Как готовить вкусные онигири: правила, ингредиенты, рецепты


Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кружка;
  • вода – 2 кружки;
  • водоросли Нори – 6 полосок.

Шаги приготовления:

  1. Промыть рисовые зерна. Процесс этот длительный, так как воду менять надо до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Жидкость слить, а рисовые зерна оставить на полчаса для набухания.
  2. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Не закрывая крышкой вскипятить на максимальном пламени.
  3. Закрыть крышкой, переключить на минимальный огонь.
  4. Варить четверть часа. Продукт не перемешивать и крышку не открывать, иначе результат будет испорчен.
  5. Убрать с плиты. Закрыть одеялом и оставить на четверть часа.
  6. Переложить в глубокую емкость и перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
  7. Смочить в воде руки. Сформировать треугольники и завернуть в Нори.

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 100 г риса;
  • 100 г лосося;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1/4 ч. л. поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно взять глубокую ёмкость, засыпать в неё рис и промыть 10 раз, сливая воду.

  2. После его необходимо переложить в большую кастрюлю, имеющую толстое дно, влить 1 ст. воды и подождать, пока закипит вода.
  3. Затем потребуется установить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на протяжении 10-15 мин. После того, как рис впитает всю жидкость, выключить огонь, прикрыть полотенцем кастрюлю, закрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 мин.
  4. Далее необходимо порезать лосося маленькими кубиками, а листы поделить на 4 части. После нужно влить в рис столовый уксус и хорошо смешать.
  5. Теперь можно сформировать из риса шары. Для этого нужно намочить руки водой, взять горсть риса, немного придавить её и сжать ладонь, чтобы в центре лепёшки из риса появилось углубление. В него нужно положить небольшое количества лосося и завернуть лепёшку в шар. Аналогичным образом следует приготовить остальные рисовые колобки.
  6. Потом необходимо взять лист нори, положить гладкой сторону к верху и завернуть него рисовый шар. Тоже самое нужно сделать с остальными заготовками.

Что можно добавить

Вместо лосося в качестве начинки можно использовать тунец, курицу, икру лосося либо минтая, солёную сливу, маринованные огурцы, морского угря, сосиски, сосиски, морские водоросли и креветки. Также в онигири добавляют майонез, кунжут, сливочный крем, имбирь, помидоры, брокколи, белую редьку, морковь, грибы, лук, саке, соевый соус, зелёный лук, болгарский перец и чеснок. Листья нори заменяют на салатные листья либо блинный омлет.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Онигири с тунцом

Рецепт онигири с тунцом получается особенно нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • брокколи – 40 г;
  • консервированный тунец – 140 г;
  • майонез – 30 мл;
  • морские водоросли.

Как готовить:

  1. Промыть и отварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна. Остудить.
  2. Тунец порубить. Добавить майонез и измельченную брокколи. Перемешать.
  3. Сформировать из риса шар. Большим пальцем сделать углубление в центре. Поместить начинку. Аккуратно закрыть углубление рисом.
  4. Обернуть полоской морских водорослей.

Приправы для онигири – японские и международные ароматы

Хотя достаточно окунуть онигири в соевый соус – и на вкус подобное сочетание уже превосходно, но маленькие рисовые шарики можно также начинить по собственному желанию. Типичная японская начинка: свежая или вяленая рыба. Так, можно, например, взять полоски копченого лосося или паштет из тунца.

Очень вкусными добавками будут фрукты или овощи, например хрустящий свежий болгарский перец, нарезанный кубиками авокадо, измельченная брокколи или порезанные полосками огурцы. Чтобы фаршировать онигири, достаточно сделать в каждой порции риса небольшое углубление, поместить туда начинку, и закрыть ее рисом.

Рецепт приготовления с курицей

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 400 г;
  • томат – 120 г;
  • зеленый салат;
  • масло;
  • куриное филе – 180 г;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • дайкон – 140 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и обжарить до готовности в любом масле.
  2. Дайкон, имбирь и помидор как можно мельче порубить. Соединить все подготовленные продукты.
  3. Скатать из риса плотные шарики. Сделать в центре углубление. Поместить подготовленную смесь. Закрыть начинку рисом.
  4. Выложить на листья салата. Подавать с дольками томата.

Лосось в кленовом сиропе

Эта начинка тоже очень проста в приготовлении. Да, кленовый не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Лосось, замаринованный в соевом соусе и кленовом сиропе – это что-то невероятное. Нежный, сладкий, насыщенный вкус, который вы обязательно полюбите.

Положите стейк в пакет, смешайте соевый соус с сиропом и залейте лосось этой смесью. Закройте пакет и маринуйте час.

Слегка смажьте форму маслом, положите стейк кожей вниз и запекайте в духовке под грилем 6-8 минут в зависимости от толщины стейка. После этого выключите духовку и дайте рыбе дойти в течение 5 минут.

Вот такая красота получилась, а вкус просто невероятный. Теперь этот румяный кусок лосося можно использовать в качестве начинки, а можно посыпать морской солью и съесть прямо так с рисом или овощами. Идеальный обед!

Дайте стейку немного остыть и измельчите вилкой, попутно удаляя возможные косточки.

Если лосось попался очень жирный, то промокните его бумажными полотенцами. В противном случае, когда мы будем лепить онигири, рис пропитается жиром и развалится.

Начинка с грибами

Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную начинку. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, предварительно отваренные. Также подходят маринованные и консервированные.

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • майонез – 30 мл;
  • лук – 40 г;
  • морские водоросли.

Как готовить:

  1. Грибы пожарить в масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованный лук. Влить майонез. Перемешать. Потомить до мягкости.
  2. Сформировать шарики из риса. В центр уложить остывшую начинку.
  3. Нарезать на полоски водоросли и завернуть заготовку. Подавать с соевым соусом.

Как готовить вкусные онигири — советы для начинающих

  • Чтобы хранить свои онигири вне холодильника какое-то время, не используйте скоропортящиеся начинки;
  • Делать шарики из риса в домашних условиях можно проще и удобнее с помощью пищевой пленки, в которую нужно положить готовую лепешку с начинкой, а прессовать уже, затягивая пленку;
  • Очень вкусно получаются японские рисовые лепешки с восточными приправами и специями;
  • Упаковывая блюдо на пикник или в бенто для завтрака, оберните его только пищевой пленкой, если хотите обернуть их нори, сделайте это непосредственно перед приемом пищи;
  • Попробуйте сделать пикантнее вкус блюда с помощью поджаренного кунжута, гомасио (смеси семян кунжута и соли), фурикакэ (перемолотой сушеной рыбы со специями);
  • Если не вам, то вашим детям точно понравится десертный сладкий рецепт рисовых шариков с сухофруктами, орехами и прочей вкуснятиной;
  • К сладким рисовым лепешкам, обязательно подайте качественный зелёный чай.

Сервируйте онигири на однотонных фарфоровых тарелках или на деревянных дощечках – в японском традиционном минималистском стиле, запивайте ароматным чаем, и вы почувствуете утонченную атмосферу страны восходящего солнца, в которой люди способны ощутить гармонию и красоту мира даже среди суеты, в разгар трудовых будней.

Готовим в омлете

Нестандартный вариант приготовления, который идеально подходит, когда закончились морские водоросли.

Ингредиенты:

  • икра трески – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • перец;
  • соль;
  • рис – 200 г.

Как приготовить:

  1. В яйца насыпать муку. Взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Пожарить омлет, выливая тесто небольшими порциями. Блинчики должны получиться тонкими. Остудить и нарезать полосками.
  3. Отварить рисовые промытые зерна в воде. Перемешать с икрой. Сформировать шарики.
  4. Обернуть каждую заготовку омлетом.

Чтобы рис не прилипал к рукам, ладони надо постоянно смачивать в воде.

Правильные продукты – половина успеха

Главное в приготовлении онигири – правильно подобрать ингредиенты. Так как основной компонент этого блюда – рис, важно не промахнуться в его выборе. Он должен хорошо клеиться, но при этом не быть слишком сухим или излишне мокрым. Лучше всего на роль главного компонента пойдет круглый нешлифованный. Лучше всего подойдет специальный рис для японских блюд, который продается в супермаркетах.

После варки для улучшения клейкости его можно немного измельчить. Ни в коем случае нельзя использовать блендер или мясорубку. Такую процедуру можно проводить только ножом. Там же в супермаркете закупаем и листья нори.

Онигири с лососем

Деликатесный вариант, который пользуется особенной популярностью у большинства почитателей онигири.

Ингредиенты:

  • вода – 320 мл;
  • сухие водоросли;
  • рис – 160 г;
  • копченая семга.

Как приготавливать:

  1. Промытые рисовые зерна залить водой. Варить на максимальном огне до закипания.
  2. Закрыть крышкой и потомить на минимальном режиме четверть часа. Отключить огонь и не открывая крышки оставить на 20 минут. Открыть и остудить.
  3. Нарезать рыбу на кусочки. Смочить руки. Взять порцию риса. Сформировать шар и расплющить ладонью. В центр пометить рыбные кусочки. Накрыть таким же количеством риса.
  4. Сформировать плотный колобок. Завернуть полоской Нори.

Приготовление онигирей:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Берем 1/2 стакана риса для суши, пересыпаем его в небольшую миску, заливаем обычной проточной водой и тщательно промываем, проделываем этот процесс не менее 10 раз или до кристальной прозрачности воды. После перекидываем его в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в этой емкости на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем рисовые зерна в противопригарную кастрюлю с толстым дном и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим и заправляем рис.


Заливаем рис 1 стаканом чистой воды и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Как только жидкость начнет закипать, перемешиваем рис с водой деревянной кухонной ложкой, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рисовые зерна 15 минут.


Затем снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем ее вафельным полотенцем, сверху на него кладем крышку и выдерживаем рис в таком виде 10 минут. После снимаем крышку, полотенце и остужаем готовый рис до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем начинку и листы нори.


Время зря не теряем, пока остывает рис, берем половину листа прессованных водорослей нори и нарезаем полосками толщиной в 2 – 2,5 сантиметра и длиной от 5 до 7 сантиметров. Всего надо 4 полоски или больше, их количество зависит от того, как вы хотите украсить ваш онигири.


Затем поочередно удаляем с каждого кусочка малосольной семги кожицу, реберную и хребтовую кости. Кладем рыбное мясо на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, их диаметр может колебаться от 2 — 5 миллиметров до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, а водоросли оставляем на разделочной доске.

Шаг 4: формируем онигири.


Теперь вливаем в маленькую пиалу 4 столовые ложки чистой, кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем ее с жидкостью до однородности, а также до полного растворения соляных крупинок. Затем берем чистую пиалу среднего размера и кладем на ее дно кусочек полиэтиленовой пищевой пленки, например, квадрат диаметром 15 на 15 сантиметров.


На средину пленки вливаем 1 столовую ложку соленой воды.


Выкладываем на нее 1/4 от общей массы риса.


Делаем чистым пальцем в центре рисовой горки небольшое, не сквозное углубление и кладем в него 1/4 от общей массы измельченной семги.


Аккуратно собираем рис по бокам и наваливаем его горкой на начинку.


Соединяем концы полиэтиленовой пленки.


Скручиваем их в кулечек и придаем рисовой массе желаемую форму: треугольник, шарик или овал.


После снимаем с почти готового онигири пленку.


И оборачиваем «рисовый пирожок» в лист нори, прикладывая его к рисовой поверхности шершавой стороной.


По желанию на «рисовые пирожки» можно приклеить несколько полос водорослей. Тем же способом формируем остальные онигири, укладываем их на тарелку и подаем.

Шаг 5: подаем онигири.


Онигири подаются комнатной температуры или в холодном виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить васаби, соевый соус, маринованный имбирь, а также тэмпура – обжаренные в кляре овощи или морепродукты.


Едят эти вкусности палочками и запивают саке, зеленым чаем или сливовым вином. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка в данном рецепте не принципиальна! Можно использовать любые тушеные, жареные, соленые морепродукты, рыбу, овощи, также очень часто онигири фаршируют красной или черной икрой или умэбоси — маринованной солено-кислой сливой.

– Иногда в отваренный рис добавляют мелко измельченный огурец, авокадо, тушенную морскую капусту, зеленый лук или кунжут. Очень часто сформированные онигири не заворачивают в нори, а просто обваливают их в измельченных орехах или кунжуте.

– Рис можно варить в казане.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость. Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным.

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

✔ Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

✔ Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

✔ Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Суши-профи

«Суши-профи» — это служба доставки блюд японской кухни. В последнее время заказ еды на дом или в офис стал очень популярен среди тех, у кого не хватает сил или времени идти в какой-либо ресторан. Интересна эта кампания тем,что помимо традиционных суши и мисо-супа она предлагает огромный выбор онигири.

Онигири с лососем и соусом спайси, с морским окунем, с гребешком и омлетом, онигири темпура с копченой курицей или с икрой летучей рыбы- вариантов настолько много, что каждый найдет рисовый колобок на свой вкус.

Средняя цена 1 шт.: 140 р.

Текст: Екатерина Ларина

Пошаговое приготовление

Рис для онигири подойдет только круглозерный, за счет своей клейкости. Длиннозерный — слишком рассыпчатый, а вот кубанский — идеально. Рис промыть под проточной водой. Так с риса смоется лишний крахмал.

В кастрюлю налить холодную воду и сразу же выложить туда рис. Варить до закипания. Солить не нужно, так как рис для онигири должен быть пресным.

После закипания рис варится всего двадцать минут. Перемешивать его нужно деревянной лопаткой. Образующуюся во время варки пену стоит также удалять деревянной лопаткой.

Перед тем, как снимать рис с огня, стоит убедиться, что он готов. Он не должен хрустеть внутри. Рис откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь

Не промывать, так как для лепки онигири рис должен быть максимально клейким и, что важно — тёплым.

Приготовить начинку. Филе консервированного тунца смешать с майонезом

Структура начинки должна быть мелко-однородной, поэтому разминать и смешивать рыбу удобнее вилкой.

В начинку добавить стружку водорослей нори. Здесь сложно сказать по необходимому количеству водорослей, ведь они невесомые. Поэтому добавлять стоит по вкусу. Я воспользовалась кулинарными ножницами и порезала нори тонкими полосками. Начинку тщательно перемешать.

Руки намочить водой и взять примерно семьдесят граммов риса. Равномерно распределить его на ладони и выложить в центр рисовой лепешки чайную ложку начинки (с горкой). Привести края лепешки к центру и сформировать шар, стараясь запечатать начинку внутри.

Придать рисовому колобку плоскую треугольную форму. Здесь главное — приноровиться. Каждый последующий онигири будет выглядеть лучше предыдущего. И, конечно, не стоит забывать о том, что руки должны быть влажными.

Шаг 9: Ножницами вырезать полоски нори длиной шесть и шириной два сантиметра и обернуть ими каждый онигири. Украсить нори по желанию, посыпать кунжутом. За счет того, что в онигири яркий вкус имеет только начинка, подают их с соевым соусом, холодными.

Японцы часто делают онигири шарообразной формы, не придавая значения формированию треугольника. Так что на этом можно сэкономить приличное количество времени на приготовление блюда.Украшают онигири в основном нори, вырезая из нее забавные и милые рожицы — кавайи. Один из моих онигири, например, разозлился, что от него откусили :)Приятного аппетита!

Онигири треугольник: информация о пищевой ценности

Одна порция онигири с малосольным лососем содержит примерно:

  • 220 калорий
  • 3 грамма жира
  • 37 углеводов
  • 10 граммов белка

Онигири — закуски, поэтому диетологи не считают их самой полезной для здоровья закуской, особенно если вы хотите похудеть.

Тем не менее, онигири из лосося — это нежирный, высокопротеиновый вариант, и это один из самых полезных для здоровья фаршированных онигири.

Рис полон углеводов и не очень питателен, но добавление лосося и богатых питательными веществами водорослей нори делает рисовые треугольники немного полезнее.

Марукамэ, Сущевская 27, стр. 2

«Марукаме», заведение японской сети «Marugame Seimen», известной во многих азиатских странах, является одной из самых популярных и дешевых лапшичных города.

Этот небольшой ресторанчик с незамысловатым дизайном и японской музыкой работает по принципу шведского стола: выбираешь блюда, за исключением лапши, и напитки, потом оплачиваешь их на кассе. Лапшу здесь готовят в большом котле на глазах у зрителей. Философия ресторана романтична: открытая кухня для «Марукамэ» является символом честности и гостеприимства их заведения.

С недавнего времени в ресторане можно заказать онигири, которые представлены здесь в трех видах: с тунцом, лососем, курицей. Здесь рисовые колобки подаются в упаковке, которую, по словам сотрудников заведения, можно открыть, потянув всего лишь за 3 уголка.

Цена за 1 шт.: 120 р.

Варианты начинок для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Креветки в кляре

Креветки в кляре – ещё одна популярная начинка для онигири. Для этого понадобятся большие тигровые креветки, которые для начала нужно правильно обработать. Если жарить их как есть, то они свернутся и завернуть их в онигири будет не так просто. Поэтому мы будем использовать японскую технику обработки креветок для темпуры.

Почистим хвостики креветок обратной стороной ножа.

Сделаем надрез вдоль тушки и удалим пищевод.

Теперь перевернём креветку и сделаем снизу несколько надрезов. Примерно на две трети толщины.

Снова перевернём креветку и аккуратно придавим её по всей длине.

Получится вот такая ровная и длинная креветка.

Проводим эту процедуру со всеми оставшимися креветками.

Для кляра нам понадобится мука (100 гр), крахмал (2 ст.л), разрыхлитель (1/2 ч.л.), взбитое яйцо (1 шт.) и ледяная вода (100 мл)

Это важно, так как кляр должен быть очень холодный

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

  • Для приготовления онигири требуется липкий рис. Подойдут любые сорта этой крупы, предназначенные для приготовления суши. Можно использовать и обычный круглозерный рис, предварительно замочив его на полчаса в прохладной воде.
  • Воду при варке риса для онигири не подсаливают: для этого блюда требуется пресный продукт. Однако начинка должна быть достаточно соленой или пикантной, чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
  • При варке риса для онигири крупу промывают 7 раз, опускают ее в уже кипящую воду. Сначала варят 5 минут на среднем огне, затем 10 минут доваривают на медленном огне, после дают постоять под крышкой и дойти до нужного состояния в течение 15–20 минут. К этому времени температура продукта станет как раз такой, которая позволяет работать с ним руками, не рискуя обжечься.
  • Традиционная технология приготовления онигири предполагает формирование небольшого шарика (на 2–3 укуса), в котором пальцем проделывают отверстие, вкладывают в него начинку, затем обжимают ее рисом.
  • В качестве начинки для онигири чаще всего используются морепродукты: стружка тунца, лосось, креветки, икра. Одной из самых любимых начинок у 40 % японцев являются соленые сливы. Допустимо использование свежих и маринованных овощей, мяса, курицы, водорослей.
  • Начинку можно не помещать внутрь рисового шарика, а сразу смешать с рисом, а потом уже сформировать из получившейся массы фигурки желаемой формы.
  • Формировать онигири можно руками или с помощью пищевой пленки. Еще проще это будет сделать, воспользовавшись специальными формочками.
  • Если вы готовите онигири без начинки, можно добавить в рис немного соевого соуса и кунжутного масла.
  • Перед подачей онигири оборачивают полосками водорослей или делают из них подложку. Водоросли можно заменить салатными листьями или блинным омлетом. Основная задача подложки – не дать липкому рису испачкать пальцы. Дополнительно она помогает сохранить приданную онигири форму.
  • Водорослями онигири оборачивают перед подачей к столу. Если сделать это заранее, нори размокнут.
  • Японки часто украшают онигири с помощью кусочков водорослей, фруктов, овощей, семян кунжута, придавая изделиям из риса сходство с забавными рожицами.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]