Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты
Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.
- Как правильно выбрать рыбу для засолки. Качественная красная рыбка имеет плотную, не рассыпающуюся и не слипающуюся в один комок мякоть. По цвету выбирать лосось стоит, придерживаясь яркого однородного светло-красного окраса. Свежая рыбка с виду немного блестит и, конечно же, она не имеет никакого постороннего запаха.
- Для соления следует брать крупную морскую соль, она не вытягивает из филе сок, оставляет рыбное мясо жирным, сочным. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют использовать йодированный продукт, он может испортить истинный вкус рыбы.
- Чтобы лосось остался красивого нежного цвета, перед засолкой кусочки следует сбрызнуть самогоном или поместить их на доли секунд в этот продукт, затем извлечь и начать процесс соления.
- Дабы добиться прекрасного результата, засолку рыбы следует проводить в стеклянной или с эмалированным покрытием посуде. Можно использовать пластиковый контейнер или посуду из нержавеющей стали.
- Крупные тушки перед процессом важно порезать на порции. Как правильно разделать рыбу. Сначала тушку нужно помыть, обсушить, далее отрезать голову, хвост, срезать все плавники, выпотрошить, аккуратно разрезав брюхо. Далее лосось вымывается изнутри, сверху делается надрез, тушка разделяется на 2 части, извлекается основная кость и тонкие косточки. Не снимая кожу, нарезается филе на удобные части, все готово. При желании засолку можно проводить, нарубив рыбу на стейки.
- Не оставляйте солиться морепродукт в маринаде более трех суток, готовые кусочки перекладывайте в сухую емкость и отправляйте в холодильник. По возможности соленые ломтики можно замотать в хлопчатобумажное полотенце или марлю, так рыбка будет более сухой, но не менее вкусной.
- Если кажется, что морской деликатес сильно сухой, можно при солении добавить в посуду немного растительного масла, желательно оливкового, он не перебивает вкус самой рыбки.
Рекомендации по использованию соли и специй
- • Соль при засолке жалеть не нужно, продукт достаточно жирный и плотный по консистенции, он впитает то количество, которое ему нужно и ни грамма больше. Пересолить рыбу семейства лососевых очень трудно.
- • Если продукт вы планируете просаливать в рассоле (маринаде), обязательно соблюдайте пропорцию соли и сахара. На 2 ложки соли нужна 1 ложка сахара.
- • Чтобы получить яркий аромат и насыщенный пряный вкус, специалисты рекомендуют не добавлять никаких специй в сам рецепт, а посыпать специями уже готовую рыбку, поданную на стол.
- • Наиболее сочетаются с красной рыбой кориандр, перец, чеснок, сушеный лук, лавровый лист, зелень. При подаче украсить рыбку можно дольками лимона (как замена используется лайм) или апельсина, они внесут во вкус некую особую изюминку.
Как быстро засолить лосось
В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.
Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:
- — 2 ложки с горкой соли крупной;
- — 1 ложку без горки сахара;
- — 5 гвоздичек в бутонах;
- — 10 горошин черного перца;
- — 3 лавровых листка.
Процесс приготовления будет следующим:
- • Рыбку, выпотрошить, разобрать от костей, помыть, нарезать, сняв кожицу на небольшие порционные кусочки, дать немного просохнуть.
- • Истолочь перец, гвоздику и лавровый лист, смешайте полученный состав с солью и сахаром. При желании количество каких-то специй можно добавить или уменьшить. Все зависит от ваших предпочтений.
- • Уложите кусочки в стеклянную посуду, каждый слой просыпьте своим составом с солью, оставьте на минут сорок или чуть больше в комнате, а затем на сутки уберите в холод.
Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лосось слабосоленый с розовым перцем
Лосось слабосоленый, приготовленный с розовым перцем и розмарином, станет отличной закуской к праздничному застолью. Подобное лакомство отличается тонким, пряным ароматом, и благодаря щадящему способу обработки рыба остается плотной, упругой, и не разлазится во время нарезки. И засолить ее в домашних условиях можно всего за 12 часов.
Состав ингредиентов
В состав пряной закуски входят следующие компоненты:
- филе лосося – 500 г;
- розмарин (свежий) – 10 г;
- соль морская крупной фракции- 40 г;
- розовый перец – 8 г;
- горошины черного перца – 4-5 шт.;
- сахар – 15 г;
- цедра апельсина и лимона – по 4 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать пряную рыбу несложно, если следовать такой инструкции:
- Веточки розмарина нужно промыть, оборвать листья и сложить их в емкость подходящего размера.
- Черный и розовый перец следует слегка раздавить ступкой, и соединив с цедрой цитрусовых, добавить к розмарину. Всыпав в смесь соль и сахар, необходимо тщательно ее перемешать.
- Полученной массой требуется обсыпать филе со всех сторон, и завернуть его в пищевую пленку так, чтобы внутрь не попадал воздух.
- Сверток необходимо отправить в холодильник на 12 часов.
Спустя положенное время следует развернуть пленку, и промыть лосось водой. Обтерев филе бумажной салфеткой, можно подавать его к столу, или отправить на хранение в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Готовое филе необходимо нарезать тонкими ломтиками, и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить лакомство можно веточками свежей зелени и дольками лимона.
Лосось слабосоленый в домашних условиях
Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.
Состав продуктов для засолки:
- — Замороженную тушку лосося;
- — 2 стол. лож.сахара;
- — 4 ложки соли;
- — 1 чайную ложку семян горчицы и столько же ягод сушеного можжевельника;
- — Пучок зелени (укроп, мята);
- — 2-3 ложки оливкового масла;
- — По вкусу немного лимонного сока, черный душистый молотый перец.
Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:
- За сутки до приготовления поместите замороженную тушку рыбы в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Далее морепродукт помойте, разберите от косточек, нарежьте кусочками. Можно морской деликатес порезать на стейки, но не слишком толстыми кусками, как удобно.
- Зелень порубите очень мелко.
- Все сыпучие продукты смешайте, добавьте зелень, натрите полученной массой лососевые кусочки, поместите в контейнер, где рыбка будет засаливаться.
- Сбрызните блюдо маслом и соком лимонным.
- Установите гнет и уберите в холодное место на 2 суток.
- Готовые кусочки можно сразу подавать на стол, а можно ополоснуть от специй и только потом преподносить гостям.
На заметку! При желании зелень можно порвать на крупные части и просто прикрыть ею филе, после того, как обработать его солью.
Лосось слабосоленый с виски
При засолке с добавлением виски лосось получается необычным, и приобретает характерные дубовые нотки. И создать подобную рыбную закуску можно всего за 10-12 часов.
Состав ингредиентов
Для засолки рыбы понадобится подготовить следующий список продуктов:
- лосось – 500 г;
- сахар – 125 г;
- соль – 150 г;
- белый перец (молотый) – 1 ст. л.;
- виски (выдержанный) – 50 мл;
- укроп свежий – 25 г.
Для рецепта стоит использовать филе вместе с кожей. Тогда рыба получится боле крепкой, и не будет расползаться при нарезке. И также важно использовать для засолки морскую соль крупной фракции.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы засолить рыбу необычным способом, понадобится следовать такой инструкции:
- Филе лосося требуется промыть, промакнуть бумажным полотенцем и разрезать на 2 куска одинакового размера.
- В миске нужно соединить соль с сахаром и перцем. Добавив в смесь виски, следует тщательно ее перемешать.
- Промыв зелень под проточной водой, необходимо стряхнуть с нее излишки влаги, а затем порубить на мелкие кусочки.
- Рыбу нужно обвалять в солевой смеси со всех сторон. Затем требуется выложить половину филе на пищевую пленку (шкуркой вниз), и присыпав ее зеленью, накрыть оставшимся куском лосося так, чтобы кожица «смотрела» вверх.
- Заготовку необходимо плотно завернуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Затем ее следует отправить в холодильник.
Засаливать лосось подобным образом необходимо в течение 3 суток. Но в процессе понадобится переворачивать сверток разными сторонами.
Как подавать блюдо на стол
Когда подойдет время, рыбу нужно достать из пленки, и промокнув бумажной салфеткой соль зелень, нарезать тонкими слайсами.
Подавать кусочки можно в виде закуски, разложив их на сервировочное блюдо и украсив дольками лимона, или вместе с хлебом.
Как засолить лосось кусочками
Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.
Берем:
- — Тушку лосося.
- — Масло растительное любое – 100-120 мл.
- — Соль – 2-3 ложки.
- — Сахар по количеству вдвое меньше, чем соли.
- — Смесь пряностей для рыбы (можно купить или приготовить самостоятельно из кориандра, лаврового листа, перца, горчицы).
Готовится красная рыбка таким способом очень просто.
- • Как разделать лосось для засолки мы рассказывали выше, здесь ничего сложного нет, все действия те же, что и в предыдущих рецептах.
- • Далее кусочки укладываем в глубокую миску, смешиваем специи с маслом и обрабатываем этим составом каждый ломтик.
- • Помещаем приготовленное блюдо в холодное место на 1,5-2 суток, далее достаем и кушаем.
Способы засолки лосося
Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.
Приготовление лосося целиком
Понадобится совокупность следующих продуктов:
- Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
- Две столовые ложки сахара.
- Шесть столовых ложек соли.
- Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
- 10-15 горошин душистого перца.
- 20-25 горошин черного перца.
- 10 штук листиков лаврушки.
Как готовится:
- В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
- На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
- Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
- Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
- Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
- Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
- Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
- Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.
Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
Засолка с зеленью
Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.
Для подобной засолки нужны следующие составляющие:
- 1 килограмм лосося.
- Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
- Две столовые ложки сахара.
- 2-3 пучка свежего укропа.
Последовательность приготовления:
- Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
- Филе натирается смесью из соли и сахара.
- Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
- Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
- Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
- Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
- Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.
Засолка брюшек лосося
Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:
- Полкило брюшек лосося.
- Один стакан воды.
- Одна столовая ложка уксуса.
- Половина столовой ложки соли.
- Столько же сахара.
- 15 горошин черного перца.
- Перец молотый.
Как приготовить блюдо:
- На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
- Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
- Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
- Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
- Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.
Солим брюшки семги. Простой рецепт.
Как засолить брюшки лосося в домашних условиях
Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.
Ингредиенты:
- — Лососевые брюшки – 600-700 гр.
- — По одной ложке сахарного песка, перчика молотого, кориандра молотого, уксуса белого.
- — Две ложечки соли.
- — Стакан воды.
Процесс приготовления:
- • Брюшки промыть, обсушить, выложить в посуду глубокую для засолки.
- • Смешать в одну массу специи, посыпать брюшки и тщательно руками перемешать, чтобы соленый состав распределить по всем кусочкам.
- • Вскипятить воду, остудить, смешать стакан с уксусом, залить этим составом брюшки, сверху установить гнет, оставить на 48 часов в холоде.
- • Слить с готовой рыбки рассол, выложить брюшки в другую посуду, дать им обсохнуть и можно подавать на стол с картошечкой, свежими овощами, просто с хлебушком.
Как засолить хребты лосося
Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.
Потребуется подготовить:
- — Хребты лосося – 1-2 шт.
- — Масло растительное – 5 ложек.
- — Чайную ложку сахара и вдвое больше соли.
- — Молотый перчик черный – 1-2 щепотки.
- — Уксус столовый (9%) – ложку чайную.
Как засолить хребты:
- — Смешать соль, перец и сахар, натереть хребты.
- — Маслом полейте продукты через полчаса после того, как обтерли рыбу солью.
- — Добавьте уксус, руками несколько раз переворачивайте продукты.
- — Выложите промаринованные хребты в пакет, герметично закройте, оставьте на ночь в холодильнике.
- — Утром продукты перемешайте прямо в пакете и выдержите еще около 8-10 часов. Доставайте хребты, при помощи ножа отделите мясо от косточек и можете делать бутерброды или кушать с овощами, картофельным пюре, просто без ничего.
Как засолить стейк лосося
Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.
- Подготавливаем тушку лосося, нарезаем ее на стейки, убрав голову, хвост, внутренности и срезав крупные плавники.
- Далее смешиваем в одной посуде две ложки коричневого сахара и 3 ложки морской соли, добавляем по вкусу смесь перцев и любые любимые приправы для рыбных блюд или засолки морепродуктов. Выкладываем часть смеси из специй на дно посуды для засолки, кладем ровно стейки, лучше всего, если рыба будет уложена одним слоем, но если такой возможности нет, можно положить куски один на другой, но в этом случае между слоями обязательно должна быть соленая смесь. Закройте стейки пленкой, выдержите 1,5 суток в холодильнике.
- Далее, образовавшуюся в тарелке жидкость слейте, свои стейки выложите красиво на тарелочку, украсьте зеленью и колечками лимона. Все готово!
Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.
Рецепт заморозки
• Для заморозки филе нарезается тонкими пластинками, без шкурки, выкладывается слоями в банку, между слоями добавляется не молотый перец и все заливается подсолнечным маслом. Баночка убирается в морозилку, где она точно не испортится в течение года. • Главное помнить, что размораживать соленую рыбу следует при низкой температуре, желательно заранее переместить банку из морозильной камеры в холодильник на 5-6 часов и там она оттает не дав воды и сохранив исходный вид продукта.
Итак, вспомним важные моменты:
1. Чавычу берем только мороженную, если у вас рыба с берега, то морозим ее не менее 3х дней. 2. При разделке используем острый инструмент. 3. Если собираемся солить чавычу в домашних условиях, обязательно моем ее холодной водой, желательно подсоленной. 4. При потрошении рыбы, особое внимание обращаем на кровавый жёлоб вдоль позвоночника, со стороны брюшка. 5. Филировать любого лосося лучше подмороженным, так легко удастся извлечь позвоночник сразу со всеми реберными костями. 6. Если мы хотим, что бы чавыча получилась малосольная, не увлекаемся солью. При этом соль используем только крупную. 7. Гнет подбираем в 2 раза превосходящий вес подготовленного филе(в моем случае на 3,6кг филе, восьми килограммовый гнет). Без гнета рыба солится гораздо дольше, и мы рискуем получить продукт с душком. 8. Размораживаем рыбу после хранения в морозильной камере, в прохладном месте.
Как засолить лосось в рассоле
Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.
На килограмм рыбы берем:
- — Литр чистой воды;
- — Две ложки столовые соли.
- — Чайную ложку сахарного песка.
- — Сок из третьей части лимона.
- — Сушеную гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, иные специи – на вкус.
Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.
- Филе рыбное разрезаем порциями не слишком мелко, но и не крупными частями.
- Воду кипятим, всыпаем в кипяток все специи и пряности по рецепту, перемешиваем, даем рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
- В холодный состав выжимаем сок лимона, перемешиваем, заливаем маринадом рыбные куски, накрываем крышкой, убираем не менее чем на одни сутки в холодильник. Далее заливку сливаем, кусочки выкладываем на тарелку, даем обсохнуть, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и продаем.
Лосось слабосоленый с водкой
Подобным способом засаливают лосося в Скандинавии. И благодаря водке рыба сохраняет свой цвет, плотность, и форму. К тому же спиртной напиток усиливает аромат лакомства, и при этом убивает все микробы.
Состав ингредиентов
Для приготовления рыбы скандинавским способом понадобится подготовить следующий список продуктов:
- тушка лосося с весом в 1 кг – 1 шт.;
- водка – 100 мл;
- соль – 120 г;
- сахар – 40 г;
- масло растительное – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Засолка рыбы скандинавским методом состоит из таких этапов:
- Тушку лосося необходимо очистить от чешуи, и срезать с нее плавники, хвост и голову. Не снимая кожуры, следует промыть рыбу, а потом обтереть ее бумажным полотенцем.
- Филе нужно отделить от костей, и нарезать его кусками. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
- Соль требуется смешать с сахаром, добавив к ним специи и пряности на выбор.
- Смазав куски рыбы растительным маслом, необходимо равномерно натереть их подготовленной смесью.
- На дно стеклянного или пластмассового контейнера следует налить 50 мл водки, и выложить в нее половину кусочков рыбы, располагая их кожицей вниз. Поверх них нужно разложить оставшегося лосося. Но в этот раз располагать куски требуется кожей вверх.
- Рыбу необходимо залить оставшейся водкой. Плотно закрыв емкость крышкой, следует обмотать ее пищевой пленкой, так как важно, чтобы в процессе внутрь контейнера не попадал воздух.
- Лосося нужно оставить настаиваться в темном месте и при комнатной температуре в течение 8-10 часов. Затем рыбу требуется отправить в холодильник.
Снимать пробу с лакомства можно сразу после засолки. И подобное блюдо хранится в холодильнике на протяжении 20 суток. Но важно, чтобы лосось в это время не контактировал с воздухом, так что держать его стоит в герметично закрытой посуде.
Что можно добавить
К списку ингредиентов можно добавить любые специи, например, черный или белый перец, сушеный укроп или петрушку. Они придадут дополнительный пряный аромат рыбе.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу засоленное филе не нужно промывать. Достаточно протереть его бумажным полотенцем, и нарезав тонкими полосками, выложить на сервировочное блюдо.
Засолка филе лосося
Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.
Следует взять:
- — Килограмм свежего лососевого филе.
- — Каменную соль – 160-170 гр.
- — Сахар – 60-70 гр.
- — Измельченный пучок петрушки, укропа и мяты.
Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.
- • Филе рыбы нарежьте крупными частями.
- • В отдельной миске смешайте измельченную зелень с солью и сахарным песком.
- • Натрите получившимся составом филе со всех сторон.
- • Уложите в тарелочке филе шкурками вниз, а второй слой, если он есть, наоборот шкуркой кверху, накройте блюдцем, установите гнет (в качестве гнета можно использовать литровую банку с водой), оставьте прямо в комнате до той поры, пока рыбка пустит сок (примерно 5 часов).
- • Юшку слейте, гнет уберите, выдержите еще 12 часов филе в холодильнике и все, можно кушать, добавлять в различные салаты, подавать на тостах.
Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!
Лосось слабосоленый с укропом
Лосось слабосоленый в домашних условиях можно сделать с добавлением укропа. Благодаря зелени рыба приобретет более тонкий аромат.
Лосось слабосоленый, рецепт с укропом.
И ее можно подать в качестве закуски к любому праздничному застолью.
Состав ингредиентов
Для приготовления рыбной закуски понадобятся такие компоненты:
- филе лосося – 1 кг;
- соль – 50 г;
- сахар – 25 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- горошины белого перца (дробленые) – 1,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы засолить красную рыбу с зеленью, понадобится придерживаться такого алгоритма:
- Филе при необходимости нужно очистить от брюшного жира, промыть и обтереть насухо бумажным полотенцем. Затем его следует разрезать вдоль на половины.
- Сахар нужно смешать с солью и дробленым перцем. Отложив третью часть смеси, требуется обтереть оставшейся массой рыбу со всех сторон.
- Зелень укропа необходимо промыть, и отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
- Расстелив лист фольги, следует приспать его смесью соли и сахара, и выложить на нее кусок филе. Поверх рыбы нужно распределить рубленую зелень, и накрыть ее оставшимся куском лосося в идее «книжки», располагая его верх кожицей.
- Свернув рыбу в фольгу, и переложив сверток в пакет, требуется отправить его в холодильник.
- Засаливаться лосось будет в течение 1,5-2 дней, в зависимости от толщины филе.
Как подавать блюдо на стол
Спустя положенное время лосось необходимо протереть от специй и зелени, и нарезав порционными кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Украсить закуску можно веточками укропа и тонко нарезанным лимоном.