Рыбный суп с рисом (из консервы из семги): рецепты пошагово


Нежный сливочный суп с сёмгой

Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.

Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:

  • филе сёмги – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
  2. В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
  3. К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
  4. Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
  5. В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
  6. В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
  7. Перед подачей суп настаивается 20 минут.

Рыбный суп из форели – рецепт

фото2

Как приготовить рыбный суп из форели точно известно каждому бывалому рыбаку. По сложившейся традиции его готовят из филейной части или стейка пожирнее. Кроме рыбы в похлебке присутствует стандартный набор овощей и рис. Прикупив для готовки круглозернистую рисовую крупу, можно рассчитывать на более густой навар.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • рис – 2,5 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. В бурлящую воду засыпают крупу, соломку из моркови, варят 10 мин.
  2. Закладывают картофель кубиком, средние ломти филе, варят 5 мин.
  3. Кладут луковую поджарку и доваривают суп из форели 10 мин.

Холодный суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) – 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) – 0,5 л,
  • Огурец (свежий) – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Суп из форели с рисом

фото9

Рыбный суп из форели с рисом – классический вариант похлебки. Прекрасный густой бульон получится, если хорошенько проварить его с рыбьей головой. Филе кладут практически в окончании готовки, но предварительно его рубят мелкими кусочками, которые мгновенно дойдут до нужной степени готовности.

Ингредиенты:

  • форель – 400 г;
  • рис – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбью голову варят 30 мин. с целой луковицей.
  2. В процеженный бурлящий отвар отправляют бруски моркови, крупные кубики картошки, варят 15 мин.
  3. Кладут крупу, специи, варят до готовности зерен.
  4. Закладывают кусочки филе, варят 5 мин. и дают 10 мин. настояться.

Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.

В суп входят следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Технология приготовления:

В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.

В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.

Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.

В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.

По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.

Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.

СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рисовый суп на основе консервированных сардин

Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
  • Одна морковка средней величины.
  • Пять штук картофелин.
  • Круглый рис – не больше 1 стакана.
  • Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
  • Одна луковица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
  • Соль на вкус, черный перец.

Последовательность приготовления:

В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.

Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

  • Натуральный тунец в консервах – 1 банка
  • Пшено – 1/3 ст. стакана
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Сухая петрушка – ст. ложка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Масло оливы – 18 гр.
  • Перец горошком – 8 шт.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 120,9
  • Белки:8,9
  • Жиры: 2,8
  • Углеводы:15,1

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
  2. Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
  3. Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
  4. Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
  5. Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
  6. Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
  7. Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
  8. Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
  9. Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
  10. Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.

Суп из форели с пшеном

фото8

Рыбный суп из форели с пшеном – отличная альтернатива классическому варианту, не обходящемуся без рисовой крупы. Пшено всегда закладывается в уже бурлящую воду. Продолжительность варки немаленькая: от двадцати минут до получаса. Но ради превосходного итогового результата можно и подождать.

Ингредиенты:

  • форель – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1/3 пучка;
  • лук, морковь, картофель – 1 шт.;
  • черный и розовый перец горошком – по 2 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. В воду бросают специи, листок, целую луковицу и рыбу, варят до готовности.
  2. Жижу процеживают отправляют оставшиеся овощи, нарезанные кубиком, варят 5 мин.
  3. Всыпают крупу, подсаливают и томят пока крупицы не размякнут.
  4. Закладывают рыбные кусочки, рубленую зелень.

Рецепт Суп из консервированного лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г Белки 2.3 г 76 г 3% 10.6% 3304 г Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.4% 4667 г Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.5% 10429 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.3% 6667 г Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 14.5% 2428 г Зола 0.436 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 15.2% 2314 г Ретинол 0.003 мг ~ альфа Каротин 0.013 мкг ~ бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 15.2% 2326 г бета Криптоксантин 0.027 мкг ~ Ликопин 0.022 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.489 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.7% 5172 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6207 г Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 4.6% 7728 г Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 11% 3247 г Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 16% 2247 г Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 27548 г Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 36.2% 984 г Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 5.3% 6522 г Витамин D, кальциферол 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 24.5% 1449 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 7.8% 4451 г гамма Токоферол 0.007 мг ~ Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 11% 3243 г Витамин РР, НЭ 0.9909 мг 20 мг 5% 17.7% 2021 г Ниацин 0.651 мг ~ Бетаин 0.01 мг ~ Макроэлементы Калий, K 100.86 мг 2500 мг 4% 14.2% 2479 г Кальций, Ca 9.52 мг 1000 мг 1% 3.5% 10504 г Кремний, Si 4.164 мг 30 мг 13.9% 49.3% 720 г Магний, Mg 5.55 мг 400 мг 1.4% 5% 7207 г Натрий, Na 102.99 мг 1300 мг 7.9% 28% 1262 г Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 9.2% 3854 г Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 10.3% 3509 г Хлор, Cl 163.39 мг 2300 мг 7.1% 25.2% 1408 г Микроэлементы Алюминий, Al 77 мкг ~ Бор, B 15.6 мкг ~ Ванадий, V 12.7 мкг ~ Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 5% 7347 г Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 8.5% 4213 г Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 94.7% 374 г Литий, Li 5.895 мкг ~ Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 6.7% 5236 г Медь, Cu 47.87 мкг 1000 мкг 4.8% 17% 2089 г Молибден, Mo 2.962 мкг 70 мкг 4.2% 14.9% 2363 г Никель, Ni 0.772 мкг ~ Рубидий, Rb 45.9 мкг ~ Селен, Se 3.537 мкг 55 мкг 6.4% 22.7% 1555 г Стронций, Sr 1.29 мкг ~ Фтор, F 100.7 мкг 4000 мкг 2.5% 8.9% 3972 г Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 23.8% 1502 г Цинк, Zn 0.124 мг 12 мг 1% 3.5% 9677 г Цирконий, Zr 0.22 мкг ~ Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.761 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~ Сахароза 0.128 г ~ Фруктоза 0.028 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~ Аргинин* 0.013 г ~ Валин 0.016 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.012 г ~ Лейцин 0.018 г ~ Лизин 0.017 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.006 г ~ Треонин 0.013 г ~ Триптофан 0.004 г ~ Фенилаланин 0.013 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~ Заменимые аминокислоты 0.154 г ~ Аланин 0.013 г ~ Аспарагиновая кислота 0.034 г ~ Глицин 0.013 г ~ Глутаминовая кислота 0.037 г ~ Пролин 0.013 г ~ Серин 0.017 г ~ Тирозин 0.012 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.27 мг max 300 мг Фитостеролы 0.099 мг ~ бета Ситостерол 0.513 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~ 18:0 Стеариновая 0.013 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 7.8% 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~ 18:1 цис 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.522 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 16.7% 18:2 Линолевая 0.164 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 118.1% Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.2%

health-diet.ru

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Суп из брюшек семги

Если покупка стейка красной рыбы не вписывается в бюджет, можно приготовить суп из брюшек семги. Причем блюдо получится не менее вкусным.

  • 600 гр. брюшек семги;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Острым ножом снимаем с брюшек семги кожу, но плавники пока не обрезаем. Рыбу промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Варим 10 минут. Брюшки извлекаем из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Опускаем в бульон очищенные картофель и морковь, порезанные крупными кусками. Очищенную луковицу опускаем целиком. Варим, добавив соль до полной готовности овощей. Достаем готовые овощи шумовкой. Луковицы выбросим. Морковку и картофель разомнем вилкой или измельчим блендером. Опустим пюре снова в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки семги (плавники удаляем). Приправляем суп специями по вкусу, варим еще минут пять. Вливаем подогретые сливки, размешиваем и выключаем нагрев. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом.

Суп из форели со сливками

фото3

Сливочный суп с форелью заманивает дегустаторов своим пикантным и одновременно нежнейшим вкусом. Сливки понадобятся густые и вливают их в общую массу в самую последнюю очередь, чтобы не переварились. В этот вид рыбного варева идеально подойдет ароматный индийский длиннозернистый рис басмати.

Ингредиенты:

  • форель – 300 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу покрывают водой, варят 20 мин.
  2. Кидают кубики картошки, промытые зерна, варят до мягкости.
  3. Мелко рубленую луковицу обжаривают 5 мин.
  4. Добавляют тертую морковку, тушат 5 мин.
  5. Выкладывают в жижу вместе с лавровыми листками.
  6. Как закипит, вливают сливки, заправляют суп из свежей форели специями и через 2 мин. выключают.

Можно ли давать такой суп детям?

Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.

На заметку! Подобные блюда все же допустимо употреблять детям более старшего возраста. Даже в таком случае следует выбирать консервы, содержащие только рыбу, соль и специи, а также те, что сделаны на плавзаводах.

Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.

Как приготовить суп из форели?

Делать суп из форели, рецепты которого существуют во множестве вариаций, рекомендуется из свежей рыбы, так как слишком продолжительное хранение губительно влияет на вкусовые качества. Но такая возможность есть не у всех. В подобных случаях лучше покупать слабозамороженную тушку. Также следует учесть, что:

  • хороший навар блюду придадут рыбные обрезки которые для презентабельного вида перед подачей убирают и оставляют лишь филейную часть;
  • на варку тушки уходит не больше двадцати минут;
  • избыток вкуса пряностей может перебить рыбный.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Приятного просмотра!

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 25-09-2018

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

Процесс приготовления:

Нальем в кастрюлю рыбный бульон (400 мл) и доведем его до кипения;Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лук, замороженный горошек;Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перец душистый, лаврушку;Доводим суп еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.

Молочный суп с форелью

фото13

Даже молоко можно смело вливать в суп из форели! С молоком он будет все таким же наваристым и совсем не растеряет волшебные вкусовые качества. Чтобы бульон получился насыщенным, в молоке разводят ложку просеянной муки, но ее количество допустимо увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 г;
  • молоко – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Кубики картофеля и целую луковицу, залитые водой, отправляют вариться до мягкости.
  2. Добавляют кусочки рыбы, варят 5 мин.
  3. Муку разводят в молоке, вливают в суп, варят 10 мин.
  4. Суп молочный из форели заправляют специями, посыпают рубленой зеленью дают закипеть и снимают с плиты.

Суп из рыбных консервов с морской капустой

Суп с добавлением морской капусты – это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка,
  • Салат из морской капусты – 200 г.,
  • Рис золотистый – 3 ложки,
  • Клубни картофеля – 3 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

Этапы приготовления

Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком, обжарить не небольшом количестве масла.

Воду вскипятить. Опустить туда порезанный картофель, посолить немного. Варить почти до готовности.

Консервированного лосося освободить от костей. Разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп поджарку, перец горошком и лавровый лист.

В самом конце приготовления добавить консервированного лосося, можно с жидкостью. Проварить суп 1 минуту.

Очень вкусно суп из консервированного лосося подавать с вареным яйцом и обязательно с зеленью.

Суп из консервированного лосося понравится тем, кому наскучили классические первые блюда. Рецепт с одной стороны довольно изысканный, но в тоже время очень простой, т.к. рыбка используется в уже готовом виде. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится такая же вкуснотища!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лосось консервированный 500 г
  • Сливки 10% 500 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 7.3 г
  • Углеводы: 2.9 г

Морковь измельчаем на терке или мелко режем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем лук и морковь в сковороде на растительном масле.

Далее мелко режем помидор.

К уже слегка золотистой зажарке добавляем помидор и тушим до готовности 5 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь не сгорела.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Пока вода закипает, займемся картофелем. Нарежем его средними брусочками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]