Ящик из пеноплекса для картошки


Хранение картошки на балконе в ящике

Как утеплить ящик для картошки на балконе?

Такой вопрос задают себе садоводы, после того, как урожай уже собран. Вопрос вполне резонный, ведь сейчас необходимо подумать о хранении урожая, чтобы сберечь его как можно дольше зимой.

Лучше всего хранить картофель в погребе, но если вы живете в квартире, то мы расскажем, как хранить картошку на балконе или лоджии в ящике.

Перед укладкой на хранение все собранные овощи необходимо тщательно промыть и хорошенько просушить в тени или в темном гараже. А пока они сушатся сделаем ящик для овощей на балконе.

Обычный ящик для картошки и овощей

1. Для начала определитесь с необходимыми размерами ящика для овощей. Его размеры зависят от объема урожая, свободного места на балконе и размеров самого помещения.

2. Чтобы сделать ящик для овощей на балконе своими руками вам потребуется брус 50 на 50 мм. Из бруса первым делом сделайте каркас ящика. Затем обшейте его фанерой, ДВП или OSB с двух сторон. Между стенками ящика можно уложить пенопласт или пеноплекс, можете взять и другой материал, который есть у вас под рукой.

3. Складываете в ящик подготовленные овощи и картошку. Прикрываете урожай несколькими слоями теплоизоляции – можно использовать тот же пеноплекс (он более прочнее пенопласта и не выделяет вредных веществ), старые одеяла или куртки. Также можно сделать теплую крышку для ящика, обив ее изолоном.

Сколько действует эффект

Время функционирования самодельной системы охлаждения зависит от нескольких факторов:

  • свойств материала, из которого сделано приспособление;
  • изоляционных характеристик сумки;
  • объёма бокса;
  • начальной температуры продуктов;
  • рациональности раскладки.

В среднем эффект длится 10-12 часов при условии, что вход в бокс герметично закрыт. Для большой сумки потребуется 2-3 аккумулятора.

Разместить их нужно в таком порядке:

  • первый закладывают на дно;
  • второй помещают между продуктами по центру бокса или сверху.

Чем больше источников холода содержится внутри, тем дольше сохраняется приемлемая для пищи температура.

Сумка холодильник своими руками изготавливается в течение одного часа или даже нескольких минут, если под рукой имеется необходимый материал. В процессе сбора для активного времяпрепровождения на природе можно сшить полезную вещь, не задерживая друзей и близких. Термобокс ещё много раз выручит, когда придётся отправляться в дальнюю дорогу.

Ящик для картошки и овощей с подогревом

Самый лучший вариант для хранения – это сделать хорошее остекление лоджии и качественно ее утеплить. Но если вы еще этого не сделали, а овощи хранить где-то необходимо, то можно изготовить ящик для картошки на балконе с подогревом. Для обогрева можно использовать маломощный фен или лампу накаливания в 40-60 Вт.

При использовании фена подача воздуха в ящик с овощами будет идти через трубки, а включение и выключение фена будет проводиться при помощи термореле автоматическим образом, что позволит поддерживать необходимую температуру для хранения картошки на лоджии или балконе.

Для сборки конструкции нужна будет фанера, утеплитель от 50 мм, брус и пластиковые трубки в 40-50 мм диаметра, фен и электроконтактное реле. Для утеплителя лучше не использовать минералловатные материалы, поскольку они будут впитывать влагу, лучше применить пеноплекс. Технология сборки ящика следующая:

1. изготавливаете каркас ящика из бруса, скрепляя бруски на уголки;

Изделие из каремата

Больше всего о каремате знают люди, которые часто бывают в походах. Каремат напоминает коврик, обладающий хорошей термоизоляцией. Его используют в качестве подстилки в спальном мешке.

Сначала требуется приготовить смесь, состоящую из воды и аммиачной селитры. Последнюю можно взять с собой в поход в сухом виде. Крышку в бутылке нужно тщательно закрутить.

Каремат выступит в роли теплоизолятора. Его нужно свернуть в трубу. Внутрь следует положить напитки и аккумулятор холода. Отверстия в трубе следует заткнуть одеждой (это позволит удержать температуру во внутренней части холодильника).

Аккуратность при обращении с аммиачной селитрой позволит избежать пожаров и взрывов. Попадание на съедобные запасы может вызвать сильное отравление.

При использовании данного способа создания холодильника нужно исключить контакт с продуктами. После приготовления раствора следует тщательно промыть руки.

Пикник на природе – мероприятие, которое снимет рабочую усталость у взрослых. Дети наиграются на свежем воздухе и отведают вкусные запасы, сделанные мамой и папой. А холодильник, сделанный своими руками из подручных средств, выполнит свои функции и сохранит бюджет семьи.

Как все рабочие моменты по изготовлению самой сумки холодильник выглядят на самом деле можно посмотреть в приложенном видео.

Аккумуляторы холода — необходимый предмет для сумки холодильник. А при чем здесь обычный памперс? Все ответы в видеоуроке.

Ящик из пенопласта пригодиться где угодно. Как его сделать — все можно увидеть своими глазами.

Другие способы хранения картофеля на балконе

1. Ящик с опилками. Картофель можно хранить на балконе в деревянных бочках или ящиках, которые нужно поставить по типу «матрешки». Образовавшееся пространство между ящиками засыпаете опилками.

2. Старый холодильник. Многие хранят картофель на лоджии и таким образом. Главное не забыть регулярно перебирать овощи, иначе одна сгнившая картошка заразит все остальные клубни.

Еще один совет – в ящик или другое место, где хранятся овощи положите термометр. В этом случае вы сможете контролировать температуру, а при необходимости (при сильных морозах) сможете сберечь урожай, занеся овощи в теплое помещение с мороза.

Виды и размер инкубаторов

Из чего же можно сделать эту полезную штуку в домашних условиях?

  1. из пенопласта;
  2. из картонной коробки;
  3. из фанеры или дерева;
  4. из старого холодильника.

Перечень этот не окончательный. Указанный перечень разных материалов подразумевает изготовление крышки и корпуса из этих материалов. С подробным описанием, характеристиками и устройством каждого из видов инкубатора можно познакомится ниже.

Размеры инкубатора будут зависеть в первую очередь от:

  • количества яиц, которые вы будете класть.
  • от места расположения лампочек, которые обогревают инкубатор.

Для справки: при средней длине инкубатора в 450 – 470 мм и ширине в 300 – 400 мм вместимость яиц, шт. (в зависимости от размера):

  • куриных до 70;
  • утиных или индюшиных до 55;
  • гусиных до 40;
  • перепелиных до 200.

Часть

Смастерите инкубатор

  1. Возьмите контейнер из пенопласта и на одном его конце вырежьте отверстие.
    В этом отверстии будет лампа для инкубатора. Вставьте туда разъем от любой лампы и лампочку в 25 ватт. Вокруг отверстия внутри и снаружи контейнера наклейте клейкую ленту, чтобы уменьшить риск возникновения пожара.

    Вместо этого можно использовать небольшую коробку, она тоже подойдет, но контейнер из пенопласта сам по себе изолирован и утеплен, поэтому подходит лучше.

  2. Разделите контейнер на две части и поставьте куриную сетку или другую проволочную перегородку, чтобы отгородить сторону контейнера, где размещена лампочка.
    Если этого не сделать, цыплята могут обжечься.

    Вы можете сделать дополнительное дно, постелив чуть выше дна контейнера куриную сетку (или другую проволочную сетку). Таким образом, будет намного легче чистить контейнер от корма и фекалий.

  3. Теперь поместите в контейнер термометр и манометр для измерения влажности.
    Их нужно поместить в той стороне контейнера, где будут лежать яйца. Основная функция инкубатора – сохранять оптимальную для яиц температуру и влажность, поэтому термометр и манометр должны быть точными.
  4. Поместите в контейнер мисочку с водой, чтобы поддерживать необходимую влажность.
    Рядом положите губку, чтобы можно было контролировать уровень влажности и количество воды в мисочке.
  5. В крышке контейнера вырежьте небольшое отверстие, через которое вы будете наблюдать за происходящим внутри контейнера.
    Накройте это отверстие стеклом из-под рамки для фотографии. Разумеется, отверстие должно быть меньше по размерам, чем это стекло. Закрепите стекло на крышке скотчем.

    Для удобства можете сделать ручку для крышки контейнера, чтобы было удобно ее снимать. Ручку можно сделать из обычного скотча.

  6. Теперь самое время протестировать инкубатор.
    Перед тем, как поместить в него яйца, включите лампу и проверяйте температуру и влажность на протяжении всего дня. Если температура и влажность больше или меньше нормы, внесите некоторые изменения, расположите по-другому лампу, налейте больше воды в миску. Температура должна быть около 37,5 градусов по Цельсию. Оптимальной считается влажность 40-50% в течение первых 18 дней и около 65-75% в течение последних четырех дней.
      Чтобы немного снизить температуру и охладить контейнер, проделайте небольшие отверстия в боковых стенках контейнера. Как только температура снизится до оптимальной, заклейте эти отверстия скотчем.
  7. Чтобы уменьшить влажность, вылейте из мисочки немного воды или положите в нее губку.
  8. Теперь поместите в контейнер несколько куриных яиц.
    Яйца должны быть оплодотворенными (по этой причине покупные яйца из магазина вам не подойдут). Если у вас нет кур-несушек и петухов, свяжитесь с фермерами или знакомыми, которые могли бы дать вам несколько яиц. Поместите яйца в контейнер близко друг к другу.
      Качество яиц и здоровье будущих цыплят во многом зависит от того, откуда они приехали. Поэтому перед покупкой яиц спросите у фермера разрешения осмотреть ферму. Куры свободного выгула обычно намного здоровее, чем куры в загонах.
  9. Оптимальный процент вылупления 50-85%.
  10. Куры-несушки обычно меньше по размеру, их разводят специально для получения яиц. Куры, которых разводят для мяса, обычно крупнее и довольно быстро растут. Есть куры, которых разводят и для мяса, и для получения яиц. Подробности спросите у фермера. they breed.

Видео. Как сделать ящик для хранения картофеля

Вырастить урожай картофеля — это еще полдела. Главное, его сохранить. Если вы живете в частном доме, то для вас эта задача будет без труда выполнима. Чего нельзя сказать о тех, кому приходится создавать условия для зимовки овоща в квартире.

Ящик для картошки подходит для хранения клубней наилучшим образом. В нем можно создать все необходимые условия для того, чтобы картофель не испортился. Такую тару можно сделать самому или купить, а еще есть требования, которые нужно соблюдать при ее использовании.

Изготовление и установка короба своими руками

Технология сборки пластикового и гипсокартонного короба однотипная, с применением тех же инструментов и материалов, за исключением панелей для обшивки.

Необходимые инструменты и материалы

Набор необходимых инструментов должен состоять из:

  1. Строительного уровня и угольника.
  2. Рулетки или складного метра.
  3. Маркера.
  4. Шуруповерта.
  5. Строительного ножа.
  6. Электрической дрели.
  7. Просекателя для скрепления металлопрофиля.

Кроме материала для обшивки (пластиковой вагонки, гипсокартона или деревянных реек) потребуются:

  • Крепёжные изделия — дюбеля и саморезы.
  • Люк.
  • Металлопрофиль или деревянный брус для изготовления каркаса.

Чертежи и схемы

Работы по сборке короба всегда следует начинать с проектирования, а именно:

  • Определиться с местом установки.
  • Выполнить замеры коммуникаций.
  • Наметить место расположения люка.
  • Разработать схему на бумажном носителе, с помощью которой будет удобнее рассчитать количество необходимого материала и крепёжных элементов. Пример чертежа вертикального короба на фото ниже.

Ход работ

После проведения расчётов можно нанести разметку будущей конструкции на стенах и полу и приступать последовательно к следующим видам работ:

  • Нарезке профиля или деревянных брусков нужного размера.
  • Монтажу деталей каркаса на стены с применением дюбелей для крепления. В первую очередь нужно закрепить стартовый профиль на полу и пристенные стойки (если короб будет соприкасаться одной стороной со стенами). Затем устанавливаются в передней части две стойки на расстоянии от трубы не менее 3 см. Перпендикулярно к ним крепятся горизонтальные перемычки, соединяющие вертикальные профили в одну конструкцию.
  • Обшивке каркаса. Нужного размера детали отрезаются от листа гипсокартона или пластиковых панелей и крепятся к обрешётке саморезами.
  • Установку люка. Люк нужно расположить в месте, где есть разветвление труб или смонтированы краны и другая трубопроводная арматура.
  • Отделку. Отделочные работы гипсокартонной конструкции нужно начинать с установки на углах перфорированных металлических накладок, защищающих края плит от повреждений. Затем следует заклеить специальной сеткой (серпянкой) и прошпаклевать стыки деталей, углубления в местах входа саморезов в материал и загрунтовать всю поверхность короба. Подготовленную таким образом конструкцию можно оштукатурить и покрасить, облицевать плиткой, оклеить обоями или украсить любым другим способом.
  • Установку плинтуса. Плинтусом можно закрыть места стыков короба со стеной и полом.

Какие существуют ящики

Рассмотрим все виды ящиков, которые подходят для размещения картофеля на долгий срок.

Пластиковые

Подобную тару можно встретить на рынках и овощебазах. Это емкость, усеянная вырезами и отверстиями для проветривания. Хранить картофель в пластмассовых ящиках рекомендуется в подвале или в летнее время.

Деревянные

Считаются самыми практичными и долго служащими. Дерево не окисляет клубнеплоды, но такую тару нужно обрабатывать каждый раз перед новым использованием. В деревянных емкостях картофель можно хранить в любое время года.

Железные

Металлическую тару используют для хранения зимой — в ней легко оборудовать обогрев. Без него зимой картошка быстро перемерзнет, например, если хранить ее на неотапливаемом балконе или в гараже. Для лета это тоже неподходящий вариант, в нем проблематично обеспечить проветривание.

Из пенопласта

Этот материал используется лишь как утеплитель. Пенопластовые ящики ставят внутрь деревянных, чтобы обеспечить дополнительный обогрев. Хранить урожай в них просто так — сомнительная затея. Этот материал не подходит для хранения чего-либо.

Фанерные

Из толстой фанеры можно соорудить прочные короба для зимовки картошки. Это один их самых распространенных методов хранения. Фанеру легко оборудовать так, что использование подойдет для любого времени года.

Иные материалы

Некоторые используют также картонные, цинковые, хромированные короба, но это встречается нечасто. Подобный материал плохо подходит для сохранения урожая.

Пошаговое руководство по изготовлению

Приступая к работе, подготовьте сумку или коробку, которую вы трансформируете в термохолодильник. В качестве контейнера лучше брать светлую сумку или коробку: она будет меньше нагреваться. Вырежьте из пенопласта необходимой формы и размера детали, которые будут служить тем самым задерживающим тепло слоем.

Вырезав пенопластовые заготовки, вложите их в сумку и скрепите между собой при помощи двухстороннего скотча. Все детали должны плотно прилегать друг к другу, иначе внутрь мини-холодильника будет поступать тепло. Перед тем как вставить пенопластовые пластины в коробку, лучше обвернуть их скотчем, так материал не будет крошиться, а вставлять его в сумку будет проще.

Дополнительно пенопластовый куб можно повернуть термоотражающим полотном, которое поможет дольше сохранить холод внутри. В такой сумке можно перевозить не только охлажденные продукты, но и теплые готовые блюда, чтобы сохранить их свежесть и внешний вид.

Плюсы и минусы

Несмотря на универсальность этого способа хранения, у него есть свои достоинства и недостатки.

  • Если ящик правильно оборудован, будет сохранена подходящая влажность.
  • Картофель практически не прорастает.
  • Жидкость не конденсируется в середине.
  • Прямые солнечные лучи не попадают на урожай.
  • Сохраняется подходящая температура.
  • Клубни остаются упругими и не высыхают.
  • Это наиболее удобный вариант хранения.
  • Внешний вид можно отделать под стать интерьеру.
  • Перед хранением клубнеплоды нужно специально обработать — просушить и перебрать.
  • Готовые ящики стоят достаточно дорого. Но даже если вы захотите сделать их самостоятельно, то придется потратиться.
  • В маленькой квартире они займут много места.

Контейнер-холодильник из технических вёдер

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать, как я изготовил изотермический контейнер (термос), в котором удобно хранить замороженные продукты при выездах «на природу». Как я уже упоминал в моих предыдущих публикациях, мы часто большой компанией выезжаем в лес с палатками. Иногда такие выезды длятся неделю, а то и дольше. При этом возникает проблема — так как ездим мы, в основном, летом, мясные продукты, шашлыки и прочее приходится съедать в первые день-два. Иначе они испортятся. Автомобильные холодильники, конечно, решают проблему, но у них есть ряд существенных недостатков. А именно: малая ёмкость и высокое энергопотребление. Если оставить его включённым, и при этом заглушить двигатель — через несколько часов вы уже не заведёте автомобиль по причине разряженного аккумулятора. Заводские изотермические контейнеры большой ёмкости достаточно дорого стоят, поэтому проще сделать большой термос своими руками, используя бросовые материалы.

Итак, нам понадобятся: 1. Техническая тара (ведро) ёмкостью 30 литров. 2. Ведро меньшего размера, ёмкостью 20 литров. 3. Монтажная пена. 4 Пенопласт 50 мм. 5. Пенопласт 30 мм. 6. Стрейч-плёнка. 7. Силиконовый герметик. 8. Монтажный клей («Жидкие гвозди») 9. Фольгированный вспененный полиуретан. (Или другой подобный фольгированный материал). 10. Скотч.

Для изготовления я использовал вот такое техническое ведро, ёмкостью 30 литров из под пищевого этикеточного клея.

ВНИМАНИЕ:

Эту операцию нельзя делать за один раз!! Под верхним слоем пена не застынет без доступа воздуха, а просто стечёт вниз! Поэтому, вам придётся делать это несколько дней, нанося пену тонкими слоями. И ещё один важный момент: при первых проходах используйте удлиняющую насадку на пистолет (или длинный шланг, если вы используете не профессиональную, а бытовую монтажную пену.) Подающее пену сопло обязательно должно быть в самом низу, иначе пена, стремительно расширяясь, зависнет между стенками, и у вас получатся воздушные полости. Этого допускать нельзя, потому что существенно снизится эффективность вашего изотермического контейнера.

После того, как все слои нанесены и пена застыла, обрезаем излишки канцелярским ножом и наносим слой силиконового герметика, полностью скрывая монтажную пену и разравнивая его поверхность:

Это необходимо сделать по двум причинам: затвердевшую монтажную пену нужно защитить от попадания влаги и создать ровную «резинообразную» эластичную поверхность для плотного прилегания крышки.

Крышку нам тоже нужно «утеплить». Для этого я вырезал круг из пенопласта толщиной 30 миллиметров, диаметром, равным диаметру большого ведра в верхней его части. Так как пенопласт — материал легкоразрушимый, чтобы увеличить прочность крышки, а также защитить пенопласт от влаги, я плотно, сильно натягивая, обмотал получившийся круг стрейч-плёнкой в несколько слоёв. И ещё, я приклеил «погашенной» монтажной пеной пластиковый круг сверху (вырезал из крышки лишнего большого ведра) и крышку малого ведра с обрезанным краем снизу. Вот такой вот вкладыш у меня получился:

Для защиты от прямых солнечных лучей я обклеил ведро фольгированным вспененным полиуретаном, толщиной 5 мм. Использовал при этом монтажный клей («Жидкие гвозди»).

Таким же материалом была обклеена и наружная верхняя крышка. Но, как выяснилось при закрывании- открывании, из за искривления тонкого пластика крышки, полиуретан очень быстро отклеивается. После чего я решил просто сделать «колпак», который будет одеваться на закрытое ведро сверху. да так пока и не сделал!))))))

Правила выбора

В зависимости от того, где будет располагаться контейнер, нужно подготовить место. Это связано с тем, что в разном расположении разные условия. Если пропустить этот этап, то вы рискуете погубить весь урожай. Чтобы этого не допустить, нужно руководствоваться специальными правилами для выбора ящика.

Для подъезда

Нужно иметь в виду, что подъезд — это то место, где сохраняется прохладная температура круглый год. Там холоднее, чем в доме, но теплее, чем на улице. Здесь уже созданы идеальные условия для того, чтобы клубни дольше сохранялись. Обогрев и охлаждение не требуются, поэтому ящик в подъезд под картошку в большинстве случаев не нужно утеплять.

Для квартиры

В жилом помещении совсем другое состояние воздуха — он теплее. Чтобы сохранить урожай в этих условиях, необходимо выбрать самый темный и хорошо проветриваемый угол. Зачастую таким местом становится расположение ящика на кухне под раковиной.

Если такой возможности нет, то можно воспользоваться специальной тумбой для хранения овощей, которая снабжена отверстиями для вентиляции. Размещают ее в коридоре или кладовой. В такую тумбу помещается деревянный лоток, тара из бересты или плетеная корзина.

Для балкона: как утеплить

Это место, где температура зачастую сходна с температурой на улице, поэтому понадобится деревянный короб с теплой прослойкой. В качестве утеплителя можно применять древесную стружку, опилки или измельченный пенопласт. Также важно, чтобы картофельный ящик не пропускал свет, тогда картошка со временем не станет зеленой.

После размещения картофеля сверху его нужно укутать его чем-то теплым — старой одеждой или пледом. Сверху также можно положить солому. Читайте специальную статью о хранении картофеля на балконе.

Для подвала или погреба

Лучше всего для хранения здесь подойдут покупные пластиковые ящики. Для вентиляции нужно проделать в дне дырки размером 4-6 см. Для погреба также распространено хранение в деревянных ящиках без крышки. Для этого клубни засыпают на глубину не более 1,5 м.

Как сделать аккумулятор холода

Готовая сумка сама по себе не производит холод. Её в таком виде можно использовать зимой в качестве термоса. Продукты или напитки будут оставаться тёплыми при минусовой температуре. Холод внутри бокса держится при условии размещения внутрь аккумулятора. Его можно купить в магазине или сделать собственноручно.

Вариант 1: кубики льда

Алгоритм изготовления аккумулятора холода:

  • в формочки залить воду и поставить в морозильную камеру;
  • спустя 1-2 часа достать кубики льда и наполнить ими прочный полиэтиленовый пакет;
  • запаять выход или завязать верёвкой.

Такое приспособление укладывается на дно сумки. После производится закладка продуктов. Важно не оставлять аккумулятор вне бокса, чтоб лёд быстро не растаял.

Справка! Для пролонгации эффекта рекомендуется вместо обычной воды замораживать солевой раствор. Его готовят из 1 литра жидкости и 6 ст. л. поваренной соли.

Источник холода на основе ледяных кубиков имеет существенный недостаток. Заключается он в постепенном таянии содержимого пакета под воздействием тепла. Сквозь швы может протекать жидкость, из-за чего подмокают продукты.

Вариант 2: гель

Более практичными считаются аккумуляторы из геля. Они дольше поддерживают температуру в боксе, не протекают. Изготовить такое приспособление можно из подгузника. Последовательность процесса такова:

  • новый подгузник опускают в ёмкость с водой и дают хорошо впитаться ей в наполнитель;
  • разрезают аккуратно участок с разбухшим гелем и переносят его в полиэтиленовый пакет с застёжкой;
  • оправляют в морозильную камеру на 30-60 минут.

Источник холода готов к эксплуатации!

Подобную массу можно получить из желатина или обойного клея. Порошок засыпают в ёмкость и заливают холодной водой. В процессе настаивания образуется субстанция со схожими с гелем свойствами. После фасовки в пакет и замораживания её помещают внутрь термобокса. Перед вторичным использованием требуется «зарядка» аккумулятора в морозильной камере.

Вам будет интересно: Особенности сумки холодильника

Подготовка места

Наибольшей подготовки требует подвал или погреб. Перед тем как устанавливать ящики с урожаем, необходимо 2 раза с интервалом в одну неделю обработать место раствором извести. Если в помещении повышена влажность, то устелите пол опилками, брусьями или половой доской.

Место для хранения на балконе должно быть сухим. Желательно, чтобы оно было скрыто от солнца и влаги. Правильным будет выбрать такое положение, которое бы не мешало вам свободно передвигаться на балконе, чтобы вы случайно не завалили конструкцию с ящиками.

Место на кухне должно быть затемненным. Также важно, чтобы там не застаивался воздух и была хорошая вентиляция.

Миниатюрная поделка своими руками

Из картона отмеряем и вырезаем два квадрата разные по величине: длина стороны одной фигуры – 18 см, другой – 17 см. Проводим две линии по диагонали от одного угла к другому, затем сгибаем угол так, чтобы соединилась вершина с пересечением линий. Продолжаем сгибать ту же часть – место сгиба окажется на диагонали. Теперь необходимо выровнять получившиеся сгибы.

Указанные манипуляции нужно совершить в отношении каждого угла. Должно получиться с каждой стороны по 3 сгиба. Затем надрезаем стороны по сгибу так, чтобы получилось дно коробки. Углы без надрезов мы аккуратно сворачиваем к центру по сгибам, а затем их заворачиваем и скрепляем.

Меньшую фигуру мы сворачиваем так же как и большую. У нас получается крышка, которую мы украшаем. Коробочка готова.

Как хранить картошку в ящике

Обеспечить урожаю наилучшие условия можно, только если использовать комплексный подход:

  1. Обработать ящик перед помещением в него картофеля — удалить грязь и просушить.
  2. Урожай отсортировать — мелкую, поврежденную, подгнившую картошку выкинуть, оставить лишь здоровую.
  3. Оптимальная температура — +2…+5 ° C . Это гарант того, что картофель не прорастет и не замерзнет. Также это сохранит и вкусовые качества клубней.
  4. Влажность должна быть низкой. Высокая приведет к тому, что клубни начнут гнить. В помещении и в таре обязательно должна быть вентиляция, а воздух — сухим.
  5. На тару не должны попадать солнечные лучи. Солнце — губительный фактор для клубней. Они начинают прорастать, а со временем гнить. Долгое воздействие ультрафиолета на картофель может вызывать различные болезни и накопление к овоще ядовитого соланина.
  6. Короба должны вентилироваться. В закрытом пространстве увеличивается выработка углекислого газа, что приводит к гниению. Тара должна быть с прорезями.
  7. Контейнеры перед новой загрузкой овощей дезинфицируют. Остатки прежнего урожая могут пагубно повлиять на новый. Недопустимо, чтобы в таре оставалась плесень. Обработать ящики можно раствором марганцовки или хлорки.

Коробка из пеноплекса

Удивляем любимого человека подарком с помощью материала для строительства – пеноплекс. У нас получится из него красивая коробочка в виде сердца.

Из плотной бумаги вырезаем сердце и бортики – шаблоны. Теперь обводим карандашом трафареты на листах из стройматериала и канцелярским ножом аккуратно вырезаем детали. Пришло время склеивать между собой заготовки жидкими клеем (для обоев). Нашу готовую коробочку-сердечко убираем на пару дней до полного высыхания клея, а затем используем ее по назначению.

Друзья, в интернете существует другие варианты упаковок для подарков. Ищите или придумывайте модель для творчества сами. Главное – привлекайте детей и мужей в этот удивительный процесс! Семейные занятия творчеством очень сближают семью. Семья – это самое дорогое в жизни всех людей!

Как утеплить уже имеющийся ящик

Утеплить можно только тот ящик, изготовленный из древесины. Он должен быть сделан из досок или фанеры. Из инструментов нужны шуруповерт и саморезы.

  • утеплители: опилки, пенопласт или древесная стружка;
  • куски ДВП или ДСП по размерам каркаса.
  • доски.

Инструкция по изготовлению:

  1. Если ящик обит фанерой с обеих сторон, то между ними насыпьте утеплителя.
  2. Закрепите его сверху листом фанеры по размеру.
  3. Если тара сделана из досок, то соорудите такой же ящик, но поменьше, поместите внутрь большого.
  4. Пространство между большим и малым ящиком заполните утеплителем.
  5. Сверху сделайте крышку, если такой возможности нет, накройте теплыми вещами или одеялом. Можно засыпать соломой.

Какой лучше?

Пластиковый короб — это одна из самых неудачных конструкций, применяемых для сокрытия горячих труб. Для изготовления панелей из пластика производители в основном используют дешёвые виды пластмасс, поэтому они коробятся при нагреве, желтеют и теряют эстетичность внешнего вида. Из всех видов коробов — он самый недорогой, но и служит мало. Более долговечными являются декоративные ограждения для стояков и радиаторов отопления из металла — решётчатые или с частой перфорацией. Этот материал хорошо проводит тепло и эффективно передаёт его в помещение, противостоит высоким температурам и механическим воздействиям. Металлические решётки также можно покрасить в любой цвет и перекрасить при смене интерьера.

Альтернативы ящику

Если по каким-то причинам для зимовки урожая ящик не подходит, то есть варианты для замены:

  • картонные коробки;
  • специальные пластиковые контейнеры с крышкой;
  • сетки для хранения овощей;
  • вакуумные пакеты (подойдут лишь для небольшого количества картофеля).

Хранение зимних запасов картофеля — ответственная работа. От вас зависит, насколько хорошо сохранится урожай. Лучше пересмотреть все возможные варианты и подобрать подходящий. Если у вас нет опыта в этом деле, лучше почитать статьи в интернете, написать в форум или спросить у более опытного фермера.

Ящики для хранения клубней картошки— это один из лучших вариантов. Он не подведет, если правильно выбрать тип такой тары и соблюсти должные условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Холодильный элемент и сумка

Нередко переносной холодильник приходится не только возить на авто, но и таскать на плече или в руках, если с подобным грузом нужно будет ездить в забитом пассажирами общественном транспорте, то более предпочтительным вариантом будет мягкая сумка-холодильник. Для этого подбирают вместительную сумку из полиэстеровой или прочной брезентовой ткани.

Для мягких холодильников пенопластовые стены проще заменить листами ЭППС, а внутреннюю поверхность выложить изолоном. В этом случае коробку холодильника склеивают с помощью прочного строительного скотча, чтобы ликвидировать утечки холода через стыки пенопласта, для мягкого холодильника из изолона шьют внешний чехол с крышкой из пенопласта на застежке липучке. Даже если уроните такой холодильник, он все равно останется целым и будет служить долгие годы.

Для работы потребуется несколько холодильных пакетов. Лучше всего использовать готовые промышленные элементы с гелеобразным наполнителем, но можно изготовить и самостоятельно. Пакет клеится полиуретановым клеем из нескольких слоев полиэтиленовой пленки и заполняется гелем из кипяченой соленой воды и загустителя. Пакет заполняется на 60%, воздух удаляется, после чего заливное отверстие запаивается горячим утюгом. Для 10-ти литрового термоящика потребуется четыре полулитровых пакета, замороженных в морозилке до минус 18-20оС.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]