Насыщенный вкус и аромат в сочетании с пользой — вот что такое супы из трески. Все, кто любят рыбу и только собираются ввести её в своё меню, кто придерживается и не придерживается правил здорового питания просто обязаны попробовать рыбный суп из трески, приготовленный по одному из предложенных в этом материале рецептов.
Готовите навагу?
- Да 95%, 729 голосов
729 голосов 95%729 голосов — 95% из всех голосов
- Предпочитаю другую рыбу 4%, 30 голосов
30 голосов 4%
30 голосов — 4% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 9 голосов
9 голосов 1%
9 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 768
18.12.2019
Треска легка в приготовлении, методов для этого существует масса, а супы из неё получаются особенно хороши. Это одна из тех немногих рыб, которая даже в варёном виде сохраняет свой вкус, не становясь клеклой и пресной. Вы можете и сами это проверить, приготовив одно из предложенных здесь блюд.
Как правильно размораживать
Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.
Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду
Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.
Самая вкусная уха из трески
- 450 г трески (хвостовая часть);
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 40 г зелени;
- 1 луковица;
- 120 г фасоли белой;
- 1300 мл воды;
- 1 морковь;
- 1 лист лавра;
- 5 г смеси перцев;
- 25 мл подсолнечного масла.
Гороховый суп с мясом и картошкой в кастрюле пошаговый рецепт с фото на з литра
Сколько готовить – 1 час и 20 минут.
Калорийность на 100 г – 39 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
- Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
- Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
- Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
- Очищенную луковицу очень мелко порезать;
- В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
- Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
- Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
- Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
- Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
- Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
- Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.
Суп с баклажанами — простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Драники с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.
На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. Пошаговые фото помогут вам приготовить выпечку правильно.
Тресковый суп со сливками, как в ресторане
Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.
Состав:
- 500 г трески;
- 1 сельдерейный корень;
- 200 г картофельных клубней;
- листики лавра, черный перец-горошек;
- 100 г моркови;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пучок зелени;
- 500 мл сливок;
- лук-порей – по вкусу;
- 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
- Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
- Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
- Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
- Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
- Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
- Хорошенечко промываем.
- Произвольно нарезаем овощи.
- Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем морковь с сельдереем.
- Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
- Переливаем в отдельную кастрюлю.
- Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
- Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
- Оставшийся бульон уже остыл.
- В нем разбавляем сливки.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток.
- Вводим его в холодный бульон со сливками.
- Вручную взбиваем массу венчиком.
- Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
- Провариваем три минуты, но не даем закипеть.
С морепродуктами
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций супа.
В состав супа входят следующие ингредиенты:
- 450 г филе трески;
- 230 г очищенных креветок и мидий;
- 2 клубня картофеля;
- 450 мл бульона;
- 400 г свежих либо консервированных помидоров;
- 300 мл молока;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица крупного размера;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 120 г бекона;
- пищевая соль;
- измельчённый чёрный перец;
- взбитые сливки;
- петрушка.
Описание процесса приготовления:
- Сначала потребуется подготовить луковицу, избавив её от шелухи и нашинковав кубиками, порезать кубиками бекон, вымыть картофель, освободить его от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарезать небольшими дольками, промыть сельдерей и измельчить его острым ножом.
- Далее необходимо положить на дно толстостенной кастрюли сливочное масло, растопить на умеренном огне, переложить ингредиенты в кастрюлю, перемешать, убавить огонь до минимального и обжаривать на протяжении 5-10 мин., закрыв крышкой. После этого нужно вымыть помидоры, очистить их от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Затем следует залить компоненты рыбным бульоном, вскипятить на сильном огне, закрыть кастрюлю и варить суп, пока картофель не станет мягким. Потом необходимо добавить очищенные креветки и мидии в суп, после растворить в молоке кукурузный крахмал, влить в суп, перемешать, вскипятить, убавить огонь до слабого и готовить приблизительно 3-4 мин.
Теперь можно всыпать в суп измельчённый чёрный перец, пищевую соль, перемешать, разлить по тарелкам. Каждую порцию потребуется украсить взбитыми сливками и мелко порезанной петрушкой.
Как приготовить суп-пюре
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Для приготовления следует иметь:
1,5 л воды; 250 мл сливок; 1/2 кг трески; луковицу; 2 картофельных клубня; головку чеснока; кусочек сливочного масла; немного зелени; 20 г сыра; специи и соль.
Основные шаги приготовления:
Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется. Бульон процеживается. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут. Далее в суп выкладываются филейные ломтики. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист.
Затем состав пюрируется. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.
Сливочный суп
Заранее подготовить: | Количество: |
Треска, филе | 300 г |
Картофелины | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 1 упаковка, 250 мл |
Масло | 1 кусок, около 10 г |
Горошком перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Мука | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол
1.Этот рыбный суп из филе трески готовится быстро, потому что не придется чистить рыбу. Филе рыбы помыть и порезать на небольшие кубики. Очищенную целую луковицу и кусочки филе положить в кастрюлю с водой, отварить в течение 10 минут. Затем вытащить.
2.За это время порубить мелкими брусочками картофель и морковь. В процеженный бульон добавить овощи и отваривать около 10 минут. Когда они станут мягкими, превратить в пюре при помощи блендера.
3.Муку, сливочное масло и чеснок соединить и обжарить 2–3 минуты.
4.В кастрюлю с бульоном положить пюре из овощей и чесночную муку, прокипятить и оставить еще на 2 минуты.
Важно! Чтобы не было комков из муки, следует все время помешивать суп.
5.Добавить филе трески и сливки, проварить на медленном огне. На этом шаге, главное – не доводить до кипения. Снять с огня и дать потомиться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Суп с треской и креветками
Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.
Ингредиенты:
- Треска — 800 г.
- Яичный белок — 1 шт.
- Креветки — 200 г.
- Корень сельдерея — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 300 г.
- Морковка — 200 г.
- Шафран — ¼ ч. ложки
- Морская соль — 1 ч. ложка
- Укроп
Приготовление:
Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.
В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Классический рыбный суп
Заранее подготовить: | Количество: |
Треска тушка, вес 0,5–1 кг | 1 шт. |
Картофелины | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Масло | 50 г |
Горошком перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежая зелень: укроп, петрушка | 1 пучок |
1.Почистить тушку, взяв за хвост. Лучше это делать в тазу или над мойкой, наполненными водой. После удаления внутренностей, чешуи и плавников тщательно промыть треску. После нарезать на порционные стейки среднего размера.
2.Куски положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, осторожно снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль. Уменьшить огонь и продолжить варить бульон еще 15 минут.
3.Пока варится рыба подготовить остальные составляющие. Картофелины порубить на бруски и замочить водой, чтобы не потемнели. Натертую морковь и мелко порезанный лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления карамельного оттенка.
4.Из кастрюли достать рыбные стейки. Бульон процедить для более привлекательного внешнего вида блюда. Теперь можно добавлять картошку и варить еще около 15 минут. Добавить готовую пассеровку.
5. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить куски трески и посыпать зеленью.