Как сделать тесто для ловли карпа


Ингредиенты

Если речь идет о прикорме самостоятельного приготовления, то следует помнить, что в ней должны присутствовать большие фракции продукта. Поскольку лещ — рыба крупная, достигающая свыше 1 килограмма веса, то и прикорм должен быть соответствующим.
Перечень ингредиентов достаточно велик, но при этом следует учитывать предпочтения рыбы.

Что же можно использовать:

  • горох в любом виде;
  • каши из перловки, пшена, овсяных хлопьев, пшеницы;
  • овсяные хлопья в сухом виде;
  • сухари панировочные;
  • мука кукурузная;
  • жмых и отруби;
  • арахис;
  • семечки жареные;
  • кукурузные хлопья;
  • мотыль, опарыш, навозные черви;
  • консервированная кукуруза и горошек;

К этому списку можно добавить ещё немалый перечень продуктов, это уже завит от фантазии рыболова.

Как сделать тесто на карпа

Самый простой и очень популярный рецепт – использование размятого хлеба.

Для этого необходимо:

  • взять небольшое количество хлеба;
  • окунуть его в воду;
  • медленно раскачать в руке;

Желательно использовать воду из водоёма, где будет происходить рыбалка. Нельзя забывать о строгом соблюдении конкретной консистенции. Смесь должна оставаться липкой, чтобы не спадать с крючка, и при этом не сильно прилипать к рукам рыбака. Если есть необходимость сделать насадку более густой, возьмите с собой немного муки.

Если замесить относительно круглый кусок теста из пшеничной муки и добавить туда что-нибудь сладкое (ваниль, карамель или мед), эффективность приманки приятно вас порадует. Затем нужно придать тесту форму шариков и отварить в кипящей воде, пока шарики не всплывут на поверхность. На конечном этапе необходимо остудить шарики и смазать их растительным маслом.

Тесто для карповой рыбалки часто готовят классическим способом. Для этого берут стакан молотых овсяных хлопьев с хорошими показателями растворимости, заливают их кипятком и в равномерном количестве добавляют к смеси разные влажные составляющие.

Чтобы повысить результативность теста рекомендуется применить ароматизатор или пищевой краситель.

Популярные рецепты

Из кукурузы. По-особому эффективной насадкой считается кукурузное тесто. Приготовить её достаточно просто. Нужно закипятить 500 мл. воды, а затем добавить туда немного муки и овсяных хлопьев. Для достижения хорошей липкости и густоты смесь дополняют желатином. Если вы готовите по данному рецепту, в процессе следует уменьшить огонь, а затем добавить в кастрюлю сахар (как правило 2 столовых ложки). При образовании пузырьков необходимо периодически добавлять в кастрюлю сухую смесь. Делать это нужно до того времени, пока приманка окончательно не затвердеет. Готовый продукт помещают в холодильное место.

Рецепт «Восторг»

Ёмкость помещается на медленный огонь, а затем в неё выливают чайную ложку мёда, 250 мл. воды, 1,5 ч. л. ванили и 4 ч. л. сахара. После закипания туда добавляют небольшое количество кукурузной муки и тщательно размешивают на протяжении 4 минут, пока не образуется однородная масса.

На конечном этапе приготовленный продукт необходимо избавить от жидкости с помощью доски или прочего предмета, который можно использовать в качестве пресса.

Другие варианты

  • в небольшом количестве смешивается картофель, два варенных желтка и свежий хлеб, желательно из высшего или первого сорта муки. После к смеси добавляется сахар и соль и её вымешивают до образования густой, однородной консистенции. Заготовку помещают на медленный огонь и варят на протяжении 30 минут.
  • в кофемолке размельчается прожаренный ячмень. После к нему добавляют несколько ложек муки и варенный картофель. Смесь тщательно мешают и варят. Готовую галушку можно дополнить сиропом из карамели или мёда.
  • следующий рецепт приготовления теста подразумевает использование творога, воды и меда. Ингредиенты помещаются в кастрюльку, перемешиваются и варятся на медленном огне до образования липкой консистенции.
  • ещё хорошей результативностью отличается тесто из мякоти батона с мёдом в пропорции 10 к 1. Батон должен хорошо пропитаться мёдом и обрести нужный аромат.

Вышеперечисленные рецепты создания теста для карпа – это далеко не предел рыболовной фантазии.

Приготавливая приманку, важно соблюдать определенную консистенцию, но при этом не бояться экспериментировать. В таком случае вы сможете сделать тесто для рыбалки, которое удивит вас своей эффективностью.

Исследуйте разные ингредиенты и не бойтесь экспериментировать. В таком случае хороший клёв вам обеспечен.

Карповое тесто из кукурузной муки

Закипятите в кастрюле одну пинту воды (0.5 л)

Смешайте в миске 2 стакана быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев с одним стаканом обычной муки. В кипящую воду добавьте пол пакетика желатина

Уменьшите газ добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ванильного сахара..

Покройте поверхность воды сухой смесью. Пузырьки начнут пробиваться наружу. Снова покройте их смесью. Повторяйте эту операцию, пока не закончится вся сухая смесь.

Ловля мирной рыбы на тесто довольно популярна практически во всем мире. Однако на карпа такая насадка применяется редко. Большинство рыболовов предпочитают ловить на кукурузу, горох, пеллеты, бойлы и прочие варианты. Хотя на некоторых водоемах карп намного лучше и охотнее клюет именно на тесто. Поэтому рассмотрим, как лучше использовать эту насадку в карповой ловле.

Для карповой ловли иногда наиболее эффективной приманкой является тесто

Тесто как насадка для ловли карпа

На самом деле, тесто – одна из самых простых и доступных насадок на карпа. Приготовить ее может каждый рыболовов. Нужно лишь знать, какие ингредиенты использовать и как правильно его замешивать.

Однако прежде хочется рассказать более подробно о тесте, как карповой насадке. Скажем сразу, в ее эффективности сомневаться не приходится. Правильно приготовленное тесто привлекает карпа ничуть не хуже (а может и лучше), чем дорогие бойлы и пеллеты. Тогда почему многие карпфишеры игнорируют ловлю карпа на эту приманку?

Его легко «заготовить» оказывая «непосильную помощь» своей жене, когда она готовит салаты для домочадцев, в состав которых входит консервированная кукуруза. Для теста берем кукурузную муку и панировочные сухари в соотношении 1 к 1 и смешиваем.

Сок кукурузы (его соотношение по отношению к муке и сухарям приблизительно составляет 2/3) доводим до кипения в небольшой кастрюле. В кипящую жидкость, засыпаем муку и сухари, не забывая перемешивать.

Запаривание теста выполняется аналогично тому, как это делалось с гороховым тестом. По мере остывания нашего «варева» все тщательно замешиваем до нужной консистенции с добавлением муки.

Очень удобно замешивать «запаренное» тесто на газете, так как излишняя влага впитывается бумагой, ускоряя весь процесс приготовления теста.

В заключении темы нашего разговора позволю себе повториться и заявить, что ваше желание, терпение и немного фантазии позволит создать из теста насадку по вкусу любой привередливой рыбе, при этом, не понеся больших материальных затрат и сверхъестественных усилий.

Ищите, экспериментируйте и не забывайте делиться своими достижениями с другими рыбаками!

© Юрий Ле (2013)

Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок

Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла.

Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Кукуруза для прикормки — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой.

Как приготовить горох для рыбалки — одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Тесто как карповая приманка

Отправляясь на любой водоем за карпом, среди прочих приманок обязательно должно быть тесто. Это универсальная уловистая насадка часто выручает во время плохого клева.

С тестом для ловли мирной рыбы знакомы все рыболовы. Многие еще ранним детством применяли эту насадку для ужения уклейки, плотвички, густеры и карасика на легкую удочку с поплавком из гусиного пера. Его делали по простому рецепту – горсть муки, вода, чайная ложка подсолнечного масла и щепотка сахара.

В карповой ловле такой подход не сработает. К приготовлению насадки надо подойти серьезно. Рецепты теста отличаются наличием дополнительных компонентов, чтобы придать приманке свойства, необходимые для успешной охоты за этой крупной рыбой.

Преимущества

Тесто – универсальная насадка, которую непременно стоит попробовать на летней карповой рыбалке. Ее главные достоинства:

  • изготавливается из натуральных продуктов;
  • все ингредиенты доступны во всех продовольственных магазинах;
  • огромное количество разноплановых рецептов;
  • хорошо усваивается рыбой, почти не насыщая ее;
  • удобно всасывается карпом, не вызывая подозрений, благодаря мягкой консистенции;
  • отсекает мелкую рыбу, особенно ершей, бычков и окуней.

С помощью различных ароматических добавок рыболов может придать насадке необходимый запах, который привлечет рыбу с дальней дистанции к зоне ужения. А пищевые красители позволят повысить контраст приманки на любой структуре дна.

Недостатки

У теста для карпа есть и свои недостатки, которые нельзя обойти стороной:

  • Приманка не нравится тем, кто не любит готовить самостоятельно, а привык ловить покупными бойлами и сыпучими прикормочными смесями.
  • При неправильном приготовлении плохо держится на крючке, может слететь в момент удара оснастки о воду, и его легко сбивает рыба при поклевке.
  • Высокие требования к свежести. Карп игнорирует прокисшую наживку, которая, наоборот, будет отпугивать его из зоны ловли.

Рекомендуем к прочтению: Уловистые воблеры для ловли форели

Уловистое тесто надо не просто правильно приготовить. Необходимо уметь насаживать его на крючок и хранить, чтобы оно не испортилось раньше срока.

Ароматизаторы

Чтобы прикормка имела более выраженный запах, в неё добавляют различные ароматизаторы. Их обычно покупают в магазине, к тому же, они не слишком дорогие. При их использовании, надо соблюдать правила инструкции.

Если аттрактанты добавить в малом количестве, то рыба их не учует, если же переборщить, то можно отпугнуть напрочь и леща, и других особей. Правильное соотношение прикорма с ароматизатором, повышают эффективность улова на 80%.

Добавляют как искусственные, так и естественные ароматы. Среди природных часто применяют:

  • Анис и коноплю.
  • Корицу, тмин, кориандр.
  • Укроп.
  • Чесночный сок.

Как насаживать тесто для ловли карпа. Техника

Особое внимание при ловле карпа на тесто следует уделить его насаживанию на крючок , так как при неправильной насадке приманка может слетать с крючка, доставляя массу неудобств. Для этого чаще всего используются следующие хитрости:


  • Крючок с пружиной.

    При этом на цевье крючка надевается пружинка, изъятая из обычной одноразовой зажигалки. Это позволяет значительно крепче держаться насадке на крючке. При использовании небольших крючков пружинку следует укоротить.
  • Добавление ваты. В готовую приманку добавляются распушенные волокна ваты. Они являются своеобразной арматурой, связывающей частицы насадки. Нужно следить, чтобы при этом не образовывалось неоднородностей и комков.
  • Использование бусины на волосяной оснастке. На волосе закрепляется пластиковая бусина, на которую и налепливается приманка. Бусина удерживает тесто даже при резких забросах на дальние дистанции. Также вместо нее можно использовать пенопластовый шарик – особенно, если условия ловли (например, илистое дно) предполагают плавающую насадку.

При ловле на водоемах с течением необходимо чаще перезабрасывать снасть, так как оно будет быстрее размывать тесто. Для того, чтобы уменьшить нежелательные поклевки мелкой рыбы, сформированные из приманки шарики для ловли карпа и сазана не следует делать слишком маленькими.

Рецепт теста — «Желе»

• Смешиваем в кастрюле, которая стоит на небольшом огне, между собой чайную ложку меда, 1 стакан воды, полторы ложки чайной ванили и 4 ложки чайных сахара. Лишь наша смесь изволит закипеть, осторожно всыпаем туда 1 чашку кукурузной муки и быстро размешиваем смесь около 3 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной массой.

Далее следует выложить тесто на доску и придавить другой доской, оставить на 2 минуты. Затем тесто следует перевернуть и опять оставить на 2 минуты, а после уложить в пакет для хранения.

• Берется 2 стакана обычной муки, 2 стакана овсяных хлопьев быстрорастворимых, 2 стакана воды. Все смешиваем в кастрюле и размешиваем до состояния теста.

Далее добавим 1 ложку столовую ванили, 4 столовые ложки сиропа и присыпем тесто корицей. Тесто варим дальше и мешаем его до образования густой массы.

Проверяется готовность теста так: Нужно от общего куска отрываем небольшой кусочек теста. Из него раскатываем шарик и кидаем его на пол – если шарик теста не подпрыгнет на 5 или 10 см, то тесто необходимо варить еще.

• Все рецепты, которые я перечислил в этой статье – всего лишь малая толика всех рецептов теста на карпа. Есть огромное количество составляющих теста: подсластители, ароматизаторы, измельченные зерна. Список таких составляющих безграничен, так что экспериментируйте.

Смешайте вместе 1 стакан воды, полторы чайной ложки ванили, одну чайную ложку меда и 4 чайные ложки сахара, в кастрюле стоящей на маленьком огне. Когда смесь закипит, осторожно всыпьте туда одну чашку кукурузной муки.

Быстро размешайте смесь и помешивайте ее на протяжении 3 минут, пока она не превратится в однородное тесто. Выложите его на разделочную доску.

Придавите тесто еще одной доской, и оставьте оставить на 1-2 минуты, затем переверните и оставьте еще еще на 2 минуты. После этого упакуйте в пакет для хранения.

  • 2 Стакана муки
  • 2 Стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (Quaker)
  • 2 Стакана воды

Положите все в кастрюли и размешайте то тестообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку ванили, 4 столовые ложки сиропа, присыпьте корицей. Варите дальше и размешивайте, пока снова не получится плотная масса. Для проверки готовности оторвите кусочек теста, сделайте шарик и бросьте на пол. Если он не подпрыгнет на 5-10 см — значит нужно варить еще.

Все вышеперечисленные рецепты даже не покрывают самую верхушку гигантского айсберга всевозможных рецептов теста для рыбалки на карпа.

Существует огромное количество составляющих, таких как измельченные зерна, подслащиватели, фирменные ароматизаторы.

Все, начиная от рисовой муки и различных видов ржаной, пшеничной, кукурузной муки. Список бесконечен.

Все рецепты в этой статье могут дать вам основу для эксперимента. Заменяя воду яйцами, мы получим бойлы, которые по сути являются «твердыми шариками из теста».

И вот, что нужно знать: Карповые катушки и удилища. Карповые оснастки || Катушка shimano для карповой ловли

Приготовление густого теста для рыбалки

Рецепт достаточно простой, достаточно в обычное тесто добавить сырое яйцо. В таком случае оно отлично катается на шарики и не прилипает к пальцам, что весьма удобно. Подобное тесто не только питательно для рыбы, но с ним приятно работать.

Рецепт трудно сбиваемого теста

Чтобы тесто не так быстро растворялось в воде и долго держалось на крючке, к нему добавляют кусочки ваты. Вата позволяет шарикам надежно удерживаться на крючке. Главное, не переборщить с ватой, иначе получится обратный эффект.

Тесто с семечками

Семечки подсолнуха, если их пропустить через мясорубку или перебить блендером, улучшают ароматические показатели теста. Это положительно влияет на клев, делая его более активным. При этом нужно соблюдать пропорции и следить за густотой и вязкостью теста. Если семечек окажется много, то шарики вряд ли будут удерживаться на крючке.

Тесто с подсолнечным маслом

В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло. Оно с успехом может заменить семечки. Главное, чтобы масло было не рафинированное. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке.

Тесто с анисовым маслом

Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Чтобы приготовить подобное тесто к уже готовому тесту следует добавить несколько капель анисового масла. В любом случае, не следует добавлять много масла, чтобы рыба не могла насторожиться от чересчур яркого аромата.

Тесто с добавлением чеснока

Как ни странно, но запах чеснока способен привлечь некоторые виды мирной рыбы. При этом тесто с ароматом чеснока может пробудить аппетит у рыбы и активизировать клев. Чтобы получить такое тесто, достаточно к обычному тесту добавить сока чеснока и перемешать.

Тесто с картофелем

Такая рыба, как карп и карась, всегда заинтересуется вареным картофелем. Как правило, его добавляют в уже готовое тесто и хорошо разминают, чтобы получить однородную консистенцию. Если использовать тесто с картофелем, можно рассчитывать на поимку крупных экземпляров карася, карпа или другой рыбы.

Тесто с манкой

Практически вся мирная рыба с удовольствием отзывается на приманки, в состав которой входит манная крупа. К тесту следует добавить ¼ часть манки, а с помощью добавления воды замешивается тесто нужной густоты. Многие рыболовы готовят тесто с одной манной крупы, и оно работает безотказно.

Тесто с манкой и вареным картофелем

Для начала следует соединить сухие ингредиенты, такие, как мука и манка. Затем в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто, после чего к нему добавляют вареный картофель. Очень важно положить нужное количество картофеля, чтобы отлично катались шарики.

Как добыть клейковину из теста

Практически все знают, что качество муки зависит от процентного содержания в ней клейковины. Как ни парадоксально, но именно она интересна для рыбы.

При этом не все знают, что клейковину нужно извлечь без особых усилий. Для этого нужно взять тесто, поместить его в емкость или мешочек, который пропускает воду.

Мешочек нужно поместить под водопроводный кран и, как бы смывать более рыхлую поверхность. При этом его нужно постоянно отжимать.

После того, как рыхлые составляющие отойдут, в мешочке останется клейковина, похожая на жевательную резину и имеющая бесцветную окраску. Применяя в качестве насадки клейковину можно получить практически не сбиваемую насадку.

Мало того, это то, что интересует рыбу.

Чтобы стало ясно, как это сделать, можно посмотреть видео. Благодаря такому просмотру, можно научиться готовить самые уловистые приманки для лова рыбы.

В качестве прикормки для леща можно использовать смеси, которые продаются в рыболовных магазинах специально для этой цели. Для этого необходимо набрать воду из водоема, где происходит ловля, и влить ее в сухую смесь для прикормки.

Количество жидкости нужно скорректировать так, чтобы полученная смесь легко лепилась в шары. Для повышения эффективности поклевок будет нелишним добавить немного наживки и перемешать.

Наличие наживки в прикормке приводит к тому, что рыба, попробовав несколько кусочков, теряет бдительности. В результате вполне возможно, что в следующий раз проглотит и крючок. Лещ является одной из самых умных и осторожных речных рыб, он быстро учиться распознавать уловки рыбаков. Поэтому чтобы его перехитрить приходиться идти на ухищрения.

Шары с прикормкой можно забрасывать в точку лова руками, используя рогатку, кораблик на радиоуправлении или подплыв на лодке. Не стоит переусердствовать, ведь рыбный косяк быстро насытиться и поклевка не произойдет.

Следует учитывать тот факт, что у сазана великолепное обоняние. Поэтому кормовую смесь необходимо сделать пахучей и располагающей к употреблению.

  • Макуха – подсолнечные семена, спрессованные в шелуху. Характерна для юга России и Украины.
  • Манная каша с подсолнечными семенами (жареными) – 100 грамм манки сварить на воде. Из того, что сварили теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вареную манку перемешать с сухой, при этом постепенно добавляя семечки, растертые до состояния порошка (50 грамм). Эта смесь долгоиграющая и сазан её невероятно любит.
  • Глина и каша (возможно добавление белого хлеба) – глину перемешиваем с пшеничной или кукурузной кашей, можно добавить горох или хлеб. Скатать из этого шары.
  • Бойлы – несколько шаров диаметром 1 сантиметр перемешать с глиной и водой. Прелесть шаров в том, что их можно обработать ароматизированными веществами, которые так любит сазан. Предпочтение он отдает фруктовым запахам. Ароматизаторы можно приобрести в специализированных магазинах.

Начинайте ловлю ранним утром. Это самое благоприятное время суток. Рыбалка на сазана может принести неплохой результат в любое время года, кроме зимы.

При умелом выборе снастей велика вероятность выловить особь от 10 кг и выше.

Если Вы хотите вернуться домой с хорошим уловом необходимо прибыть на место за 2 дня до рыбалки. В это время можно просто отдохнуть и прикормить рыбу, чтобы она привыкла к одной точке. При таком способе шанс поймать трофейного сазана увеличивается в разы.

  1. С ранними предрассветными часами сазан выходит кормиться. Это продолжается до 10-11 часов. Нельзя пропускать это время. Ориентируйтесь на характерные всплески воды.
  2. Когда нашли сазанью яму, обозначьте ее границы. Сазан клюёт при выходе или на входе в яму.
  3. Прикорм осуществляйте в нескольких местах. В таком случае велика вероятность приманить рыбу. Для ловли используйте только одно место.

Рецепт первый

Самый простой способ приготовить такую насадку, это увлажнить водой из водоема хлебный мякиш. Такой вариант теста часто используют на импровизированных, спонтанных рыбалках.

Второй рецепт

Обычная пшеничная мука замешивается на воде, при этом в полученную смесь добавляют немного сиропа из малинового или клубничного варенья – он окрашивает насадку в розоватый цвет, а также придает дополнительный запах и вкус. Такое сочетание часто бывает по вкусу карпу.

Третий вариант

Все ту же пшеничную муку замешивают на воде, в получившееся тесто добавляют немного корицы, соли и сахара. В качестве дополнительных ароматизаторов можно воспользоваться измельченным укропом, имбирем, соком чеснока, какао, меда. Нередко такое тесто нравится лещу.

Четвертый вариант

Этот способ приготовления несколько сложнее. Тесто в данном случае замешивают на молоке (мука используется пшеничная) с добавлением меда и яичного желтка.

И вот, что нужно знать: Сети дели рыболовные

После того, как все компоненты добавлены, из получившегося теста катают маленькие шарики, которые потом несколько минут необходимо проварить. Чтобы готовые шарики не слипались, их смазывают небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовая насадка очень напоминает бойлы, и нравится большинству представителей семейства карповых.

Пятый способ

Горох необходимо измельчить до состояния муки, после чего смешать с такими же мелко измельченными овсяными хлопьями. Такое же по объему количество воды, что и смесь, доводят до кипения, после чего саму смесь высыпают в воду, и запаривают на медленном огне до испарения воды.

Полученная масса может быть жидковатой, нужную консистенцию ей придают добавлением пшеничной муки. Такое тесто неплохо себя проявляет при ловле крупного карпа.

Гороховая мука смешивается с измельченными на кофемолке овсяными хлопьями в соотношении 1 к 2. Добавляется соль, сахар.

Берется равное по объему смеси количество воды и доводится до кипения. В кипяток, засыпается приготовленная смесь и запаривается на медленном огне, при чем запаривание происходит при постоянном помешивании, чтобы исключить пригорание.

Такое запаривание обычно происходит на протяжении приблизительно 5-7 минут, до момента пока вся вода не испарится.

Затем емкость с пропаренной смесью закрывается крышкой, окутывается полотенцем и оставляется на 10-15 минут «потеть». За это время наша смесь (консистенция будет немного жидковатой) остывает до температуры, позволяющей ее месить руками.

Придаем необходимую упругость тесту путем замешивания и добавления в него необходимого количества манной крупы или пшеничной муки. Количество последних добавок определяется консистенцией теста.

Такое гороховое тесто без преувеличения можно назвать незаменимой насадкой для ловли трофейных карпов.

Тесто из муки простого размола, лучше пшеничной, издавна употребляется для насадки. Из многочисленных и разнообразных рецептов приведем лишь несколько, так сказать, базовых.

  • Замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед.
  • Приготавливается крутое тесто, в которое неплохо добавить яйцо или мед, а также немного сахарной пудры и постного масла, которыми надо также смазать приготовленный колоб. Хорошо из приготовленного теста сделать нужной величины каташи и обварить их кипятком. Это придает насадке привлекательный запах и несколько увеличивает ее устойчивость на крючке.
  • Изготавливают сдобные галушки и варят до готовности в подсолнечном масле.
  • Крутое тесто делают на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном.
  • В четверти кружки воды растворяют ложечку сахара и щепоть ванилина, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до получения однородной массы.

Хранить тесто удобно в тюбике из-под зубной пасты. У тюбика раскрывают заднюю часть, тщательно промывают внутри (марганцовкой тоже), набивают тюбик тестом и снова закатывают.

Теперь стоит отвернуть колпачок, слегка нажать — и появившейся «колбаской» можно обернуть крючок. Тесто из пшеничной муки иногда подкрашивается в красный цвет пищевыми красителями, что при ловле дает положительные результаты.

Сладкое тесто

Проросший ячмень сначала сушат, затем слегка обжаривают в духовке, потом тщательно измельчают в кофемолке, смешивают с небольшим количеством муки, наконец добавляют размятого вареного картофеля и все хорошо вымешивают.

Из образовавшегося теста формуют галушку, варят ее до готовности, вынимают из воды и вновь месят, добавляя немного меда или сиропа, а также несколько капель анисового масла или толченый анис (фенхель).

Такое тесто делают не позже чем за день до ловли. Эта приманка рассчитана на сазана.

Тесто с чесноком и другими ароматизаторами

  • Берут 100 г белого хлебного мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины, пропускают несколько раз через мясорубку, добавляют три зубчика натертого на мелкой терке чеснока, несколько капель растительного масла и все перемешивают. Такое тесто — отличная насадка для ловли леща и плотвы.
  • Небольшое количество муки перемешивают с водой до получения однородной массы. Затем подливают немного масла (подсолнечное, кукурузное) или вбивают яичный желток и снова перемешивают. Для придания запаха в тесто добавляют сухой или жидкий ароматизатор.

Обычно ароматизированное тесто широко используется как основа бойлов — специальных насадок для ловли карпа, форели и другой рыбы.Самый простой и распространенный ароматизатор — чеснок. Достаточно одного-двух зубчиков, истертых на терке, чтобы тесто приобрело неповторимый аромат. Часто используют анисовые и укропные капли, ментоловое масло.

Тесто с яичным желтком

Свежий белый мякиш, два вареных желтка, вареный картофель вымешивают в небольшом количестве воды до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто, в которое можно капнуть немного растительного масла.

Французское тесто

Муку грубого помола засыпают в холодное кипяченое молоко при постоянном помешивании. Образовавшуюся густую тестообразную массу кладут на сковородку и на слабом огне вымешивают до тех пор, пока не добьются достаточной плотности. Затем в массу добавляют крутосваренный измельченный желток, немного вареного картофеля и все перемешивают.

Творожное тесто

Рассыпчатый творог растирают с ложкой меда в небольшом количестве воды, медленно доводят до кипения, добавляя в ходе варки столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка особенно эффективна при ловле сазана и леща.

А вот линь неравнодушен к другой приманке. В ней используют прокисший, простоявший в теплом месте творог, который разминают с мякотью белого хлеба.

Пластины из этого теста можно положить на кирпич, отправить в печь, духовку, а вынуть, когда они слегка пожелтеют и будут приятно пахнуть. .

Тесто из гороха

Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения однородной массы.

Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле.

Такая наживка имеет очень сильный аромат и больше всего привлекает карпа. .

Искусственное тесто

В рыболовных магазинах можно также приобрести разнообразное готовое тесто хорошего качества. Такое тесто можно использовать как само по себе, так и в виде смеси с хлебными сухариками.

Если вы хотите приготовить хорошее искусственное тесто в домашних условиях, то главное — это качественная базовая смесь в соотношении 50:50. Вы должны решить, хотите ли вы добавить порошкообразные ингредиенты (приправы, красители, подсластители), или они должны быть в жидкой форме.

Из порошкообразных добавок можно выбрать кэрри-пудру, сырную пудру или естественные экстракты — крабовый порошок, порошок из мидий или цветочный порошок. Перед тем как добавлять жидкость, тщательно перемешайте все ингредиенты с основной смесью.

Если вы делаете тесто на основе смеси 50:50, в него хорошо добавить воду или яйца. Яйца рекомендуется добавлять, как в крутое (твердое), так и в мягкое тесто для большей его эластичности.

Тщательно взбейте яйца, добавьте все жидкие ингредиенты, приправы, масла или усилители вкуса, затем медленно засыпьте пудру, при этом постоянно помешивая. Не торопитесь.

Большое количество пудры может сделать смесь изначально сухой. Если комок теста слишком мягкий для наживки, оставьте его на пять минут.

Тесто обсохнет и станет более плотным. .

Если вы планируете заморозить тесто, его можно сделать мягче. Тесто затвердеет в морозилке.

Если вы не хотите покупать основу для смеси, сделайте насадки из теста и из различных продуктов, используя шарики из форели, консервированный или сухой корм для домашних животных. Все это можно приобрести в магазинах и супермаркетах.

И вот, что нужно знать: Поплавки для матчевой ловли — читайте на Сatcher.fish

Такие ингредиенты, как консервированный корм для домашних животных или консервированная рыба, сами по себе имеют липкую структуру и требуют только довеска для получения пригодной наживки. .

Шоколад (горький), смешанный с хлебными крошками, является самым распространенным примером такой наживки. Для приготовления наживки на основе сухого ингредиента, такого, как размельченная форель, любой продукт, добавляемый к насадке, должен иметь клейкий состав, чтобы скрепить порошки с водой или яйцами.

Самым простым материалом для приготовления является пшеничная клейковина. Будьте осторожны, не добавьте ее слишком много, так как могут получиться неприглядные для рыбы «резиновые» насадки.

Насадки с клейковиной могут получиться тугими. В таком случае следует добавить больше молока с низким процентом белка или детскую сухую смесь.

Это сбалансирует ингредиенты и сделает насадку аппетитнее. .

Кукурузное тесто на карпа

Рассмотрим еще один рецепт. Он включает довольно много ингредиентов. Однако в его эффективности сомневаться не приходится. Приготовленное таким способом тесто обязательно поможет вам на карповой рыбалке:

  1. Для начала понадобится кукурузная мука и панировочные сухари (по объему ориентируйтесь самостоятельно) в одинаковой пропорции. Оба ингредиента смешиваются в стеклянной емкости.
  2. К ним добавляется сухое молоко (4-5 ложек), полстакана муки и манки, а также молотый просеянный жмых. Все компоненты тщательным образом перемешиваются. На этом с сухой смесью мы закончили. Переходим к приготовлению того, чем будем увлажнять тесто.
  3. Берем 2-3 куриных яйца. Разбиваем их в отдельную емкость. К ним же добавляем жидкие ароматизаторы и аттрактанты. Из домашних вариантов хорошо подходит сок от консервированной кукурузы или конопляное масло. Можно капнуть и немного молока или растительного масла. В конце не забываем все перемешать.
  4. Выливаем получившуюся жидкость в подготовленную заранее сухую смесь. После чего хорошо раскатываем ее руками. Если масса недостаточно густая, то добавьте еще муки или вареного картофеля.

В такое кукурузное тесто неплохо добавить и немного маргарина. Он создаст защитную пленку. В результате чего тесто будет лучше «вести себя» в воде, не так быстро распадаться и не раскрашиваться.

Использование прикормки

Крупные особи, как правило, водятся на глубине и весьма проблематично выловить трофейного леща с берега. В этом случае, на помощь рыболову приходит фидер, при помощи которого можно выполнить дальний заброс.

Прикормку для ловли леща на фидер можно приобрести в магазине, но рыбаки с опытом приспособились самостоятельно готовить её дома. Традиционные смеси должны содержать крупные частички корма.

Это нужно для того, чтобы при забросе кормушки смесь не уносило по течению. Обычно, в прикормку добавляют перловку, кукурузу, горох, червей, опарышей или мотыля.

Делается это с той целью, чтобы лещ оставался на одном и том же месте. Ведь он в считанные минуты съедает пылевидный корм и отправляется дальше на поиски пищи. А если на дне будет находиться настоящий корм, то его это удержит.

Советы

В качестве снастей используют карповое удилище, фидер или поплавочную удочку. Для успешной ловли на тесто нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

  1. Менять наживку лучше при каждом перезабросе, а при отсутствии поклевок не реже 1 раза в 20 минут.
  2. При ловле крупного карпа на тесто нужно делать достаточно большие катыши.
  3. Чересчур маленькая насадка будет объедаться мелочью.
  4. При рыбалке поплавочной удочкой можно дополнительно подкармливать шариками теста.
  5. Чтобы насадка не заветрила ее нужно держать в целлофановом пакетике.
  6. В качестве приманки хорошо работает «бутерброд» из теста и мотыля или червя.

Использование прикормки

Использование теста для рыбалки является обыденным фактом для большинства рыбаков. Рецептов по его приготовлению и использованию множество.

И это не зря, ведь правильно подобранное и приготовленное тесто, в некоторых случаях дает неплохие результаты. Зачастую его используют для ловли карпа, карася, плотвы на поплавочную удочку.

Является одной из доступных и бюджетных насадок. Добавляя, например, уже на водоеме ароматизатор, можно пробовать и экспериментировать, что подойдет лучше для ловли рыбы.

В этой статье предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теста из варенного картофеля.

Тесто для рыбалки – картофельное, а вы пробовали рыбачить, используя эту насадку? Если нет, то мы рекомендуем. Многие знают, что варенный картофель для ловли карпа, карася довольно хорошая и привлекательная насадка.

Карп не пройдет мимо и всегда соблазнится если на крючке увидит привлекательный кубик. Но одним из его недостатков – это большая вероятность слета с крючка при силовых забросах.

В своей практике мы его применяем при ловле у берега на поплавковую удочку. Но тут на замену может прийти картофельное тесто.

Рецепт приготовления теста для рыбалки

Далее рассмотрим рецепты приготовления. Ингредиентами для этой насадки у нас будут :

  • картофель
  • мука
  • соль, сахар
  • подсолнечное масло
  • хлеб

Наличие крахмала в насадке, принесет нам лишь пользу. Поэтому для приготовления теста используем старый картофель.

Для начала сварим его в кожуре, до полной готовности. После, следует очистить и размять, то есть сделать пюре.

Далее добавляем яичный белок и разминаем его, прям в приготовленном пюре. Добавляем щепотку соли и такое же количество сахара.

В полученную смесь добавляем понемногу муки и перемешиваем. В результате должно получиться плотное тесто, которое не будет липнуть в руках.

Сделав из него шар, бросаем в кипяченную воду и варим порядка 20-30 минут на медленном огне. После даем остыть.

При варке используйте полиэтиленовый пакет, так удобнее

Набор ингредиентов и количество приманки определяется обычно на водоеме. Рыболовы готовят все компоненты для приманки дома, а смешивают их уже перед началом рыбалки. Состав и приготовление прикорма для леща зависит от погоды и течения.

Для водоемов с большим или умеренным течением, используется прикорм с достаточной плотностью. Для этого, применяют тяжелые прикормки с добавлением грунтовых наполнителей. Для вязкости можно использовать яйца, муку, хлеб, глину. На течении, прикорм забрасывается небольшими порциями.

Если ловля планируется на крупную рыбу, то прикорма должно быть много, поскольку в местах заброса всегда скапливаются ещё и мелкие особи в поисках пропитания.

При слабом течении. шарики корма должны размываться через 30-45 секунд после заброса. Заранее на место ловли забрасывают более тяжёлые приманки, чтобы удержать водных обитателей на месте.

Одной из самых эффективных насадок, которую можно использовать для ловли не только карпа, но и леща с плотвой, является тесто на основе манной крупы. Основной ингредиент следует отварить в воде в соотношении 3 ст. ложек манки на 6 ст. ложек жидкости. Продолжительность готовки, как правило, не превышает 3 минут. При этом смесь нужно постоянно помешивать для предотвращения пригорания.

Остывшую манную кашу следует тщательно смешать с мукой до образования материала необходимой консистенции. Чтобы формируемые шарики не распадались, можно воспользоваться дополнительными компонентами, представленными подсолнечным маслом и мёдом.

Как утверждают опытные рыболовы, отличный улов гарантирован в условиях применения теста на основе картофеля. Для начала овощ следует отварить и измельчить с помощью тёрки, а после этого смешать с солью и сахаром.

Следующим этапом является добавление муки в получившуюся смесь и тщательное её перемешивание до получения однородной консистенции. Такое тесто может распадаться при попытках поместить шарики на крючок. Во избежание этого в тесто рекомендуется добавлять ватные волокна.

Тесто для ловли рыбы по способу приготовления можно условно разделить на три основные группы:

  1. Сырое. Такое тесто просто замешано на воде, реже на какой-либо другой жидкости. Простое в приготовлении, и мало чем отличается от того теста, которое используют в кулинарии.
  2. Вареное. Оно существенно отличается от сырого по консистенции, так как проходит термическую обработку – скатанные шарики обваривают в воде до состояния готовности. Готовые шарики в процессе приготовления начинают всплывать.
  3. Запаренное на водяной бане. Такой способ применяется, если вместо пшеничной муки используется другой вариант, который содержит меньше глютена (клейковины) – вещества, которое придает тесту упругость и эластичность. Таким способом чаще всего готовят тесто из кукурузной или пшеничной муки.

Важно! Чтобы вареные шарики не слипались, их можно окунать в растительное масло.

Быстрое тесто


Быстрое тесто
Итак, для приготовления рыболовного теста берут муку и добавляют постепенно воду. Размешивают до получения однородной массы и состояния мягкого пластилина. Можно делать наоборот. Сначала наливают воду в емкость. Потом по чуть-чуть добавляют муку до получения нужной густоты. Тесто тщательно вымешивают, лучше всего руками. Разминают до тех пор, пока тесто не станет отставать от пальцев.

В классическом варианте готовое тесто для рыбалки должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.

На этой стадии в тесто добавляют различные ароматизаторы. А также другие «уловистые» составляющие, о которых пойдет речь в этой статье чуть ниже.

Многие рыболовы замешивают тесто прямо на месте, на водоеме, используя из него воду. Есть мнение что такое тесто более привлекательно для рыбы.

Блиц-советы

  1. Лещ очень осторожная и пугливая рыба, поэтому на берегу себя надо вести тихо.
  2. Всегда надо экспериментировать с кормом и ароматизаторами и находить оптимальный вариант.
  3. Большие особи, как правило, находятся на дне водоема и вдали от берега, поэтому для его вылова лучше использовать фидер с кормушкой.
  4. Заготовки прикорма надо делать дома, а уже непосредственно на рыбалке смешивать все ингредиенты.
  5. Для каждого периода года готовятся разные приманки, поскольку вкусы и потребности у леща меняются.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]