Котлеты из икры – как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры


Какие продукты идут для приготовления икорника

Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки

Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….

Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки

  • тресковая икра(свежезамороженная) – 1 килограмм;
  • яйцо свежее – 2 штуки;
  • картофель очищенный (более среднего размера) – 1 клубень;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сало свежее или соленое – 120 граммов;
  • крупа манная – 3 столовых ложек;
  • соль и молотый перец – по предпочтению.

Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки

Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу “отдохнуть” на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке. Так же я всегда добавляю в котлеты и икру, и молоки, если они есть в рыбе. Никогда не делаю котлеты из филе –для филе есть множество чудесных рецептов. Рыбу я потрошу, отрезаю голову, счищаю чешую, если есть и обрезаю кухонными ножницами все плавники и хвост. Если кожа слишком толстая и крепкая-снимаю, такую-как у минтая и селедки, оставляю. Кости не вынимаю, они уберутся в процессе прокручивания и вымешивания. Если только слишком мощные хребты-как у минтая и крупной трески, тогда я вырезаю самую верхнюю часть позвоночника -он там не плоский, а трехлапый такой.

Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.

Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.

Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.

Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.

Рыбный фарш часто бывает слишком жидким. Поэтому я кладу в него сухие, слегка перетертые в ладонях хлопья Геркулес марки «Экстра» -они вберут лишнюю жидкость и котлеты будут отлично держать форму. Яйцо в котлеты я не кладу, если фарш все-таки жидковат, добавляю ложку крахмала

Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто

Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.

Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.

Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.

Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.

Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5. Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин.

Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.

Свежий салат к котлетам приветствуется! У меня из огурцов с яблоком и зеленью под хреновой заправкой с сухим соевым молоком. В стакан погружного блендера положить ложку готового столового хрена, ложку сухого заменителя молока, нарезанную половинку очищенного яблока. Посолить, добавить чуть сиропа шиповника, меда или сахара, выжать ложечку лимонного сока. Налить сверху масло «Олейна» -100 мл и хорошо поработать блендером. Потихоньку можно подлить еще 50 мл масла. Соус стоит в холодильнике пару дней, не расслаиваясь.

Котлеты из рыбной икры карпа

Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа

  • икра из рыбы карпа – один килограмм;
  • сметана – 2 столовых ложек;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – две щепотки;
  • соль и черный перец – по своему вкусу.

Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа

У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут “затянутые” и не пышные.

В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

Рецепты блюд из сазаньей икры

полкило основного ингредиента

100 г растительного масла

2 ст. ложки муки

черный молотый перец/соль по вкусу

Как готовить жареную сазанью икру:

Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите.

Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.

Сазанья икра с яйцами

Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте.

Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета.

Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

Котлеты

Ингредиенты:

полкило икры 2 ст. ложки муки 1 яйцо половину репчатой луковицы растительное масло для жарки соль по вкусу

Как готовить котлеты из сазаньей икры:

  1. Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
  2. Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи

1 банка свежей сазаньей икры

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки муки

соль, перец и сухой чеснок по вкусу.

Как готовить оладьи из сазаньей икры:

Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции.

Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность.

После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.

https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-rybnoj-ikry.htmlhttps://takioki.life/kotlety-iz-ikry/https://www.kakprosto.ru/kak-962757-kotlety-iz-ikry-sazana-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniyahttps://kotletki.online/fish/caviar/kotlety-iz-ikry-sazana.htmlhttps://www.iamcook.ru/showrecipe/9893https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_sazanej_ikry_re15/

Котлеты из тресковой икры с чесноком

Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком

  • икра – 800 граммов;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 60 граммов;
  • яйцо – одна штука + мука 5 столовых ложек;
  • соль и перец – на свое усмотрение.

Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком

Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

Как солить рыбную икру сухим способом

Засолка икры так называемым сухим способом, то есть, без тузлука является весьма рисковой затеей. Однако гурманы и любители рассыпчатой икорки все же солят продукт таким образом.

  • Икра рыбная свежая – 1 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 20 г

Икру моем. Такой способ можно использовать для засолки икры, как в ястыках, так и без них. Если вы будете очищать икру от пленок, сделайте это любым из вышеописанных способов. Если же захотите попробовать посолить икру прямо в ястыках, то промыв их, обсушите и выложите в емкость.

Можно солить сухим способом

  • Посыпаем икру солью, сахаром. Если солим в ястыках, то качественно натираем их смесью, если без них – перемешиваем икорку со смесью вилкой.
  • Перекладываем продукт в простерилизованную тару и солим в течение 5-12 час.
  • По желанию потом можно сдобрить вкуснятину подсолнечным маслом. Икру, которую солят в ястыках, после засолки освобождают от них, разрезав их ножом, а икорку отделив ложкой.

Котлеты из икры трески

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты для котлет из икры трески

  • икра трески – 500 граммов;
  • лук репчатый – три головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупа манная – 3 столовых ложек;
  • яйцо – одно;
  • приправа для рыбы – 2 щепотки;
  • растительное масло – по потребности;
  • соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления котлет из икры трески

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. ерец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – три ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты

  • икра толстолоба или другой речной рыбы – 600 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лук зеленый – 10 перышек;
  • капуста квашеная – 2,5 столовых ложек;
  • сода пищевая – две щепоти;
  • мука пшеничная – 110 граммов;
  • растительное масло для обжарки – по усмотрению;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты

Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто. Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

С гречневой мукой

По рецепту выходят отличные низкокалорийные изделия. В сочетании со свежими овощными салатами образуется прекрасный дуэт. Что понадобится: килограмм сазана, 3 ст. л. муки, 250 граммов лука, 3 мл нерафинированного масла, соль, приправы. Как готовить: промываем тушку, разделываем ее на филе. Пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, перемалываем. Вливаем масло, насыпаем муку, соль, специи. Тщательно все вымешиваем руками до однородной массы.

От фарша отщипываем кусочек и придаем форму. Сковороду промазываем маслом и выкладываем изделия. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны.

ВАЖНО: такие котлеты можно запекать в духовке или приготовить на гриле. Подаем с вареным рисом и запеченными овощами.

Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком – звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

  • икра трески – 400 граммов;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 150 граммов;
  • горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
  • сухари – 100 граммов + молоко – 150 миллилитров к ним);
  • масло растительное или сливочное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка

Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]