В мультиварке
Приготовить аппетитную жареную щуку можно и в мультиварке. Такое угощение получается совсем нежирным, ведь для рецепта понадобится минимальное количество масла. Поэтому щука жареная в кляре в мультиварке – простой и диетический вариант, который подойдёт для детей и тех, кто придерживается здорового питания. Такими же питательными свойствами обладает рыба, запечённая в духовке.
Вам понадобятся:
- филе рыбное – 700 г;
- четыре куриных яйца;
- пшеничная мука – 3 ст.л.;
- рафинированное масло – 60 мл;
- пара зубчиков чеснока;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль, перец молотый и душистым горошком, кориандр – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 14,05;
- жиры: 3,25;
- углеводы: 5,04;
- калорийность: 84,75.
Получится две порции.
Сколько готовить: 20 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Как пожарить:
- Рыбу выпотрошите, очистите, удалите кости, разделайте на кусочки толщиной 1,5 см.
- Каждый кусочек натрите смесью пряностей.
- В ёмкости смешайте яйца, соль и пряности, затем тщательно взбейте кляр.
- В чашу прибора влейте масло.
- Установите режим «Жарка».
- Каждый ломтик щуки обмакните в соус, затем отпанируйте в муке и ещё раз поместите в кляр.
- Поместите ломтики в раскалённое масло, и готовьте до появления аппетитной корочки.
- Соедините измельчённый чеснок с растопленным сливочным жиром.
- Получившимся соусом полейте щуку, добавьте горошки перца.
- Оставьте на «Подогреве» на десять минут, чтобы филе пропиталось ароматом пряностей.
Чтобы щуку было удобно есть, разделайте её на ломтики не квадратной, а прямоугольной формы.
Щука жареная на сковороде с луком
Готовится щука в кляре жареная на сковороде достаточно просто. Самое сложное в приготовлении – это разделать рыб на филе.
- 600-700 гр. свежей щуки;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- соль, черный молотый перец, смесь специй для рыбы – по вкусу.
Разделываем щуку на филе и нарежем его небольшими кусочками величиной со спичечный коробок. Посыпаем филе специями для рыбы.
В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком с добавлением соли и специй. Затем всыпаем муку и добавляем майонез, размешиваем. Перчим кляр по вкусу. Вымешиваем до полного исчезновения комочков.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Опускаем в кляр кусочки филе щуки, следим, чтобы тесто покрыло кусочки со всех сторон. Обжариваем рыбу в кляре на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем кусочки, еще больше убавим огонь и накроем сковороду крышкой. Это необходимо, чтобы рыба успела полностью прожариться.
Для приготовления необходимо будет воспользоваться:
- Солью по вкусу.
- Специями по вкусу.
- Парой яиц.
- Одной столовой ложкой сметаны.
- Одной столовой ложкой муки.
- 50 миллилитрами растительного масла.
В данном рецепте рыба использовалась свежая.
Для начала ее требуется очистить от чешуи, удалить плавники и выпотрошить. Голову отрезать, а рыбу разрезать по хребту для получения филе.
Филе, которое получилось, необходимо нарезать на кусочки.
Получившиеся кусочки переложить в емкость. Затем приправить их солью и приправой для рыбных блюд. Все перемешать, чтобы каждый из кусочков был покрыт специями. Оставить кусочки рыбы мариноваться на некоторое время, а пока можно перейти к подготовке кляра.
Взять глубокую миску. Вбить в нее куриные яйца и взбить их при помощи вилки. Затем добавить муку, сметану, щепотку соли. Все перемещать до однородности. Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана. Если же он получился жидким, тогда можно подмешать еще муки. Сметану можно заменить майонезом.Поскольку кляр делается быстро, то можно смело ставить сковороду на плиту. В нее надо налить растительного масла и разогреть его.
Масло должно достаточно прогреться. Каждый из рыбных кусочков следует окунуть в приготовленный кляр.Кусочки в кляре следует сразу же поместить в сковороду.Поджаривать рыбу в кляре с каждой стороны следует около 3-5 минут на умеренном огне. Так как кляр очень быстро схватывается в горячем масле, то кусочек рыбы оказывается в приятной золотистой корочке.
Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.
Вам понадобится:
- Тушка щуки
- Соль
- Яйца
- Мука
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Молоко.
Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.
Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.
Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.
Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.
Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.
Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
- Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
- Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
- Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
- Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
- Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
- Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.
Предлагаем ознакомиться Первая помощь при размозженных ранах
Палочки из щуки
Необычное угощение из привычных продуктов. Обычно палочки можно встретить в магазинах, но самостоятельно приготовленные получаются не только аппетитнее, но и полезнее.
Вам понадобятся:
- щука – 1 кг;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- одно куриное яйцо;
- плавленый сырок;
- рафинированное масло – сколько уйдёт;
- соль, молотый перец, набор пряностей «Для рыбы» — по вкусу.
Для кляра:
- три куриных яйца;
- ледяная вода – 15 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- соль, молотый перец, пряности – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 15,54;
- жиры: 2,64;
- углеводы: 17,38;
- калорийность: 154,99.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Затрачиваемое время: полчаса.
Как пожарить:
- Щуку распотрошите, удалите чешую, отфелируйте.
- Удалите кости, снимите шкурку.
- Вымойте, высушите бумажными полотенцами.
- Пропустите филе через мясорубку.
- Сырок измельчите на тёрке, отправьте к фаршу щуки.
- Вбейте яйцо, приправьте специями, посолите, поперчите.
- Насыпайте кукурузный крахмал.
- Разделите полуфабрикат на порции, из каждой соорудите колбаску.
- Оберните заготовку в плёнку и отправьте на час в морозильный отсек.
- В ёмкости взбейте яйца, посолите, поперчите, приправьте специями, влейте воду и тщательно перемешайте компоненты.
- Из колбасок сформируйте порционные палочки, каждую обваляйте в муке, затем обмакните в кляр, затем отпанируйте в сухарях.
- Выложите полуфабрикаты на сковороду с раскалённым маслом, и готовьте с обеих сторон, пока продукт не покроется аппетитной корочкой.
Как приготовить щуку в кляре
4 минуты Автор: Константин Павлов 982
Щука – это рыба с белым мясом, в которой практически нет мелких костей. Она обогащена белком и витаминами группы В, калием, магнием и фосфором, с минимальным содержанием жиров. Поэтому доктора рекомендуют употреблять ее в пищу даже детям. Самый популярный способ приготовить щуку – обжаривание в кляре, который придает постному мясу сочность.
Классический рецепт
Чтобы убрать неприятный запах, перед приготовлением целую рыбу можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
- 1 щука;
- 2 яйца;
- 60 гр. воды;
- 130 гр. муки;
- 15 гр. смеси специй для рыбы;
- молотый перец;
- соль.
- Рыбку вымыть, очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать голову и плавники.
- Нарезать рыбу кусочками, приправить специями и отставить мариноваться, пока будет готовиться кляр.
- Яйца взболтать, влить воду, высыпать муку и размешать до однородности.
- Рыбные кусочки поместить в тесто так, чтоб они полностью были покрыты.
- Обжарить с двух сторон до образования красивой корочки.
Этот рецепт щуки в кляре очень быстр и прост в приготовлении.
Филе в кляре из сыра
Перед подачей, чтоб убрать лишний жир, готовые кусочки стоит сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку.
- 1 кг. щучьего филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 шт. лимона;
- специи для рыбы;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло для жарки.
- Филе промыть, порезать ломтиками и уложить в глубокую гастроемкость.
- Лимон помыть, разрезать и выдавить сок.
- Залить лимонным соком филе щуки, приправить специями и отставить на некоторое время мариноваться.
- Сыр перетереть.
- Яйца слегка взболтать, добавить муку и сыр.
- Ломтики опустить в получившуюся массу так, чтоб они были полностью покрыты.
- Пожарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Блюдо получается сытным с приятным сырным ароматом и привкусом.
Рецепт с пивом
Пиво для теста лучше использовать светлое “живое” , с минимальным сроком хранения (темное пиво может придать блюду горечь).
- 1 рыбья тушка;
- 75 гр. сока лимона;
- 35 гр. растительного масла;
- 180 гр. пива;
- 130 гр. муки;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло для жарки.
- Тушку промыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционно.
- Соединить сок лимона, растительное масло и специи, поместить в получившийся маринад рыбу.
- Пока она будет мариноваться, приготовить кляр: пиво соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
- Погрузить кусочки в тесто и прожарить на разогретом масле.
Филе в картофельной «шубке»
Картофель должен обволакивать весь кусочек, поэтому удобнее просто налепить его прямо руками, смоченными в холодной воде.
- 800 гр. рыбной филе;
- 5 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 0,5 шт. лимона;
- 80 гр. муки;
- соль;
- пряности.
- Филе разделить на ломтики длинной в 7-10 см.
- Приправить пряностями и взбрызнуть соком с половины лимона.
- Картофель почистить и потереть на крупной терке и немного отжать.
- Добавить к нему яйца и муку.
- Обвалять рыбу в получившейся массе и обжать до готовности.
Щука в кляре из картофеля сохраняет сочность и может послужить полноценным самостоятельным блюдом.
В кляре из майонеза
- 700 гр. щучьего филе;
- 2 яйца;
- 40 гр. майонеза;
- соль;
- пряности.
- Промытое филе разделить на кусочки желаемой величины, приправить пряностями.
- Муку размешать в майонезе и ввести взбитые яйца. Немножко подсолить.
- Обмокнуть филе в тесто поджарить на масле.
Майонез придаст жареной рыбе нежность, а корочке – приятный хруст.
С луком
Чтобы блюдо в луковой панировке было с красивой корочкой, нужно его выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, до появления румяной корочки, а после – уменьшать пламя.
- 1 большая щука;
- 1 шт. лука;
- 2 яйца;
- 30 гр. сметаны;
- 60 гр. муки;
- соль;
- приправы.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, разделить на кусочки. Посолить и приправить специями.
- Лук очистить и перетереть или измельчить в блендере.
- Положить к луку сметану, яйца, муку и щепотку соли. Вымесить. Тесто должно выйти густым.
- Получившейся массой залить рыбу и выдержать около 30 мин.
- Жарить на сковороде с разогретым маслом.
Лук придаст рыбьему мясу сочность и слегка сладковатый привкус.
Кулинарные хитрости
Чтобы щука в кляре на сковороде получилась сочной, а блюдо выглядело эстетично, стоит придерживаться определенных правил приготовления:
- Прежде чем готовить рыбку, нужно тщательно промыть ее холодной водой и взбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать неприятного рыбного запаха.
- Чтобы рыба была равномерно покрыта кляром, ее нужно сначала обвалять в муке.
- Прежде чем положить рыбные кусочки на сковороду, ее нужно хорошо раскалить, чтоб кляр не растекся.
- Чтобы добиться хрустящей корочки, рыбу лучше жарить, не накрывая крышкой.
- Выкладывать рыбу на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтоб она не превратилась в один большой кусок.
Щука, жаренная в кляре, отлично сочетается практически со всеми видами гарниров и овощами. Данное блюдо станет хорошей альтернативой как для обыденного стола, так и для праздничного застолья.
Во фритюре
Оригинальное блюдо с нежной начинкой, скрытой под хрустящей корочкой. Щука во фритюре – хороший вариант необычной, питательной и аппетитной закуски для посиделок с друзьями.
Вам понадобятся:
- филе щуки – 400 г;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- куриное яйцо;
- сметана 15%-жирности – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец, пряности – по вкусу;
- рафинированное масло – 500 мл.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 8,04;
- жиры: 50,99;
- углеводы: 3,8;
- калорийность: 510,86.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Затрачиваемое время: полчаса.
Как сделать:
- Филе вымойте, подсушите, убедитесь, что отсутствуют кости. Если нужно – удалите их с помощью пинцета.
- Нарежьте щуку на порционные кусочки.
- В миске соедините сметану, куриное яйцо, муку и специи.
- С помощью венчика взбейте ингредиенты в однородную массу.
- Кусочки щуки натрите с обеих сторон смесью соли и перца.
- Каждый ломтик обмакните в кляр, затем поместите в сотейник с кипящим маслом.
- Готовьте щуку, пока она не покроется золотистой корочкой. Обычно это занимает 3-4 минуты.
Перед подачей выложите ломтики на бумажные полотенца, это поможет удалить лишний жир.
Филе в кляре из сыра
Перед подачей, чтоб убрать лишний жир, готовые кусочки стоит сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Щука в сырном кляре с зеленью
Понадобится:
- 1 кг. щучьего филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 шт. лимона;
- специи для рыбы;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе промыть, порезать ломтиками и уложить в глубокую гастроемкость.
- Лимон помыть, разрезать и выдавить сок.
- Залить лимонным соком филе щуки, приправить специями и отставить на некоторое время мариноваться.
- Сыр перетереть.
- Яйца слегка взболтать, добавить муку и сыр.
- Ломтики опустить в получившуюся массу так, чтоб они были полностью покрыты.
- Пожарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Блюдо получается сытным с приятным сырным ароматом и привкусом.
Рецепты маринадов
Кляр для щуки можно сделать по разным рецептам. В зависимости от используемых ингредиентов, рыба будет приобретать тот или иной вкус, аромат. Также с помощью продуктов можно регулировать энергетическую ценность блюда, делая его более или менее жирным, калорийным, полезным.
Несмотря на выбранные продукты, есть ряд требований, которые важно учитывать при изготовлении маринада:
- Кляр должен иметь однородную консистенцию. Даже маленький комочек теста испортит внешний вид и вкус угощения.
- Чем гуще маринад, тем более толстый слой подливы будет покрывать кусочки щуки.
- Чтобы кляр получился хрустящим, в рецепт можно добавить столовую ложку качественной водки или хорошего коньяка.
Самые распространённые ингредиенты, выступающие в роли основы для маринада, это:
- майонез;
- кефир;
- пиво;
- молоко.
Каждый из этих продуктов подарит щуке особый вкус – майонез – пикантных ноток, молоко сделает блюдо нежным, сливочным, кефир добавит лёгкую кислинку, благодаря пиву тесто получится пышным, воздушным.
На майонезе
Это – самый быстрый и простой рецепт маринада. Несмотря на это, тесто получается пышным, а корочка – золотистой и очень аппетитной.
Вам понадобятся:
- пара куриных яиц;
- майонез – 2 ст.л.;
- питьевая вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 4 ст.л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 6,89;
- жиры: 11,45;
- углеводы: 22,07;
- калорийность: 218,76.
Продукты рассчитаны на две порции.
Затрачиваемое время: 10 минут.
Как делать:
- В миске взбейте яйца и майонез.
- Муку просейте, затем соедините с остальными составляющими.
- Влейте воду, доводя маринад до нужной консистенции.
В духовке
Еще один нежирный способ приготовления щуки – ее запекание в духовке.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 20 мин.
- Пищевая ценность: белки 145 гр, 25 гр, 30 гр
- Энергетическая ценность – 870,5 килокалорий
- Количество: 2 порции
Составляющие:
- Целая щука – 600-700 гр или ее готовые кусочки – 500-600 гр
- Твердый сорт сыра – 100 гр
- Яйцо отборной или первой категории – 1 шт
- Специи: нежный белый молотый перец, имбирь
- Мука миндальная или пшеничная – 2 столовых ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло растительное любое – 3 ст. ложек
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала нужно сделать кусочки рыбы. То есть саму щуку почистить, вырезать из нее мясо, посолить и поперчить.
- Сыр нужно натереть, затем добавьте к нему другие составляющие. Все это необходимо хорошо перемешать. Тесто получится довольно плотным, а значит оно ляжет толстым слоем. Кляр необходимо солить внимательно и обязательно попробовать, так как сыр может быть сам по себе уже довольно соленым.
- Противень нужно намазать маслом, затем выложить пергаментной бумагой.
- После этого разогревается духовка до 180 градусов.
- Щука обваливается в густом слое маринада и выкладывается на противень.
- Рыба запекается примерно 25-30 минут.
На кефире
Кисломолочный продукт делает маринад не только вкусным, но и полезным, ведь он является источником ценных микроэлементов. Благодаря кефиру, кляр получается румяным, хрустящим снаружи и нежным внутри.
Вам понадобятся:
- кефир – 200 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- крахмал картофельный – 1 ст.л;
- пряности для рыбы – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 4,19;
- жиры: 6,86;
- углеводы: 17,53;
- калорийность: 147,61.
Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В ёмкости соедините холодный кефир, крахмал и просеянную пшеничную муку.
- Хорошенько размешайте составляющие, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы.
- Снова размешайте.
Кляр должен получиться густым. Если маринад жидковат, добавьте ещё немного муки.
Классический рецепт
Чтобы убрать неприятный запах, перед приготовлением целую рыбу можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Щучье мясо считается гипоаллергенным продуктом
Понадобится:
- 1 щука;
- 2 яйца;
- 60 гр. воды;
- 130 гр. муки;
- 15 гр. смеси специй для рыбы;
- молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Рыбку вымыть, очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать голову и плавники.
- Нарезать рыбу кусочками, приправить специями и отставить мариноваться, пока будет готовиться кляр.
- Яйца взболтать, влить воду, высыпать муку и размешать до однородности.
- Рыбные кусочки поместить в тесто так, чтоб они полностью были покрыты.
- Обжарить с двух сторон до образования красивой корочки.
Этот рецепт щуки в кляре очень быстр и прост в приготовлении.
На пиве
Щука, приготовленная в маринаде на основе хмельного напитка, получается особенно нежной. Всё благодаря пиву, которое обволакивает ингредиенты, как бы запечатывая соки внутри продуктов.
Вам понадобятся:
- пиво светлое – 250 мл;
- мука пшеничная – стакан;
- масло сливочное (в растопленном виде) – 30 г;
- пара куриных яиц;
- соль, молотый чёрный перец, набор пряностей «Для рыбы» – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 5,13;
- жиры: 2,61;
- углеводы: 21,08;
- калорийность: 138,9.
Компоненты рассчитаны на две порции.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Как приготовить пивной маринад:
- На небольшом огне полностью растопите сливочное масло.
- Подождите, когда продукт полностью остынет.
- Отправьте сливочный жир в ёмкость, добавьте яйца, соль, перец, пряности для рыбы.
- Влейте пиво, насыпайте просеянную пшеничную муку.
- Тщательно размешайте ингредиенты, чтобы не осталось ни единого комочка.
freepik
Жареная щука в панировочных сухарях
Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.
Вам понадобится:
- Щука.
- Яйца.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Перец.
- Подсолнечное масло.
Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.
На молоке
Молоко богато кальцием и другими незаменимыми микро и макроэлементами. Поэтому маринад получится не только нежным, аппетитным, но и полезным.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная – 200 г;
- стакан молока;
- три куриных яйца;
- соль, пряности «Для рыбы» — по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 8,1;
- жиры: 4,88;
- углеводы: 28,42;
- калорийность: 189,57.
Ингредиенты рассчитаны на две порции щуки.
Приготовление займёт 10 минут.
Пошаговый рецепт:
- В миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и пряности.
- Молоко взбейте с яйцами.
- Объедините все составляющие.
- Интенсивно размешайте кляр до получения массы с однородной консистенцией.
В качестве основы можно использовать молоко любой жирности.