Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты


Советы

Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:

  • Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
  • Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
  • Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
  • Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
  • Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
  • Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.

Теперь можно переходить к вариантам блюда.

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипяченой воды;
  • мука предпортовая — 3 стакана;
  • немного соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 292
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 23,1
  • Углеводы — 34

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

  1. В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
  2. В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
  3. Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
  4. Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
  • Зелень мелко шинкуется.
  • Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
  • Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
  • За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.

  • Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
  • После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  • Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
  • Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

  • На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
  • После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.

Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте

Скумбрия оригинальная в кляре

Для рыбы в тесте нам потребуется филе скумбрии – 800 г, горчица – 3 чайных ложки, сыр – 100 г, масло растительное.
Чтобы приготовит кляр (жидкое тесто), берем яйцо, муку – 150 г, масло растительное – 1 столовую ложку, соль. Готовим рыбу в тесте. Одну половину филе смазываем горчицей, посередине кладем сыр, натертый на крупную терку, и накрываем другой половиной. Аккуратно обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон. Нарезав на порции, подадим к столу вместе с жареным картофелем.

Рыба, жаренная в тесте

Для рыбы в тесте нам будет нужно филе рыбное – 1 кг, масло растительное – 150 г, петрушка – 50 г, мука – 50 г, яйца – 2 штуки, вода – ? стакана, лимон, пиво – 1-2 столовых ложки, немного молотого черного перца и соль.

Готовим рыбу в тесте так: Сначала нарезаем филе полосками и заливаем маслом, которое смешано с лимонным соком, перчим, солим и посыпаем нарезанной петрушкой. Оставим в холодном месте минут на 30-40. Беремся за тесто. Смешаем муку с взбитыми желтками, вольем ложку с растительным маслом, посолим немного, добавим пиво и воду. Оставим массу набухать 30-40 минут, укутав на это время полотенцем. Но минут через 15 снимем полотенце, добавим белки, взбитые в устойчивую пену, и венчиком все перемешаем. И снова оставим тесто набухать. Полоски филе обмакнем в кляр и сразу пожарим рыбу в тесте во фритюре 6-8 минут. Выложим рыбу в тесте на сито, чтобы стек оставшийся жир. После этого выложим рыбу на блюдо, украсим листочками петрушки, салата, красной редиской и дольками лимона. К столу подадим вместе с жареным картофелем.

Смотрите так же — рецепты тушеной рыбы.

Рыба в тесте «орли»

Нам понадобится филе рыбы – 200-300 г, кислота лимонная, петрушка, мука – 2 столовых ложки, яйцо – 1-2 штуки, молоко – 3 столовых ложки, а еще масло растительное для фритюра, соль и специи.

Подготовим рыбу. Нарежем филе брусочками, посолим, поперчим, добавим порезанную зелень, сок лимона или кислоту лимонную, перемешаем и поставим на 20-30 минут для маринования в прохладное место. Теперь тесто. Разведем муку подогретым молоком (можно водой), вольем столовую ложку масла, посолим, перемешаем и дадим 10-15 минут настояться. Взобьем белки и введем в подготовленное тесто. Обмакнем по отдельности каждый брусочек маринованной рыбы в тесто и жарим во фритюре. К столу готовую рыбу «орли» подаем с жареным картофелем и соусом, состоящим из майонеза и порезанных соленых или маринованных огурцов.

Расстегаи с рыбной начинкой

Для теста понадобится молоко – 500 мл, яйца – 2 штуки, дрожжи – 50 г, масло растительное – 100 г, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1 чайную ложку, морковный сок – 100 г, мука – 1 кг. Начинку будем готовить из таких компонентов: рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 100-150 г, масло растительное, мука, черный молотый перец – ? чайной ложки, соль.

Рецепт рыбы в тесте: Сначала сделаем тесто. Возьмем немного теплого, чуть сладкого, молока и распустим в нем дрожжи. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим яйца, морковный сок, сахар, посолим и введем подготовленные дрожжи. Все перемешаем, и понемногу будем всыпать муку. Замесим однородное, средней густоты тесто. Перед завершением замеса, добавим растительное масло. Получившееся тесто должно легко отделяться от рук. Поставим его в теплое место, укутав полотенцем. Подождем, чтобы тесто поднялось, выложим его на стол, посыпанный мукой, и еще один раз хорошо вымесим. Теперь к начинке. Почистим и мелко нарубим лук, на растительном масле его будем пассировать. Филе нарежем на кусочки, посолим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Соединим лук и филе, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Готовое тесто поделим на кусочки и раскатаем каждый из них в круглую лепешку размером с чайное блюдце, а толщиною в 1 см. Посередине лепешки положим примерно две столовых ложки начинки. Будем накрывать начинку таким образом, чтобы, защепив тесто, образовался пирожок со швом поверху. Посередине шва оставим «окошко», в котором виднеется начинка. Подготовленные таким образом расстегаи, уложим их на смазанный маслом противень. Оставим их в комнате на 20-30 минут, потом смажем их смесью из одного желтка, стакана молока, чайной ложки сахара и отправим в духовой шкаф. Выпекать будем в духовке, нагретой до 180-200 градусов. К столу расстегаи будем подавать вместе с бульоном, налив его в то самое «окошко».

Еще на сайте — блюда из мидий

Пирожки с начинкой из жареной рыбы

Для рыбы в тесте нам понадобится мука – 500 г, вода или молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахар – 1 чайная ложка, филе рыбы – 400 г. Лук – 2 головки, масла растительного – 2 столовых ложки, перец и соль. Взяв немного теплой воды или молока, растворим сахар и соль, разведем дрожжи, вольем оставшуюся жидкость, потихоньку всыплем муку и замесим тесто. Перед завершением вымешивания добавим масло. Оставим тесто подходить в теплом месте. Рецепт рыбы в тесте: Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Порезанный лук будем пассировать. Раскатаем тесто на лепешки в 1 см толщиной. На середину каждой выложим филе, а на него подготовленный лук. Края лепешки завернем, защипнем фигурным швом и отправим в духовку выпекаться.

Как приготовить?

Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:

  • поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
  • посолите его и поперчите с обеих сторон;
  • в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
  • после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
  • как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
  • в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
  • осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
  • жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
  • на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
  • переложите рыбу в тесте на тарелку.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

  • рыба (семга) 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • молоко 10 мл
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • мука 200 г
  • перец черный горошком 5 шт.
  • розовый перец 10 шт.
  • твердый сыр 300 г

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе. Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный. Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Пирог

Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • средняя головка лука;
  • 250 грамм любого вареного рыбного филе;
  • черный перец.

Из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию нестандартный вариант приготовления пирога из слоеного теста фило. Оно подходит не только для сладких штруделей, мясных пирогов. Филе из красной рыбы прекрасно дополняет тончайшие листы этого теста.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 400 граммов красной рыбы (лосося);
  • 100 граммов готового теста фило;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец;
  • столовая ложка кунжута;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • щепотка розмарина;
  • 150 граммов лука порей;
  • соль — по вкусу;
  • половинка лимона.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,2
  • Белки — 9,5
  • Жиры — 8,8
  • Углеводы — 11

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Подробная инструкция:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу и готовое тесто.
  2. Филе шинкуем небольшими кусочками. Кладем в стеклянную емкость. Солим и перчим, добавляем розмарин, выдавливаем лимонный сок.
  3. Режем лук колечками. Кладем в сотейник, подсаливаем, добавляем перец.
  4. В небольшой миске смешиваем яйца, сливки. Добавляем соль.
  5. Подготовленную форму смазываем маслом. Выкладываем пласты теста внахлест. Затем мажем сливочным маслом. Потом кладем красную рыбу.
  6. Далее выкладываем остальные кусочки слоеного теста, смоченные заливкой. Следом идет лук-порей.
  7. Трем пармезан на мелкой терке. Посыпаем сверху. Наверх кладем смоченные листы теста.
  8. Теперь следует украсить пирог кунжутом.
  9. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Получилось изысканный пирог с рыбой, который покорит сердце любого гурмана.

Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?

В первую очередь готовится само тесто. Для этого:

  • дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
  • сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
  • разбейте к нему яйца;
  • влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
  • теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
  • после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
  • рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
  • вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
  • луковицу почистите и нашинкуйте;
  • морковь пропустите через мелкую терку;

  • оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
  • после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
  • как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
  • выложите первую половину теста;
  • поверх него разместите начинку;
  • вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
  • в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
  • прогрейте духовку до 180 градусов;
  • запекайте заготовку в течение 45 минут.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Репчатый лук
  • Филе любой рыбы
  • Желток

Приготовление:

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.

2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.

3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.

4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.

6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.

7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Запеченное блюдо

Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:

  • полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 10 миллилитров воды;
  • куриное яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм филе красной рыбы;
  • 60 грамм цукини;
  • половина репчатого лука;
  • черный молотый перец.

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

  • Рулетики из баклажанов с начинкой
  • Боль в правом боку под ребрами
  • Как выбрать сковороду: какая лучше, отзывы

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления

  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

Готовка

Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:

  • в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
  • вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
  • просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
  • замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
  • упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
  • тесто разделите на 4 равные части;
  • теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
  • как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
  • теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
  • как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
  • после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;

  • заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
  • все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.

Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:

  • указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
  • цукини порежьте на тонкие ломтики;

  • с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
  • каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
  • заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
  • теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
  • поверх него разместите две дольки цукини;
  • а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
  • на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
  • после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру);
  • духовку включите прогреваться до 180 градусов;
  • на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
  • теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
  • теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной, Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

В простом дрожжевом кляре

Приготовить простой дрожжевой кляр совсем несложно, соблюдая правила формирования представленного блюда. Использование живых бактерий позволит получить пышное тесто для создания хрустящей корочки.

Отличия и способы их применения:

  1. Сухие дрожжи («Саф-Левюр») представляют собой гранулы, крупинки (порошок) или мелкие частицы в виде вермишели. Для активизации деятельности бактерий заливаем микроорганизмы теплой (до 45 °C) очищенной водой/другой жидкостью.
  2. Быстродействующие (инстантные) дрожжи «Саф-Момент» в такой процедуре не нуждаются, используются сразу с мукой.
  3. Свежий продукт, так называемый сырой, обычно продается в виде небольших брикетов. Такой компонент рецепта предварительно растворяем в теплой воде с добавлением обычного сахара. На 1 кг муки требуется 50 г дрожжей.

Что необходимо для получения дрожжевого кляра:

  • вода питьевая — 100 мл;
  • мука в/с — от 130 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;

Приготовление теста:

  1. Прежде всего, изучаем рекомендации производителя, указанные на упаковке пакета продукта, обращая внимание на срок его годности. Высыпаем дрожжи в чашу, заливаем нагретой (не горячей!) питьевой водой, перемешиваем состав.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку, с помощью венчика делаем замес теста. Уничтожаем все комочки, чтобы смесь стала гладкой и однородной, по консистенции похожей на густую сметану.
  3. Накрываем емкость с продуктом пленкой, оставляем в тепле для возникновения бродильного процесса. Очень скоро поверхность массы покроется множеством пузырьков, а объем состава увеличится в разы. Это «резвятся» наши живые бактерии! В таком превосходном тесте жареная рыба получится самой вкусной и аппетитной.

Полученный кляр желательно использовать в ближайшее время, поэтому рыба должна быть уже готова облачиться в пышный, аппетитно хрустящий «наряд».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]