Стоит заговорить о рыбном супе, и на ум мгновенно приходит рецепт ухи из красной рыбы. Для этого жидкого блюда ловили рыбу рыбаки в любимых сказках, его подавали на царских приемах прошлых столетий, и продолжают варить на кострах у реки и дома.
Из какой рыбы готовите уху?
- Форель 88%, 903 голоса
903 голоса 88%903 голоса — 88% из всех голосов
- Лосось 6%, 65 голосов
65 голосов 6%
65 голосов — 6% из всех голосов
- Щука 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
- Другая 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
- Треска 1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1025
16.12.2019
- Форель 88%, 903 голоса
903 голоса 88%903 голоса — 88% из всех голосов
- Лосось 6%, 65 голосов
65 голосов 6%
65 голосов — 6% из всех голосов
- Щука 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
- Другая 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
- Треска 1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1025
16.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С сельдереем
Сельдерей – продут уникальный. Имеет своеобразный и очень резкий аромат, и целый список полезных свойств. Если есть его в чистом виде, то может показаться, что он чересчур яркий. А вот в бульонах и салатах он весьма пикантный. Жители Древней Греции украшали этим растением свои жилища, и верили, что оно приносит удачу. Они не ошиблись. Уха с сельдереем однозначно удачное блюдо.
Из чего приготовить суп из красной рыбы:
- горбуша – 300 грамм;
- хвост, головы лосося – 400 грамм;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- помидор – 100 грамм;
- розмарин сушеный – 10 грамм;
- петрушка свежая – 30 грамм.
На заготовки – 10 минут.
Потраченное время – шестьдесят минут.
5 порций.
Шаг первый. Сварить бульон из обрези рыбы, розмарина и сельдерея.
Шаг второй. Мясо рыбы аккуратно отделить от костей, затем отправить обратно в кастрюлю с бульоном. Сельдерей выбросить, так как он уже отдал весь аромат супу.
Шаг третий. Морковь нарезать крупными кубиками и бросить в суп. Проварить пятнадцать минут.
Шаг четвертый. Добавить за 5 минут до готовности средне нарубленный помидор.
Шаг пятый. Украсить уху в тарелках петрушкой.
По вкусу добавить соль и перец.
Как варить уху из красной рыбы
Уха из красной рыбки — это настоящий королевский супчик! Пусть дорого, но очень вкусно. Приобретать необязательно стейк, подойдут даже обычные хребты, на которых находится достаточно мякоти.
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 1 шт.
- Голова лосося — 1 шт.
- Бульон или вода — 2 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 1/3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Укроп — пучок
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
- Голову очистите от жабр, а хребты нарежьте. Продукты уложите в кастрюлю. Налейте воду, закипятите, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Отварную голову и хребты извлеките из кастрюли, а бульон процедите.
- Голову с хребтами разберите. Мясо верните в бульон.
- Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь, луковицу и картофель. Всыпьте промытое пшено.
- Бульон закипятите, сделайте минимальный нагрев, положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности овощей и крупы, около 15 минут.
- В конце варки посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, проварите несколько минут и убирайте кастрюлю с плиты.
С креветками и семгой
Ингредиенты:
- Креветки среднего размера – 300 г-мм;
- Стейк семги – 300 г-мм;
- Смесь овощей для супа – 500 г-мм;
- Масло растительное – 30 мл.;
- Смесь специй для рыбы – 20 г-мм.
Готовится 60 минут.
6-8 порций.
Белки – 12,5.
Жиры – 4,5.
Углеводы – 3,1.
Ккал – 103,3.
Шаг №1. Креветки обжарить со сливочным маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавить смесь из овощей.
Шаг №2. В кастрюлю поместить стейк, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить его до готовности. Аккуратно удалить пену после закипания, добавить специи. Оставить готовиться на небольшом огне.
Шаг №3. Креветки с овощами смешать с рыбным бульоном в кастрюле. Накрыть емкость крышкой, и выключить огонь.
УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Это тот самый рецепт, о котором я упоминала в самом начале – с нежным сливочным бульоном. Невероятно насыщенный и наваристый, он достоин даже праздничного стола. Рыбы потребуется довольно много, но вы можете сэкономить и приготовить кушанье из набора для ухи.
Возьмите продукты:
- 900 г рыбы (форель, семга);
- 2 луковицы;
- 2 шт. моркови;
- 5-6 шт. картофеля;
- 400 г сливок 20%;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного перца;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Разделайте рыбную тушку – филе срежьте с костей и очистите от кожи. Рыбные обрезки залейте 1 литром воды и варите в течение 20-30 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.
2. Из филе удалите оставшиеся мелкие косточки. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см и уберите в холодильник.
3. За 5-10 минут до готовности бульона добавьте лавровый лист, перец и соль.
4. Лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте по вкусу – крупным или мелким кубиком.
5. Рыбный бульон процедите и снова доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю картофель, лук и морковь.
6. Когда овощи будут практически готовы, загрузите кусочки рыбы, влейте сливки и продолжайте варить до полной готовности.
Если уха получается слишком густой, разбавьте ее водой и дайте закипеть.
Разлейте суп по тарелкам, приправьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Какие специи нужны
Базовые специи для ухи – это черный, розовый и белый молотые перцы, сухой укроп и лавровый лист. Они наилучшим образом подчеркивают вкус рыбы, делают его приятным и аппетитным.
Для придания супу более экстравагантного вкуса используют такие приправы, как мускатный орех, эстрагон, лук-порей и пастернак.
- Мускатный орех. Придаст пряный, нежно раскрывающийся вкус, который плавно переходит в заметную остроту.
- Эстрагон. Своим броским вкусом напоминает терпкую полынь.
- Розмарин. Придает блюду аромат лесной свежести.
- Пастернак. Очень похож по вкусу на петрушку, но имеет более сложный и насыщенный аромат.
- Лук-порей. Его послевкусие украсит любое блюдо. Прекрасно подойдет для рыбного меню.
Эти простые, но яркие ингредиенты можно соединять между собой в качестве супового набора в любом составе и соотношении. Результат однозначно будет беспроигрышным.
Рецептов ухи существует великое множество – от роскошного густого супа из нежного филе красной рыбы, до не менее восхитительной рыбной похлебки из обрезков, хребтов и кабачка. Каждый из них хорош по-своему.
Суп из красной рыбы
1. Для того чтобы приготовить рыбный суп по этому простому рецепту, прежде всего нужно выбрать в магазине рыбу красных сортов и при необходимости полностью разморозить ее, положив в холодильную камеру. Вы можете использовать любую лососевую рыбу, которая вам доступна, однако, для супа разумнее брать не самую дорогую и деликатесную рыбу, например, кету, нерку или горбушу. Мне в последнее время полюбилось использовать для приготовления этого блюда менее известную разновидность красной рыбы — гольца, поскольку она имеет невысокую стоимость, отличные вкусовые качества и небольшой размер, который позволяет отправить целую рыбину в суп, не заморачиваясь потом с пристраиванием остатков.
Прежде всего рыбу следует очистить от чешуи, что очень легко сделать в случае гольца, так как чешуя у него мелкая и она моментально удаляется, если поскрести тушку ножом по направлению от хвоста к голове. Затем у рыбы нужно вырезать жабры – это такие слоистые пластиночки, которые расположены у нее за «щечками», после чего разрезать брюхо, аккуратно удалить все внутренние органы и не забыть сполоснуть тушку прохладной водой, чтобы она была чистой и полностью пригодной для дальнейшего использования.
2. Подготовленную рыбу необходимо положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Если тушка не влезает целиком, то ее можно разрезать поперек на 2 или 3 более мелких фрагмента.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести воду до кипения, после чего огонь убавить таким образом, чтобы жидкость едва кипела, и варить рыбный бульон в течение получаса, при необходимости время от времени снимая с него пену. После этого рыбу надо вынуть из кастрюли и остудить, а бульон процедить через плотный слой марли и вернуть обратно в кастрюлю. Рыбу, извлеченную из бульона и остывшую до комфортной температуры, необходимо очистить от костей, кожи и других несъедобных частей, после чего мякоть разделить руками на небольшие фрагменты, подходящие для отправки в готовый рыбный суп.
Совет! Если вы хотите приготовить суп из благородных сортов красной рыбы, таких как семга или форель, то следует иметь в виду, что у них очень нежное мясо, которое легко переварить. В этом случае для варки бульона лучше использовать рыбные отходы, такие как голова, хвост, шкурка, кости и плавники, а само филе закладывать лишь в самом конце приготовления – примерно за 10 минут до готовности супа.
4. Пока варится рыбный бульон, нам следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук надо очистить, после чего порезать его довольно мелко.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 10 – 12 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания овощей.
7. Картошку очистить и нарезать небольшими ломтиками.
8. Укроп и петрушку вымыть, высушить и мелко порубить.
9. Рыбный бульон поставить на плиту на средний огонь, и когда он снова закипит, опустить в него подготовленную картошку.
10. Подождать пару минут, когда вода снова закипит, положить в суп пшено и варить при небольшом кипении в течение 20 минут. Перед этим пшенку надо окатить кипятком из чайника, высыпав ее в самое мелкое сито, а затем промыть под струей холодной проточной воды.
Совет! Вообще говоря, в суп из красной рыбы совсем не обязательно класть крупу, так как он вкусен и сам по себе, однако, крупа здесь смотрится достаточно уместно и придает супу больше сытности и густоты. Помимо пшена, для данного супа хорошо подойдет круглый рис или перловка, но так как перловка готовится довольно долго, то перед отправкой в суп ее лучше сперва поварить 30 – 40 минут в отдельной емкости.
11. Далее в суп надо положить зажарку из лука и моркови и готовить еще 5 минут.
12. В самом конце добавить соль, душистый перец, лавровый лист, свежую зелень и кусочки красной рыбы, все тщательно перемешать и сразу же снять суп с плиты. Желательно по возможности дать рыбному супу настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут.
Суп из красной рыбы, приготовленный по этому простому классическому рецепту, является необычайно вкусным и абсолютно универсальным первым блюдом, которое нравится всем без исключения и будет с большим энтузиастом воспринято членами вашей семьи. Поскольку этот суп имеет невысокую калорийность и содержит в себе множество полезных веществ, то он идеально подходит для ежедневного питания, поэтому не мешкая берите на вооружение мой подробный пошаговый фоторецепт. Готовьте на здоровье!
Как сварить уху из семги с пшеном
Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.
Понадобится:
- Набор для ухи – 1 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 4 клубня.
- Пшено – ½ стакана.
- Зелень – несколько веточек.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
- Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
- Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
- Когда содержимое закипит, сложите картошку.
- Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
- Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
- Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.
Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Форель – 800 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
- Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
- Мякоть рыбы отделите от костей.
- В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
- Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.
Приятного аппетита!
Уха из хребтов Семги с леком.
Это самый доступный и интересный рецепт из всех,примечателен своей дешевизной, наваристостью бульона и способностью угодитьлюбому предпочтению остроты блюда. Благодаря отдельно приготовленному леку,каждый из участвующих в трапезе может подобрать оптимальную остроту ипикантность. Добавив большее или меньшее количество очень острого и соленого
Для приготовление нужны следующие ингредиенты:
- Хребет семги – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Для приготовления лека:
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль – 4 ст.л.
- Перец (молотый черный) – 1 ч.л.
- Перец (молотый красный) – 0,5 ч.л.