Лучший сырный кляр для рыбы
Этот кляр лучше всего использовать для обжаривания филе пангасиуса или хека. Необходимо чтобы рыба не содержала костей. Кляр после обжаривания получается желтого цвета с пузырьками внутри.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 20 г пшеничной муки
- 50 г твердого сыра
- Соль, специи
Рецепт сырного кляра для рыбы:
- Вбейте в миску яйца, взбейте венчиком до появления пузырьков. Введите указанное количество жирного майонеза
- Измельчите на терке твердый сыр и всыпьте в миску с яйцами и майонезом. Введите соль и специи
- Всыпьте пшеничной муки и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки
- Жарить рыбу нужно как обычно, окуная в приготовленную смесь
сырный кляр для рыбы
С майонезом
Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- 80 мл кипяченой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г картофельного крахмала;
- зелень по желанию;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.
Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.
Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт
Кляр на молоке получается очень вкусным и воздушным. Секретом этой смеси является куркума, которая придает кляру ярко-оранжевого цвета. Такое блюдо порадует гостей за столом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150-180 г муки
- 50 мл молока
- Соль, куркума
Рецепт:
- Вбейте в миску три куриных яичка. Не стоит взбивать до пышной пены, достаточно перемешать, чтобы не было видно частичек белка и желтка.
- Введите муку и снова перемешайте. Разбавьте полученную смесь жирного молока. Лучше всего, если продукт будет домашним.
- Введите соль и куркуму на кончике ножа. Снова взбейте.
Вкусный кляр для рыбы на молоке
Отбивные из свинины в кукурузном кляре
Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свинины – быстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.
В таком виде полуфабрикаты выдерживают суточное хранение на полках холодильника. Кляр на основе кукурузной крупы мелкого помола радует взгляд своим солнечно-желтым цветом. Такая крупа содержит массу полезных веществ, которых нет в пшеничной муке, поэтому кукурузно-пшеничный кляр сделает свиные отбивные питательным сбалансированным блюдом.
Продукты
- свинина – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мука – ¾ ст.;
- кукурузная крупа (мелкая) – ½ ст.;
- соль – ¾ ч. л.;
- черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 120 мл.
Рецепт приготовления
Для кляра смешивают пшеничную муку и кукурузную крупу в пропорциях 1:1. Тогда свинина покроется толстой поджаристой корочкой с оригинальным вкусом.
1. Свинину моют и разрезают на пласты сантиметровой толщины. Тонкие жировые прослойки можно оставить, а большие куски жира стоит вырезать, чтобы потом использовать при обжаривании.
2. Каждый кусочек свинины отбивают с обеих сторон, уменьшая толщину до 5 миллиметров.
3. Все отбивные поливают лимонным соком. Можно просто сдавливать пальцами половинку лимона, равномерно распределяя цитрусовые брызги. Лимонные сок сделает мясные волокна более податливыми и мягкими, кроме того, облагородит вкус свинины. Свинина маринуется 10 минут при комнатной температуре.
4. Обильно посыпают черным молотым перцем, а соли используют минимальное количество, на каждую мясную лепешку должно попасть несколько крупинок.
5. Затем панируют в муке.
6. Взбивают венчиком яйца. Добавляют маленькую щепотку соли, все размешивают. Погружают в яичный кляр отбивные, яичная смесь должна окутать мясные лепешки с обеих сторон.
7. Смешивают муку и крупу. Кукурузный кляр при обжаривании будет держаться прочно, он не отслаивается и не оседает на дно сковородки. Свинину панируют в подготовленной смеси.
8. Масло наливают в сковороду небольшими порциями, доливают по мере необходимости, когда начинают обжаривать новую порцию мяса. Идеальной для обжаривания будет смесь жиров различного происхождения. Например, в сковородку кладут срезанные кусочки свежего свиного сала и наливают 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кладут отбивные.
Кукурузный кляр очень быстро обжаривается. Чтобы не пересушить отбивные, сковородку прогревают, а потом поддерживают минимальный огонь. Обжаривают 3-4 минутки с одной стороны, переворачивают, сковороду накрывают. Под крышкой отбивные жарятся до готовности – 6-7 мин.
10. Готовые отбивные не нужно выкладывать на бумажное полотенце, кукурузный кляр никогда не дает маслянистости. Горячее аппетитное блюдо сразу подают к столу, украсив тарелки свежей зеленью и овощами.
Главное достоинство отбивных – толстая и вкусная кукурузная корочка. Свинина – мясо сочное, именно таким оно и останется после обжаривания, кукурузная корочка не позволит ему стать жестким. Блюдо подают с различными салатами из свежих овощей, гарниры используют редко, чтобы не перегружать организм продуктами повышенной калорийности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
Новые рецепты
- Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)
- Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками
- Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком
- Песочные корзиночки с творогом и шпинатом
- Спагетти с лососем и шпинатом
5 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Простой кляр для рыбы
Самый простой кляр для рыбы состоит из яиц, муки, воды и специй. Такой вариант подойдет для любой пресноводной и морской обитательницы.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 40 г воды
- Соль, перец
Рецепт:
- Три куриных яйца взбейте и введите щепотку соли
- Введите немного перца и пшеничной муки
- Влейте воду и тщательно перемешайте пасту
Простой кляр для рыбы
Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом
- 500 г цветной капусты
Для кляра:
- 150 мл светлого пива;
- 80 г муки;
- 40 г крахмала;
- несколько веточек свежей петрушки;
- соль.
Для соуса:
- 150 мл сливок (10%);
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.
Кляр для рыбы: рецепт на минералке
Минералку можно считать альтернативой водке. Еще с детства мы помним вкус хрустиков, в которые для придания твердой корочки добавляли водку. Минералка ничуть не хуже справляется с задачей, придавая тесту после обжарки хрустящего вкуса. Минеральная вода должна быть с газом.
Ингредиенты:
- 120 мл минеральной воды с газом
- 100 г муки
- 1 яйцо
- Соль, специи
Рецепт:
- Минеральную воду перемешайте с куриным яйцом. Тщательно взбейте смесь
- Введите муку, ориентировочно это полстакана
- Добавьте специи и соль. На поверхности появятся пузырьки
Кляр для рыбы: рецепт на минералке
Вкусный кляр для рыбы с майонезом
Кляр на майонезе получается воздушным, и очень мягким. Идеальный вариант для тех, кто не любит хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 50 г майонеза
- Соль, перец
Рецепт:
- Вбейте в миску яйцо и введите муку
- Перемешайте и добавьте майонез. Берите натуральный продукт на желтках
- Приправьте по вкусу перцем и солью, вымешайте до однородности
Вкусный кляр для рыбы с майонезом
С кисломолочными продуктами
Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.
Приготовим:
- 2 яйца;
- 40 г любого крахмала;
- немного соли;
- свежую или сухую зелень;
- 150 мл свежего кефира.
Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.
Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.
Постный кляр для рыбы
Во время поста в некоторые дни можно готовить рыбу, но если вы решили пожарить продукт, то кляр нужно готовить без яиц. Чтобы тесто не прилипало к сковороде не испортило вкус блюда, нужно правильно готовить кляр.
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г воды
- Сода, соль
- Куркума, перец
Рецепт:
- Смешайте в миске муку и введите соль и специи
- Добавьте щепотку соды и куркуму на кончике ножа
- Разбавьте муку водой, чтобы получилась смесь как на оладьи
- Поместите посудину с массой на 30 минут в холодильник
- По истечению времени можете приступать к приготовлению блюда
Приготовление
Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.
Кляр
Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем всё хорошо перемешаем.
Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки и так получается вкусным, хрустящим и плотным.
Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.
В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.
Куриные ножки
Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.
С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!
Кляр для рыбы минтай
Рецептов теста для приготовления минтая в кляре немало. Одним из самых простых можно считать с добавлением укропа. Он придает рыбе пикантного вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 яйца
- Соль, перец
- 30 г холодного молока
- Зелень укропа
Рецепт:
- В миску введите муку и яйца
- Тщательно вымешайте пасту и добавьте соль с перцем
- Мелко порубите укроп и введите в тесто
- Добавьте холодного молока
Пивной кляр для рыбы
Кляр на пиве получается очень вкусным и напоминает в готовом виде кружево.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 мл пива
- 50 мл масла растительного
- Соль, перец
Рецепт:
- Смешайте в миске одно яйцо с хмельным напитком
- Введите растительное масло и муку
- Введите соль и перец, тесто получается жидкое
Пивной кляр для рыбы
Кляр на пиве – простой рецепт
У всех рецептов, приготовление, в принципе, одно и то же. Все опытные кулинары советуют брать только светлое пиво. Светлый сорт предпочтительнее, он не дает привкуса горечи – во – первых. А во — вторых, именно светлое пиво сделает кляр одновременно хрустящим и нежным. Существует два варианта приготовления теста на пиве: с яйцом и без него, оба рецепта приготовления я вам дам.
Приготовить пивного кляра: Сложите в миску муку и все приправы, затем влейте пиво и взбейте миксером.
Хрустящий кляр для рыбы
Для приготовления хрустящего кляра можно использовать водку, минералку или ледяную воду.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 ложек муки
- 400 мл ледяной воды
- 20 г картофельного крахмала
- Соль, перец, куркума
Рецепт:
- Смешайте в посудине указанные ингредиенты и введите соль с перцем и ложку картофельного крахмала
- Добавьте на кончике ножа куркуму, сделайте тесто однородным
Хрустящий кляр для рыбы
Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт
Блюдо получается очень сытным, при этом самой рыбы нужно немного.
Ингредиенты:
- 2 клубня сырого картофеля
- 1 яйцо
- 40 г муки
- Соль и специи
Рецепт:
- Измельчите на мелкой терке картошку. Овощ должен быть сырым
- Посолите и слейте лишний сок, массу отжимать нет необходимости
- Введите яйцо и добавьте специи. Всыпьте муку
- Кляр плохо прилипает к кусочкам рыбы, поэтому делайте это влажными руками
Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт
Пышный, воздушный кляр для рыбы
Пышный и воздушный кляр получается при добавлении в смесь сметаны.
Ингредиенты:
- 220 г сметаны
- 3 яйца
- 150 г муки
- Соль, перец, сода
Рецепт:
- На три яйца нужно 220 г кисломолочного продукта с максимальной жирностью
- Введите в пасту из сметаны и яиц 150 г муки
- Добавьте соду, соль и любимые специи
Пышный, воздушный кляр для рыбы
Кляр для рыбы с крахмалом: рецепт
Этот кляр получается хрустящим и очень пышным.
Ингредиенты:
- 50 г крахмала
- 110 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл холодной газированной воды
- Соль, специи
Рецепт:
- В небольшой миске смешайте крахмал с пшеничной мукой
- Добавьте яйцо и холодной газированной минералки
- Добавьте соль и специи
- Превратите массу в однородное тесто
Кляр для рыбы с крахмалом рецепт
Китайский вариант
Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.
Набор продуктов прост:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.
Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.
Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.
Начинайте жарить во фритюрнице.
Рыба в яичном кляре
Рыба в яичном тесте получается очень сочной. Эта панировка позволяет удержать весь сок внутри кусочка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 20 мл оливкового масла
- 100 г муки
- 30 мл молока
- Соль
Рецепт:
- Яйца перемешайте с маслом оливы
- Добавьте муку и немного соли
- Введите молоко
Рыба в яичном кляре
Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой
- 1 баклажан;
- 3 крупных помидора;
- 1—2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы.
Для кляра:
- 120 г муки;
- 30 г крахмала;
- 260 мл воды;
- щепотка соли.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. кунжута;
- щепотка сахара.
Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.
Кляр для рыбы без яиц
Кляр без яиц можно использовать во время поста или если в доме не оказалось данного ингредиента.
Ингредиенты:
- 220 мл холодной воды
- 1 стакан муки
- Соль, зелень, сода
- 20 мл растительного масла
Рецепт:
- Смешайте воду с мукой
- Введите в полученную пасту зелень, соль и специи и немного соды
- Лучше всего взбивать смесь в блендере, необходимо, чтобы все комки растворились
- Добавьте растительное масло
Кляр для рыбы без яиц
Кляр для рыбы – пошаговый рецепт с фото
Классический вариант приготовления кляра, и я подробно опишу пошагово процесс работы по данному рецепту. И по всем другим рецептам вы можете сделать рыбу точно так же.
Нам понадобится:
- Мука – 125 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло – пол стакана.
- Вода кипяченая – пол стакана.
- Соль.
Приготовление пошагово:
- Разделите белки и желтки. Если времени маловато, то яйца можно взбить, не разделяя, но желательно сделать.
- Белки поставьте остывать в холодильнике. А желтки размешайте в миске с маслом, теплой водой и солью.
- В полученную массу положите муку и хорошо размешайте. И только после кладите охлажденные белки, предварительно взбив их блендером. Чтобы они лучше взбивались, добавьте туда щепотку соли.
- Советую добавлять белки не сразу все, а вводить постепенно, небольшими порциями.
- Тесто хорошо размешайте и оставьте в холодильнике охладиться.
- Теперь перейдем к непосредственно жарке: каждый кусочек чуток обсушите, обмакните в тесто и сразу на сковороду.
- Обжарьте и выложите на пару минуточек на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки жира. Все, блюдо готово!
Диетический кляр для рыбы на воде
Кляр на воде – простой и дешевый вариант. Он сохранит сочность продукта. Панировка получается мягкой и не хрустит.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 220 мл холодной воды
- 1/2 ложечки соды
- Соль, специи
Рецепт:
- В миску всыпьте муку и введите холодную воду. Можно использовать талую воду
- Введите половину ложечки натрия двууглекислого или разрыхлитель теста
- Добавьте соль и специи
- Тесто должно быть однородным и жидким
Диетический кляр для рыбы на воде
Рыба – продукт с интересным вкусом, который можно дополнить, приготовив правильный кляр.
Как приготовить рыбу в кляре
С удовольствием поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы поняли, что такое – кляр и умели с ним работать, зная нюансы, вы всегда сможете приготовить изумительное блюдо.
Помимо рыбы, в кляре можно обжаривать и другие продукты. К примеру, кальмары в кляре – это божественно! И отбивная из свинины или курочки тоже чудо как хороши. Сыр, грибочки пробовали? Тоже отменно выходит. Из овощей мне больше по вкусу цветная капуста, но можно приготовить и другие: баклажаны, сладкий перец, помидоры колечками и даже кабачки с огурцами.
Все блюда, приготовленные в тесте, сохраняют свою питательную ценность. Продукты сохраняют сочность и плюс – хрустящая корочка, которая ставит последнюю точку и делает блюдо восхитительным. Корочку, кстати, можно снять, если вы худеете.
Если говорить попросту, то кляр – это жидкое тесто. Подробное приготовление его я рассказываю в рецептах. Но сейчас несколько важных моментов, которые вы должны знать.
Обычно кляр делают на воде и молоке. Наиболее продвинутые кулинары предпочитают с данной целью использовать пиво или минеральную воду, иногда даже водку, вино (лучше яблочное), коньяк.
Кляры делятся на жидкие и густые. Какой выбирать, вы решите сами. Жидкое тесто сделает корочку рыбы хрустящей и легкой и если рыбка суховата, то корочка пропустит жир, что немного исправит продукт. Но в этом одновременно и недостаток жидкого кляра тем, кто избегает жирной пищи.
Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и делает оболочку пушистой. Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе.
В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы. Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный лук, грибочки, сладкий перец (понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит). Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, тыквы – это придает ему еще более изысканный вкус. Украсят вкус блюда орехи, особенно грецкий и мускатный.