Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты


Суп с рыбными фрикадельками

Каждая мама знает, что ребёнку необходимо кушать горячие супы. Поэтому с ранних лет нужно приучать своё чадо есть первое блюдо в обед. Супы обеспечивают хорошее пищеварение и содержат питательные вещества, так как чаще всего имеют в своём составе овощи. Обычно мы варим супы на мясном или курином бульоне, но, чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками.

Вам понадобится:

  • 200 гр. филе любой белой рыбы;
  • одно яйцо;
  • 50 гр. сухарей;
  • 2 ст.л молока;
  • 1-на средняя картошка;
  • 1-на маленькая луковица;
  • 1-на маленькая морковь;
  • и соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала хорошо вымойте рыбу и оставьте её просохнуть, затем измельчите филе на мясорубке. В эту массу добавьте немного соли, яйцо и немного вымоченных в молоке сухарей. Перемешайте все ингредиенты.

И сформируйте небольшие фрикадельки.

Затем очистите 1 картофель и нарежьте его кубиками, натрите на тёрке 1-ну среднюю морковь и измельчите 1-ну маленькую луковицу. Затем положите в кастрюлю все овощи и варите, пока картофель не станет мягким.

После того как сварились овощи добавьте в суп рыбные фрикадельки и доведите до кипения, поварите еще десять минут. За пять минут до готовности добавьте соль по вкусу.


Подавая суп, украсьте тарелку небольшим количеством свежей зелени.

С рыбными фрикадельками и сладким перцем

Этот рецепт дополнен еще одним оригинальным ингредиентом — болгарским перцем. Только берите перчик ярких оттенков — красный или желтый. Так он добавит и вкус, и цвет вашему блюду, что уж точно понравится детишкам.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 500 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • болгарский перец красного или желтого цвета — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец с солью будем брать по вкусу.

Приготовление

Лучок и картошечку очищаем и промываем тщательно под проточной водой. Затем острым ножом превращаем овощи в маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит. Немного посолим и опускаем туда картошку с луком, варим минут 7-8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко-мелко режем и добавляем к овощам в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Пока готовятся овощи, займемся фрикадельками. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку дважды, всыпаем панировочные сухари, муку и немного зелени. По вкусу приправляем солью и перцем, перемешиваем. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки диаметром не больше 3 см.

Опускаем фрикадельки в суп и готовим минут 12. Но через пять минут необходимо приправить супчик листом лавра, солью и перцем.

Перед подачей разливаем по тарелкам и даем немного остыть.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося (или другой рыбы);
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп с фрикадельками из индейки — рецепт с фото пошагово
  • Щавелевый суп – классические рецепты приготовления супа из щавеля
  • Супы с перловой крупой, пошаговые рецепты с фото

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фрикадельки 300 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 6 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  2. Выложить все в чашу. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  3. Нажать кнопку «ВВОД».
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  5. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. По окончании программы добавить зелень, соль, перец и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

Суп с фрикадельками из говядины

Необходимые продукты:

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 20 г риса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.

Грибной суп с фрикадельками

Калорийность блюда на 100 г – 71 ккал

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г постного свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • свежая зелень кориандра по вкусу
  • перец черный молотый и соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свиной фарш тщательно смешать с кедровыми орешками, раздавленным чесноком, измельченной зеленью кориандра, соевым соусом и сахаром, посолить.
  3. Из полученной массы сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 25 минут. Слегка обжарить фрикадельки и выложить их на тарелку.
  5. В том же масле обжарить шампиньоны, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить вместе 2 минуты.
  6. По окончании обжаривания положить в чашу фрикадельки, налить куриный бульон и включить программу «Суп», выбрать режим «Давление», задать время 30 минут.
  7. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

Рыбный суп с фрикадельками из щуки

Ингредиенты

  • щучьи головы и хвосты – 700 г;
  • рыбные фрикадельки из щуки – 160 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

1

. Для приготовления бульона я использовала головы, хвосты и плавники щуки. Головы очищаем обязательно от жабр. Варим до уваривания бульона около 30 после закипания.

2

. Пока бульон доходит до готовности, нарезаем картофель кубиками.

3

. Также обжариваем нарезанную морковь с луком.

4

. В процеженный бульон закладываем сначала картофель, а через 10 минут обжарку.

5

. В это время подготовим фрикадельки. Их я делала на основе фарша для котлет. Фарш включает филе щуки, лук, зелень, яйцо, зелень, сливочное масло. Каждый шарик можно немного обвалять в муке для схватывания краев.

6

. Картофель готов, морковь не хрустит. Пришло время добавлять фрикадельки. Варятся они достаточно быстро – буквально 5-10 минут (в зависимости от размера) и готово.

Варим суп до готовности.

Добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Наслаждаемся вкусным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Макароны (лапша) – 50 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
  2. Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
  4. Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Для супа:

  • 2-2,5 л чистой воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Для рыбных фрикаделек:

  • 400 гр филе любой рыбы (желательно кеты, лосося, минтая или хека);
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Картошку очистить от кодуры и порезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить ее, опустить в нее сначала картошку с лавровым листом, а затем фрикадельки из рыбного фарша (формировать мокрыми руками небольшие шарики). Варить суп с рыбными фрикадельками и картошкой около 15 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сковороду с разогретым маслом всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить на сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку еще пару минут на небольшом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить зажарку в суп с фрикадельками и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Через 4-5 минут добавить в кипящий суп измельченную зелень и снять с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

С рыбными фрикадельками и зеленой фасолью

В этом рецепте присутствует еще один интересный ингредиент — зеленая (стручковая) фасоль. Что касается возраста, с которого ее можно вводить в рацион, то некоторые педиатры советуют делать это с года, другие — с 9 месяцев. Конечно, каждый родитель должен решать сам, но с 1.5 лет стручковую фасоль можно давать 1-2 раза в неделю, но при условии, что у малыша нет повышенного газообразования. Остальной набор овощей — стандартный. Указанное количество продуктов соответствует 2 порциям готового блюда.

Ингредиенты

  • филе трески — 110 г;
  • кусочек белого пшеничного хлеба;
  • молоко — 90 мл;
  • желток куриного яйца — 1 шт;
  • картофель — 1-2 клубня в зависимости от размера;
  • половинка морковки;
  • кусочек корня сельдерея длиной 5 см;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 1/4 луковицы;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • по вкусу соль;
  • для подачи необходима нарезанная зелень.

Приготовление

Для начала приготовим фрикадельки из рыбы. В молоке размочим кусочек хлеба и отожмем. Два раза пропускаем филе трески и отжатый хлеб через мясорубку. Сюда же добавляем сливочное размягченное масло, взбитый вилкой желток и солим по вкусу. Тщательно всю смесь перемешиваем.

Мокрыми рукам скатываем шарики размером не больше лесного ореха, выкладываем на тарелку.

Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картошку — брусочками, морковку и лук — кубиками.

В кастрюлю наливаем 0,5 л чистой воды, ставим на плиту и даем жидкости закипеть. В бурлящую воду помещаем овощи и стручки фасоли, вновь доводим до кипения и готовим примерно 5-7 минут. Затем добавляем скатанные шарики из рыбы и варим при небольшом кипении. Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, а овощи станут мягкими, суп можно назвать готовым.

За 3 минуты до окончания заправляем супчик мелко нарезанной зеленью.

При подаче суп с фрикадельками из трески можно заправить сметаной.

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • рыба — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1/2 стакана;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, специи для рыбы — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • куркума — щепотка.

Этапы приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.


Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.


Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.


К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.


Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.


В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.


К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.


Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.


Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.


Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.


У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.


Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.


Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.


Приятного аппетита!

С фрикадельками и рисом

Разнообразить любой суп помогут крупы. Для детских первых блюд идеальной добавкой станет рис или гречка. Подросшим ребятам можно также добавлять пшено, полбу или перловку. Попробуйте и вы приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом для детей. Количество продуктов указано на 4 порции.

Ингредиенты

  • бульон любой (куриный, мясной, овощной) — 1,3 л;
  • круглый рис — треть стакана;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • несколько веточек укропа;
  • масло оливковое;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для фрикаделек

  • фарш из белой рыбы — 345 г;
  • половинка головки лука;
  • молоко — 100 мл;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы работы

Первым делом готовим фрикадельки. С хлеба срезаем корочку, мякоть замачиваем в молоке на 5 минут и отжимаем. Лук очищаем и мелко рубим или пропускаем через измельчитель. Смешиваем в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправляем черным перчиком и солью по своему усмотрению. Затем емкость накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 мин.

Для супа очищаем морковь и лук. На кубики нарезаем лук, морковку — тонкими полуколечками.

На плиту ставим бульон и доводим до кипения.

Оливковое масло необходимо прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, затем на нее выложить лук и немного пропарить, чтобы он стал прозрачным (5-7 минут). Добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Перекладываем овощи (без масла) в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.

Так же, как и предыдущих вариантах, руки нужно смочить водой, чтобы рыбный фарш не прилипал, и сформировать круглые шарики диаметром 2 см, выкладываем их сразу в суп. Когда жидкость вновь закипит — помещаем промытый рис, готовим 10 минут.

Перед подачей посыпаем вкусный супчик нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лосось (например, горбуша) — 300 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 клубня;
  • масло растительное — 20 мл;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец (черный и чили) — по вкусу;
  • соль поваренная.

Горбушу разделать на филе, а голову и хвост можно использовать для бульона или сварить суп на воде. Филе перекрутить через мясорубку, через нее же пропустить репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать, добавить манку (иногда требуется больше, чем указано в рецепте). Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанную вторую луковицу. Добавить к ней натертую морковь и болгарский перец, порубленный кубиками. Пассировать овощи около пяти минут. Налить горячей воды, довести до кипения и забросить картофель, нарезанный ломтиками среднего размера. Варить на умеренном огне 15-20 минут до мягкости.

В конце посолить блюдо и добавить плавленый сыр. Предварительно его можно натереть на терке или порезать кубиками, чтобы было легче расплавить. Тщательно перемешать супчик, положить в него заранее сделанные фрикадельки и кипятить 10 минут.

Бросать шарики нужно в кипящий бульон, чтобы они не развалились. Можно прибавить огонь до максимума, а через пару минут убавить и томить до готовности рыбы.

Густой суп с фрикадельками из рыбы, лапшой и пекинской капустой

Фотографии не передают, какими нежными, ароматными и вкусными получаются рыбные фрикадельки. Они имеют однородную консистенцию, за счет чего буквально тают во рту. От такого первого блюда не откажется ни один ребенок. Для питательности бульон рекомендуется варить из рыбы, а в похлебку добавить лапшу. Что нужно подготовить для готовки:

  • филе морской рыбы — 0,5 кг;
  • лапша — 300 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • смесь перцев — по вкусу.

Филе рыбы отваривать в двух литрах воды (на это уходит 10-15 минут) и извлечь из бульона, затем измельчить кусочки блендером до однородности. Добавить к остывшей рыбе яйца, нарубленный зеленый лук, несколько видов перца и муку. Из полученного фарша скатать фрикадельки небольшого размера.

Бульон из рыбы процедить, вернуть на огонь и довести до кипения. В него отправить лапшу, спустя пару минут нарезанную соломкой морковь и пекинскую капусту. Томить на слабом огне около 5-7 минут, после чего забросить фрикадельки. Не забыть посолить бульончик! После всплывания шариков можно выключать огонь.

Дать настояться похлебке без огня 10-15 минут. При подаче можно добавить в тарелку свежую кинзу или петрушку.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 200 Грамм (у меня щука);
  • Сало с мясными прожилками — 30 Грамм;
  • Лук — 1/2 Штуки;
  • Пучок укропа — 1/2 Штуки;
  • Батон — 1 Ломтик;
  • Сливки — 5 Грамм;
  • Лук-порей — 1 Штука;
  • Качан китайской капусты — 1/2 Штуки;
  • Куриный бульон — 3 Литра;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Соль, перец, паприка — По вкусу.

Как приготовить «Суп с рыбными фрикадельками»

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим. Измельчаем укроп. В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см). Нарезаем кольцами лук-порей. Шинкуем капусту и мелкой соломкой нарезаем морковь (либо натираем на терке). В куриный бульон фрикадельки и морковь. Варим около 10 минут. Затем добавляем капусту и лук-порей, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим около 8 минут. Приятного аппетита!

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис. Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) — 350 гр.
  • Сухари (п-ные) — 3 стр.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис (длинный) — 0,5 ст.
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Суп с фрикадельками с рисом и картошкой – простой рецепт

Самый расхожий вариант приготовления рисового супа с мясными фрикадельками.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Выложите в плошку с мясным фаршем порезанный мелкими кубиками лук.

Подсолите, поперчите, очень хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш долго, минут 10. Затем дайте постоять еще четверть часа.

Покрошите вторую луковку, выложите на сковороду в разогретое масло. Обжарьте, часто помешивая, до прозрачности.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности еще 3-5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

Влейте в кастрюлю воду, переложите овощную обжарку. Доведите до закипания.

Выложите рис.

Сразу же заложите порезанный средним кубиком картофель.

Вновь дождитесь закипания, накройте кастрюлю крышкой. Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении в течение 10 минут.

Пока варится картошка, слепите из фарша круглые фрикадельки среднего размера.

По истечении заданного времени, переложите мясные фрикадельки в суп. Сразу поперчите, посолите содержимое, бросьте лаврушку. Варите после закипания 15 минут под крышкой, отрегулировав мощность огня до минимального.

В конце забросьте рубленную в крошку зелень, проварите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Из тилапии с креветками и оливками

Советуем приготовить этот замечательный нежный суп с фрикадельками из рыбы, как на фото.


Суп с рыбными шариками и креветками

Ингредиенты:

  • 240 г филе тилапии;
  • 200 г мелких креветок;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 оливки;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка);
  • 1 ч.л. черного перчика;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 2-3 ст.л. растительного маслица;
  • 0,5 пучка свежего укропа.

Приготовление: Для данного рецепта используется фарш из рыбы и креветок. Филе промываем, обсушиваем. Креветки очищаем, удаляя кишечник, и промываем. Морепродукты перекручиваем в фарш или перебиваем блендером. Массу солим, перчим по вкусу.

Если фарш суховат, добавляем немного водички, перемешиваем.

Из полученной массы лепим небольшие шарики, периодически смачивая руки. Перекладываем на тарелку, отправляем в холодильник.

Очищенный картофель режем кубиком, луковицу очищаем. Закладываем овощи в двухлитровую кастрюльку, заполненную водой, варим овощной бульон, периодически снимая пену.

Тем временем очищаем, трем морковку, обжариваем её на растительном масле до мягкости. Добавляем поджарку в суп, продолжаем варить.

На этом этапе приправляем блюдо поваренной или морской солью с перцем.

Когда картофель станет мягким, по одной опускаем в бульон фрикадельки. Варим без крышки около четверти часа.

За несколько минут до готовности вылавливаем луковицу, добавляем сушеную петрушку, оливки.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем горячим.

Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой

Копчености добавляю в блюдо свою интересную нотку, так же, как и приправы, которых в данном варианте приготовления целый букет.

Потребуется:

  • Фарш – 500 гр.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Паприка, зира, куркума, розмарин – по щепотке.
  • Сушеный базилик, лавровый лист – по вкусу.
  • В тарелку – рубленый зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Добавьте в готовый фарш измельченную луковку, соль с перцем, сушеный базилик, пряные приправ, указанные в составе рецепта. Вбейте яйцо.
  2. Замесите фарш. Сформируйте круглые шарики.
  3. Натрите морковку на корейской терке.
  4. Кусок грудинки порежьте соломкой. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  5. Добавьте к грудинке тертую морковь, засыпьте сахар. Перемешайте, пожарьте 3-5 минуток, не переставая помешивать содержимое.
  6. Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
  7. Вскипятите воду. Добавьте картошку. Дайте закипеть, забросьте рис.
  8. Вновь доведите до кипения, варите при тихом «бульканье» 10 минут.
  9. После сигнала таймера отправьте вариться грудинку. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Когда шарики всплывут наверх, варите 10 минут.
  10. Заправьте суп лавровым листом, перец, досолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
  11. Обязательно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]