Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном


Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

  • бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
  • суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
  • из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
  • маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
  • рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
  • «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
  • для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
  • в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
  • если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.


Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Основные требования к консервам из горбуши:

  • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
  • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
  • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
  • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
  • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
  • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
  • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
  • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

После покупки важно соблюдать условия хранения продукта.

Суп из консервированной горбуши 7 рецептов приготовления

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке

Именно там вылавливают горбушу. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре

Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся. В составе консервы должны быть только рыба и соль. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.


Картофельный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле1
Очищенные клубни картофеля средних размеров5
Почищенная морковь крупного размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде2
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка4
Свежие листья петрушки20
Пищевая соль10
Натуральное сливочное маслодля приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
  3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
  4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
  5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
  6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
  7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с рисом пользуется популярностью из-за сытности и простоты приготовления) с добавлением круп позволяет увеличить питательную ценность блюду.


Суп из консервированной горбуши с рисом

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно выбрать горбушу, законсервированную в собственном соку2
Очищенные клубни картофеля среднего размера3
Почищенная морковь крупного размера1
Лук репка среднего размера, в очищенном виде1
Рис длиннозерный пропаренных сортов80
Листья лавра2
Черный перец в виде горошка5
Пищевая соль10
Сливочное натуральное маслоДля приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для приготовления бульона1500
Зеленые перья лука10

Пошаговая инструкция:

  1. Рис промыть. Оставить в холодной воде на 10 мин. Снова промыть. Отварить до полуготовности.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Из рыбных кусков извлечь крупные кости. Филе разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Рассол процедить в отдельную емкость. При желании его можно добавить в бульон вместе с рыбными кусочками.
  5. В кипящую воду поместить картофельные кубики. Варить 5 мин и добавить рис, соль и зажарку.
  6. Через 10 мин добавить филе горбуши, лист лавра и перец. Варить 7-10 мин.
  7. Готовность супа определяется по состоянию риса и мягкости картофеля.

После снятия с огня добавить измельченные перья лука. Блюдо должно настояться 10 мин. Питательную ценность супа можно увеличить, если за 1 мин до выключения добавить 2 сырых яйца, при этом бульон требуется аккуратно помешивать.

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Простой, быстрый и очень ароматный суп.

Тебе понадобится:
240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление:

Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!

Пшенный суп с консервированной горбушей

При отсутствии риса или для разнообразия, его можно заменить пшенной крупой. Вкусовая характеристика супа не изменится.


Пшенный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Отдать предпочтение горбуше заготовленной в собственном соку1
Очищенные клубни картофеля больших размеров4
Почищенная морковь большого размера1
Лук репка крупных размеров в очищенном виде1
Шлифованная пшенная крупа100
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка5
Свежие листья укропа15
Пищевая соль10
Масло натуральное сливочноеДля приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона2000

Пошаговая инструкция:

  1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах. Далее вымочить 20-30 мин в холодной воде. Промыть пшено.
  2. Картофельные клубни нарезать средними кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Из рыбных кусочков устранить кости. Филе разделить на 4 части. Рассол процедить от приправ и возможных костей. Поместить обработанные кусочки рыбы обратно в рассол.
  6. В кипящую воду поместить кубики картофеля и пшенную крупу. Варить 10 мин.
  7. Добавить филе рыбы вместе с рассолом. После закипания добавить соль, горошки перца и листья лавра. Варить 5 мин.
  8. Добавить зажарку. Продолжить варку 5 мин.
  9. Добавить измельченный укроп. После закипания кастрюлю снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10 мин.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:

  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп обладает нежным сливочно-рыбным вкусом и ароматом. Плавленый сыр увеличивает сытность блюда.


Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно использовать горбушу, законсервированную в масле1
Очищенные клубни картофеля крупного размера3
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Плавленый сыр в пачках200
Свежие листья укропа30
Масло натуральное сливочноеДля приготовления зажарки
Перец душистый в виде горошка3
Листья лавра1
Пищевая соль10
Фильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в холодную воду.
  2. Филе рыбы освободить от костей. Рассол можно вылить. Он не используется.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  4. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см.
  5. Промыть и измельчить листья укропа.
  6. В кипящую воду поместить картофель.
  7. После закипания добавить соль и перец. Варить 10 мин.
  8. Поместить зажарку, дать бульону закипеть.
  9. По кусочкам вводить плавленый сыр, помешивать до его полного растворения.
  10. Добавить рыбное филе и лист лавра. Варить 5 мин.
  11. Поместить укроп, выключить огонь через 2 мин.

Суп должен настаиваться 15 мин. Несмотря на хорошую сытность калорийность блюда всего 42 Ккал.

Суп из консервированной горбуши с фасолью

Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.

Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление:

Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Рыбный суп более ароматным и наваристым получается при приготовлении в мультиварке. Для данного блюда можно использовать горбушу, законсервированную в томатном соусе. Чтобы увеличить сытность, в рецепт включен рис, можно готовить суп и без него.


Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Законсервированная горбуша1
Очищенные клубни картофеля среднего размера5
Лук репка в очиненном виде, размер средний2
Почищенная морковь среднего размера2
Рис длиннозерный, пропаренных сортов50
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Свежие веточки укропа15
Пищевая соль10
Масло растительного происхожденияДля приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне.
  2. Картофель нарезать средними кубиками. Посыпать солью.
  3. Рис промыть. Вымочить 15 мин. Промыть повторно.
  4. Из рыбного филе извлечь кости. Куски разделить на 2-4 части.
  5. Укроп промыть и измельчить.
  6. Рис отварить. Оставить слегка недоваренным.
  7. На дно посуды из микроволновки налить масло и выложить морковно-луковую смесь. Зажарка готовится в режиме для выпечки 10 мин.
  8. Добавить кубики картофеля, горошки перца и воду. Поставить микроволновку в режим для тушения на 10 мин.
  9. Поместить рыбное филе, листья лавра и рис. Тушить 30 мин.
  10. После приготовления добавить укроп.

Суп можно подавать сразу.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Томатный суп с консервами горбуши

Томат придает супу кислинку, а также улучшает внешний вид блюда.


Томатный суп с консервами горбуши

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масле или томатном соусе1
Почищенные клубни картофеля средних размеров4
Очищенная морковь среднего размера1
Почищенная луковица среднего размера1
Паста из томатов100
Перец душистый в виде горошка2
Листья лавра2
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить. В готовую зажарку добавит томатную пасту и тушить еще 2 мин.
  2. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей. Кусочки разделить на 2 части. Рассол процедить для устранения специй и возможных косточек. Поместить мясо рыбы в рассол.
  5. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 10 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Варить еще 10 мин.
  7. Поместить рыбное филе вместе с рассолов в бульон, добавить листья лавра. Варить 7 мин.
  8. В конце варки добавить укроп.

Суп настаивается 10 мин перед подачей.

Суп из консервированной горбуши с мидиями

Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.

Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление:

Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.

Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с манной крупой используется для приготовления густого и сытного блюда) приготовленный с данными ингредиентами позволяет надолго устранить чувство голода.


Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку1
Очищенные клубни картофеля среднего размера4
Почищенная морковь средних размеров1
Лук репка в очищенном виде крупных размеров1
Крупа манная100
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Пищевая соль10
Свежий укроп и петрушка20
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать средними брусочками.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол можно вылить, он не используется.
  5. В кипящую воду поместить картофель, через 5 мин добавить зажарку, горошки перца и соль.
  6. Через 5 мин поместить рыбное филе и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  7. Аккуратно ввести крупу манки. Варить 5 мин с постоянным помешиванием. Иначе образуются комочки.

Зелень добавляется в готовый суп. Его можно употреблять сразу после приготовления.

Суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервов горбуши отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью (фото). Наличие большого количества рецептов такого супа позволяет подобрать вариант на любой вкус. Крупу для супа можно использовать разную, не только рис. Часто готовят суп из консервов с перловкой, например. Состав овощей тоже можно менять на свой вкус. Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного супа из консервов горбуши с рисом. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика!

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 некрупный;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • крупа (рис) – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовление супа, рецепт пошагово:

  1. Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь.
  2. Овощи моем и очищаем от кожуры.
  3. Морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Картофель и помидоры режем некрупными кубиками.
  5. Банку с консервами открываем и выкладываем горбушу в миску, вместе с соком.
  6. Немного разомнем ее вилкой.
  7. Когда вода закипит, огонь убавляем на средний и добавляем картофель.
  8. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковь и помидоры.
  9. После того как картофель проварился 10 минут добавляем в кастрюлю консервированную горбушу и обжаренные овощи.
  10. Варим суп еще минут пять. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по желанию.
  11. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу с консервированной горбушей настоятся 5-10 минут.
  12. Подаем суп горячим!
  13. Приятного аппетита.

Консервы для супа лучше всего брать натуральные с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики.

При качественном консервировании полезные свойства рыбы сохраняются в большом количестве. В консервах содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине первое блюдо из этой рыбы получится сытным и не калорийным.

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Овощи увеличивают питательную ценность супа, а также улучшают его внешние характеристики (он становится более аппетитным).


Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом рассоле)1
Очищенные клубни картофеля среднего размера4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка средних размеров в очищенном виде1
Соцветия цветной капусты150
Соцветия брокколи150
Горошек зеленый в консервированном виде1
Перец душистый в виде горошка3
Листья лавра2
Свежая зелень петрушки и укропа30
Пищевая соль10
Отфильтрованная вода2000

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать на брусочки средних размеров.
  3. Капусту разобрать на средние соцветия.
  4. Укроп и петрушку измельчить.
  5. Слить рассол из банки с горошком. Он не требуется.
  6. Филе рыбы освободить от костей и разделить на 4 части. Рассол слить. Он не требуется.
  7. В кипяток поместить капусту (оба сорта), картофель и зажарку. После закипания добавить соль и горошки перца. Варить 10 мин.
  8. Добавить филе рыбы и листья лавра в бульон варить 5-7 мин.
  9. Положить в суп горошек и зелень. Варить 3 мин.

Суп можно подавать через 10 мин после приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Суп из консервов горбуши с вермишелью

Вермишель позволяет увеличить сытность блюда, но не увеличивает время приготовления (при сравнении с классическим рецептом).


Суп из консервов горбуши с вермишелью

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масляном рассоле1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь средних размеров1
Лук репка средних размеров в очищенном виде1
Мелкая вермишель, типа «паутинка»100
Листья лавра2
Черный перец в виде горошка3
Свежие веточки укропа15
Пищевая соль10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и луковицу измельчить с использованием комбайна. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе освободить от крупных костей. Рассол процедить. Поместить рыбное мясо в рассол.
  5. Вермишель обжарить до светло-коричневого оттенка.
  6. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 5 мин.
  7. Добавить зажарку и горошки перца. Продолжить варку еще 5 мин.
  8. Поместить в бульон филе рыбы, лавровый лист. Варить до размягчения картофеля.
  9. Добавить зелень и вермишель. Суп снять с огня после размягчения вермишели.

Подавать можно сразу.

Томатный суп из консервированной горбуши

Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.

Тебе понадобится:
2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление:

Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт данного блюда разрешено включать в детское меню) можно приготовить в виде супа-пюре с сохранением питательной ценности продуктов.


Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом маринаде)1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Листья лавра2
Черный перец в измельченном виде1-2
Пищевая соль10
Сливки высокой жирности150
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками небольших размеров.
  3. Филе рыбы освободить от всех костей, размять с использованием вилки. Рассол слить, он не требуется.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. В кипящую воду поместить картофель, соль и зажарку. Варить 5 мин.
  6. Добавить перец, филе рыбы и лист лавра. Варить 15 мин.
  7. Ввести в суп сливки и добавить укроп продолжить варку 2 мин.
  8. Измельчить ингредиенты супа с использованием блендера. Дать супу прокипеть 2 мин.

Суп сразу готов к подаче.

Суп из консервов горбуши и сайры

Данные сорта рыб в законсервированном виде хорошо сочетаются. При этом усиливаются вкусовые и питательные свойства блюда.


Суп из консервов горбуши и сайры

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Сайра в законсервированном виде (в масляном маринаде)1
Горбуша в законсервированном виде (масляном маринаде)1
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка в очищенном виде среднего размера1
Листья лавра2
Перец черный горошком2
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа10
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  2. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе сайры и горбуши освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол выливается из обеих банок, он не используется.
  5. В кипящую воду кладется картофель и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Продолжить варку 5 мин.
  7. Добавить филе рыбы (сайры и горбуши) и листья лавра. Варить 10 мин.
  8. Поместить в суп укроп и варить 3 мин.

Суп должен настояться перед подачей 20 мин.

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Суп, приготовленный из законсервированной горбуши и свежего лосося, обладает сильным рыбным ароматом и вкусом. Польза данного блюда уникальна.


Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиентыКоличественный показатель (шт./банка)Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку1
Подготовленное лососевое филе150
Очищенные клубни картофеля средних размеров4
Почищенная морковь среднего размера1
Лук репка в очищенном виде среднего размера1
Листья лавра2
Перец черный в виде горошка3
Пищевая соль10
Свежие веточки укропа15
Отфильтрованная вода для бульона1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить с использованием блендера и обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе горбуши освободить от костей и разломать на 4 части.
  5. В кипящую воду поместить лососевое филе и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить картофель, зажарку и перец. Варить 5 мин.
  7. Поместить в бульон филе горбуши и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  8. Добавить укроп и варить еще 2 мин.

Суп можно подавать через 15 мин после приготовления. При желании филе лосося можно выловить на 6 этапе, разрезать на средние кусочки и положить обратно в бульон на 7 этапе приготовления. Рыбный суп обладает многочисленными полезными свойствами (влияет на работу сердца, клеток мозга и укрепляет иммунную систему). Блюдо, приготовленное из консервов горбуши, обладает аналогичными свойствами.

Для приготовления вкусной, ароматной и питательной «ухи» требуется соблюдать этапы приготовления, описанные в рецепте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]